37

Навеяно темой про 7.10

Вот думаю с другой стороны. Дочке сейчас 4.7. Зажигалочка, вечно бегает, много говорит. Не усидчивая ни разу. По уровню знаний не отстает от своей группы.

В саду так получилось, что из яслей ее перевели сразу в 3 группу. Группа в которой она была, как на подбор мелкая (то есть моей 4.7, а большинству детей 3.10-4,1).Сейчас она в группе где детям в октябре начнет исполнятся 6 лет. (но есть и 5 ее ровестниц, даже чуть младше есть). В саду все ОК, сначала большие девочки не хотели дружить, теперь свыклись, все дружат.

У нас группа сейчас старшая. То есть в следующем году, будет подготовительная и по идее надобы будет идти на подготовку к школе (Это если отдавать в 6.7). А если не пойдем? То что делать год?
- программа сада будет пройдена, подготовительные тоже будут пройдены, в саду пройдет выпускной, друзья уйдут в школу..

1) Идти второй год в тот же сад. (второй год ходить на подготовительные в ту же школу можно? не идиотизм?)
2) Переводиться в другой сад
3) Гулять год (Искать дневные подготовительные?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот думаю с другой стороны. Дочке сейчас 4.7. Зажигалочка, вечно бегает, много говорит. Не усидчивая ни разу. По уровню знаний не отстает от своей группы.

В саду так получилось, что из яслей ее перевели сразу в 3 группу. Группа в которой она была, как на подбор мелкая (то есть моей 4.7, а большинству детей 3.10-4,1).Сейчас она в группе где детям в октябре начнет исполнятся 6 лет. (но есть и 5 ее ровестниц, даже чуть младше есть). В саду все ОК, сначала большие девочки не хотели дружить, теперь свыклись, все дружат.

У нас группа сейчас старшая. То есть в следующем году, будет подготовительная и по идее надобы будет идти на подготовку к школе (Это если отдавать в 6.7). А если не пойдем? То что делать год?
- программа сада будет пройдена, подготовительные тоже будут пройдены, в саду пройдет выпускной, друзья уйдут в школу..

1) Идти второй год в тот же сад. (второй год ходить на подготовительные в ту же школу можно? не идиотизм?)
2) Переводиться в другой сад
3) Гулять год (Искать дневные подготовительные?)
Anonymous
Просто расскажу.
На мой взгляд, надо смотреть на школу, в которую собираетесь. У нас в районе многие дети идут в школу в 6, мода такая. В нескольких садах специально сделали совмещенные группы старшая-подготовительная, а в школах приспосабливаются к шестилеткам: в одной организовали спальню, в другой оборудовали игровую. А если школа не берет до 7, то они сразу оговаривают, то тогда и не надо туда идти, наверное.
Aстра
Я автор той темы про 7.10. Сейчас моя дочь пошла на подготовку 2 раза в неделю по 2 часа. Она приходит оттуда и говорит "я так устала!" и вижу по ней сама - не врет, действительно устала. Но ходит с удовольствием, домашку ( а задают много почему то) делает с удовольствием. Ну и решили отдать ее в мат.школу в общем, не зря же она у меня умница, она сможет, я вижу. В общем я снова радуюсь, что не отдала сейчас.
Anonymous
Скажу резко, но правду. Нельзя идти в 6.7 - 6.11 в школу детям
1) мямлям неорганизованным
2) не умеющим заводить друзей и отстаивать свои позиции
3) тупым
Все характеристики - это то, каков ребенок по сравнению со сверстниками (а не просто сам по себе, или по мнению мамы с папой).

А для остальных можно и нужно. У нас отличники в классе это те, кто пошел в 6.7, 6.8, 6.9. Школа - гимназия, бывшая английская. А среди более старших одноклассников полно тех, кто да, туповат, и похоже, именно поэтому их на год позже отдали в тот же класс.
Так что дело не в возрасте, а в РАЗВИТИИ умственном и психологическом.

Дочка автора того топа не тянет даже в 7.10, а другие дети в 6.8 впереди 7 леток по уму и умению общаться.
Было. Проходили.
Спасибо всем за ответы. Я тут скорее не про возраст спрашиваю, а про то чем ребенка занять год.. С возрастом видно будет дальше... сейчас мне рано говорить.. а вот выбирать школу и курсы я люблю заранее.
автор
Господи, скоро с рождения ребенка будут институты выбирать
Anonymous
Та же проблема. Мы будем дома год и ходить на подготовительные к школе. В некоторых школах подготовительные на полдня до обеда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения