36

У дочери нет пары

1 класс... Очень переживает что не с кем ходить в школе .. Я ее очень понимаю сама такая была, всегда чувствовали себя белой вороной.. Но вот как ей объяснить? Как помочь? Сказать что еще рано и потом все сто раз еще изменится?? Или пусть сама предложит кому нибудь пару? Но это некрасиво по отношению к другому ребенку будет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1 класс... Очень переживает что не с кем ходить в школе .. Я ее очень понимаю сама такая была, всегда чувствовали себя белой вороной.. Но вот как ей объяснить? Как помочь? Сказать что еще рано и потом все сто раз еще изменится?? Или пусть сама предложит кому нибудь пару? Но это некрасиво по отношению к другому ребенку будет...
Anonymous
Правило такое есть негласное-"лучше одной, чем с кем попало". Если человек достоин уважения, к нему все сами потом потянутся. Первый класс-адаптация. Моя дочка дружила с подругой с пеленок и с новой для нее девчонкой и ее другом, которые вместе были в садике, а сейчас есть дети, которые вместе общаются, и моя с ними, дружат- а есть другая группа, которые обсуждают, у кого чего круче.
Вообще она очень общительная, в саду такого не было..может подождать в пока сказать чтоб с учителем ходила? А вдруг учитель не захочет? Подойти к учителю? Дружит пока только с мальчиком с которым сидит но у него уже есть пара...
Anonymous
У нас в классе "непарного" ребенка учитель сама за руку брала.Но сама бы я к учителю подходить и просить сделать так не стала.Дочери советовать тоже бы ничего не стала,она должна сама выстраивать отношения с детьми в школе.Это ее маленький,но опыт.Она не сможет всю жизнь прожить маминым умом.имхо.
я вот тоже мама первоклашки,пока моя тоже не с кем не задружилась особо,просто болтают то с одной,то с другой...вообще не парюсь,разберется,благо помимо школы много друзей,время то еще очень мало прошло 2 х недель нет
Anonymous
Что за пары? Почему именно пары нужны?
У вас в классе нечетное количество детей и девочке не с кем встать в пару чтобы идти в столовку? Скорее всего об этом речь. Очень вас понимаю :) У нас в классе 25 человек, чисто случайно сын в первые дни сказал что ему пары "не хватило" и он шел в столовку и обратно один. На что я ему сказала не зевать и первому вставать в пару к какому-нибудь мальчику. Всё, проблема решена.
Вы не переживайте, сейчас детишки начнут болеть, у нас уже пропуски в классе начались, то одного нет то другого. И ребята все перезнакомятся подружатся поссорятся еще сто раз :) Будет у дочки пара. Если ей тяжело первой знакомится и начинать общаться - пусть берёт с собой какие-нибудь мелкие игрушки, это сразу привлекает внимание детей и девочке будет приятно. Да, это не дружба взрослая но для начала общения 7-летнему ребёнку - то что надо. Я своему так на продлёнку на прогулку игрушки дала - всё, теперь никаких одиночных грустных стояний на улице нет :)
Аноним
моя с 1 по 4 кл ни с кем не дружила. а в 5 кл подружилась с девочкой!так лучше бы одна ходила... чего они творили вдвоём...директор так и казал: ваша дочь "овца" куда "пастух" погонит, туда она и идёт.
я сама в этой школе училась и мне стыдно было в каб.директора сидеть, и перед своей бывшей кл.руководительницей.
нет пары и не надо...чем вы ей поможете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения