108

школа имеет право требовать медкарту?

ситуация такая.. карту начали оформлять с весны. но в июле делале реб операцию.. в середины августа не можем доделать... анализы все сдали,все сделали, но к педиатру попасть не можем.. то записи нет, то сбой в системе..

учительница сегодня сказала что в понедельник без карты в школу не пустят:(..

правомерно ли это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация такая.. карту начали оформлять с весны. но в июле делале реб операцию.. в середины августа не можем доделать... анализы все сдали,все сделали, но к педиатру попасть не можем.. то записи нет, то сбой в системе..

учительница сегодня сказала что в понедельник без карты в школу не пустят:(..

правомерно ли это?
Требовать права не имеют, но имейте ввиду - если (не дай бог) у ребенка начнется приступ (астма, эпилепсия и пр.) родителя, как минимум поставят на учет в КДН, как максимум ограничат в правах за сокрытие диагноза.
Anonymous
Идите к заведущей, у вас отговорки, кто-хочет, тот делает.
Anonymous
Опять все уперлись в борьбу за права ради самой борьбы. Да, вы имеете право не приносить карту. Но вы должны понимать, что без карты начнутся сложности для самого ребенка.
На урок физ-ры такой ребенок не может быть допущен, так как и на различные соревнования, например, "Веселые старты".
Приказ на экскурсию подписывает мед.сестра, это простая формальность, но вашего ребенка в списках не будет, на экскурсию его не возьмут.
Рекомендации по посадке детей дает мед.кабинет, соблюдение именно этих рекомендаций требуют от учителя, а не маминых просьб.
Не лучше ли объяснить вашу ситуацию и договориться, принести справку от педиатра на первое время?
Или сама борьба так сладка?
Меня бы, как родителя, насторожило наличие в классе моего ребенка ученика без мед.карты. Значит есть, что скрывать - психич. заболевание, туберкулез, да мало ли что может быть.
Anonymous
О боже, опять. Отсутствие карты не являетмя причиной отказа для ЗАЧИСЛЕНИЯ в школу. Обучение же разрешено детям, достигшим возраста 6 лет 6 мес при отсутствии противопоказаний по здоровью - таков закон. Карта нужна при обучении - в законе это есть, в Москве по кр. мере.
Другое дело - если она у вас не подписана или что-то типа того - насколько я понимаю, это не ваша проблема.
Я сдала в школу не подписанную заведующей ДШО карту. Фактически не готовую. Воспользовалась лазейкой с объединением школ и садов. Фактически у меня ребенок перешел из одного подразделения школы в другое. Если одна часть школы (сад) не подготовила до конца карту, а вторая часть с меня ее требует - я заключила, вот пусть между собой и разбираются.
Медицинская карта всегда была первым и обязательным документом при приеме ребёнка в школу, детский сад, лагерь. В школе проработала 20 лет. Не вижу ничего обидного в том, что учитель должен знать какой ребёнок у него в классе, на что обращать внимание, т.к. во время уроков несёт за него ответственность.
Что касается физкультуры, то многие нормативы даже в начальной школе надо сдавать, без оценок ребёнка не аттестуют.
Написать эпикриз имеет право любой педиатр, так что это надуманная проблема.
А то, что сейчас родители на всякую ерунду жалуются в ДО (я не говорю про нормальных родителей), это не помогает учебному процессу, а только наоборот. Потому что чаще всего жалобы совершенно неадекватных людей, но почему -то ДО реагирует даже на эти жалобы.
Хи-хи! закон законом, а наша директор на собрание пришла и сделала объявление:
Все вы родители современные, знаете законы потому я отдельным пунктом настоятельно прошу ДОБРОВОЛЬНО предоставить медицинскую карту до конца сентября.
Я должна быть уверена, что дети, которых я буду учить, выдержат нагрузки, которые предполагаются в нашей гимназии. ( нагрузки и правда застрелиться).
Исходя из группы здоровья и данных о заболеваниях будем вместе с родителями решать, как сделать обучение наиболее комфортным для наших учеников.
И что вы думаете? через месяц все 28 медкарт уже лежали у школьной медсестры.
Можно было бороться, писать, звонить и требовать, но никто не стал, потому что через дорогу школа, где недобор, 1 учитель на два класса и по-русски не все ученики говорят.
А в нашу школу конкурс на место как в МГУ.
Anonymous
Спасибо за мнения, особенно конструктивные! В итоге смогла дозвониться учителю, объяснила ситуацию. Она обещала подождать.

для тех кто в танке!! я не против сдать карту. я не могу попасть к педиатру!!
вот надеюсь сегодня попаду и заветную подпись поставлю.

и еще, сидеть рядом с вашим (и моим) ребенком может в итоге ребенок с любым заболеванием:( купить карту проще, чем пытаться попасть к педиатру:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения