257

Шахматное королевство

Кто-нибудь там занимается? Довольны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь там занимается? Довольны?
Мы в прошлом году занимались. Не могу сказать, что понравилось. Тренера администрация меняла несколько раз, организационные моменты не всегда на высоте. Мы три месяца выдержали и перестали ходить.
а в каком филиале вы занимались? Кто тренер?Мы вот уже 5-ый год ходим в филиал Беляево, в полном восторге...пробовали разные кружки и секции по шахматам, но у меня сын с характером, то не так - это не так, а там ему все понравилось, не выгонишь оттуда. Тренер один и тот же - руководитель школы, бывало, что она болела или еще что-то, ставили замены, но никогда не пропадали ни занятия, ни уплаченные деньги. Тренера, которые заменяли тоже хорошие были.Мне там очень нравится дружественная обстановка, доброжелательное отношение к деткам. Они много проводят мероприятий и турниров, мы стараемся не пропускать. У моего Сашеньки даже успехи за последние 2 года - большие, они командой в прошлом году стали чемпионами Москвы, а год назад ездил со школой в Италию, стал лучшим среди сверстников.Друг его учится в филиале на Шаболовке, им тоже нравится. А еще мы были на 3 занятия в Царицыно(отзанимались пропущенные занятия). Пишите, спрашивайте, на что знаю ответы-отвечу:)
школа находится в библиотеке детской. Адрес:ул. Профсоюзная 92. а название "Шахматное королевство"
А я всегда ориентируюсь на мнение своего ребенка! Если ему нравится заниматься, то разницы нет есть ли школа в списках московских и подлинность рейтингов. Это ведь совсем не главное. Для того что бы заниматься с малышами, не обязательно быть гроссмейстером! Важно знать подход, влюбить в себя, а затем в предмет, который преподаешь! Все зависит от целей, которые преследуют родители. Кому- то важен результат и тогда ребенку тщательно подбирают школу, изучая ее уровень, это наверное те кто хотят стать профессионалами, а кому- то для общего развития занятия нужны! Исходя из этого и выбирается учебное заведение. А грязью в просторах инета поливают и Путина, и Собчак)))))) да и вообще любого, кто пытается что то свое создать, поливают сначала грязью, а уже после признают!
Дорогой, Ан...!))))Если вы никто и звать вас аннанимус, то не надо распространять ложную информацию. Терпеть не могу когда врут!!!!Мы когда играли на 2 разряд- наш турнир длился несколько месяцев!!!по выходным, с записью, каждому по 1 часу времени было.Вот информация с их сайта: \\\ http://www.chessarea.ru/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F/%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%81-1/%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-1-2-%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8F%D0%B4%D1%8B-%D1%81-14-04-13/ \\
Шахматный турнир 2013 на I, II, III, IV разряды
Количество туров: 12, по 2 в день.
Игровые дни: 14.04.13 (воскресенье) 14:00 (1 тур), 16:00 (2 тур);
21.04.13 (воскресенье) 14:00 (3 тур), 16:00 (4 тур);
28.04.13 (воскресенье) 14:00 (5 тур), 16:00 (6 тур);
12.05.13 (воскресенье) 14:00 (7 тур), 16:00 (8 тур);
19.05.13 (воскресенье) 14:00 (9 тур), 16:00 (10 тур);
26.05.13 (воскресенье) 14:00 (11 тур), 16:00 (12 тур).
Регистрация 14 апреля 2013 с 13:30-13:50.
Контроль времени: по 1 часу каждому с записью партии.
По поводу выкачки денег: в этом году мы платим 2200р., а занимаемся по 3 раза в неделю (при том по разным программам, платим за один день как все, а остальные - БЕСПЛАТНО, мы попали под их прошлогодний проект - для способных и талантливых, прошли тестирование + показали хорошие результаты при обучении, в турнирах.Где за такие деньги вы сможете столько заниматься??? И надо учитывать, что они не благотворительный фонд, а занимаются качественно: с объяснением тем, домашним заданием и в группе нас всего 8, а не 15 и более как в других местах). Но это не все наши возможности, мы участвуем в турнирах - БЕСПЛАТНО или с незначительными взносами 300-500 рублей, а не по 2тыс. с лишним как нам предлагали в другом месте, не буду называть в каком...не хочу черного пиара.Про школу если вы не знаете, то помалкиваете. Если необходимо, я обращусь к руководству, объясню ситуацию и изложу здесь все о ней, всё о ее регалиях и участиях где-либо.Просто не заморачивалась, у меня нет столько времени. А зависть- дело недоброе и нехитрое. Если у вас столько ненависти к школе,зависти, то психотерапевт поможет вам справиться))))Такое ощущение, что вы с какой-то шахматной школы,у вас проблема с набором детей, а у них и детей и взрослых куча разного возраста и уровня, постоянно все организуют и развиваются, а вы успокоиться не можете...
Мой ребенок тоже занимается во дворце, первый год и сразу же попал в группу 3-2 разрядов. Занимались индивидуально, на дому от школы шахматное королевство, ездили в Бирюлево к ним на соревнования, ребенку пол-очка не хватило до 3 разряда. Во дворце по воскресеньям тоже играют, так вот мой набрал 2 очка из двух сыгранных партий, на прошлой неделе тоже победил. В первую группу пришли, он всех четвероразрядников выиграл, пошли в другую группу, в первый раз проиграл, растерялся видимо, а теперь вот всех побеждает и в этой группе. Тренер говорит что знания на уровне, догонять не надо. Надо срочно третий разряд выполнять. И вот думаю выполнит, а в шахматном королевстве играл до третьего два раза пол- очка не хватало! К сожалению сейчас ездить не можем, переехали жить в Крылатское. Ближе дворец! Но вот на своем опыте убедилась что школа результат дала! Ни кого не слушайте! Так держать!
Как человек, занимающийся обсчётом московских детских рейтингов, могу Вам ответить на этот вопрос.
1. Это глупо и бессмысленно. Теоретически так сделать можно, но начинающие дети стартуют с очень низкого рейтинга и что там творится в этом нижнем диапазоне всей пирамиды вообще-то ни на что не влияет. Никаких прав особых ребёнок от этого не получит. Да вообще никаких. Ну будет у него рейтинг (нечестный и маленький) и что? Зачем самих себя ввобдить в заблуждение да ещё и таким образом?
2. Чтобы расти в этой системе неизбежно придётся в ней войти полностью и столкнутся с детьми (коих 99 процентов) у которых всё по честному. И всё очень быстренько станет на свои места.
3. Мир шахмат очень не велик. В нём люди друг друга знают. Несколько повторений каких-то махинаций и всё неизбежно всплывёт - особенно учитывая то, в каком информационном мире мы теперь живём.
чем дальше наблюдаю за темой в этой ветке, тем больше убеждаюсь в том, что идёт просто реклама этого клуба ))
пустые Ники, похожая стилистика...

Автору, совет: возьмите тренера индивидуально по отзывам или выберете школу, которая хоть как-то присутствует в рейтинге шахматных школ Москвы.
В таких местах, как Шахматное королевство, всегда будут сбои с тренерским составом и разноуровневые группы, так как всё нацелено на зарабатывание денег.
Anonymous
Чтобы оценить качество преподавания шахмат в этом Шахматном королевстве предлагаю провести товарищеский матч, скажем, на 10 досках, сборной этого Королевства, с какой-нибудь шахматной секцией Москвы, скажем, с Кузьминками, Бабушкинским или Тушино... Можно и с шк.1189, но там результат очевиден... Вот тогда и будет понятно, что это за королевство... шахматное или кривых зеркал!
Кстати, школа "Шахматное королевство" есть в списке на сайте федерации Москвы :
http://moscowchess.org/chess-korolevstvo-school
Но ее ученики почему-то "варятся в собственном соку" - не участвуют ни в каких официальных турнирах, что странно... Может быть, пора уже заявить о себе?
Модераторы, закройте, пожалуйста, тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения