86

Точки после "Классная и домашняя работа"

Нужно ли ставить точки после числа, надписей "Классная и домашняя работа", "Диктант" и т.п.?
Я считаю, что ставить не надо, т.к. это заголовки. Теперь у сына учительница требует ставить точки, т.к. это по ее словам предложение. За непоставленные точки снижает оценки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужно ли ставить точки после числа, надписей "Классная и домашняя работа", "Диктант" и т.п.?
Я считаю, что ставить не надо, т.к. это заголовки. Теперь у сына учительница требует ставить точки, т.к. это по ее словам предложение. За непоставленные точки снижает оценки.
Anonymous
ох уж эти точки:(
они всюду и мой ребенок никак не может их запомнить, особенно сокращ.
в дневнике на поле месяц точек нет, учитель ставит
в любом сокращ. стр. упр. точек нет - она ставит. красной пастой. и после цифр ставить надо
красная строка, эти клетки высчитывать по математике, эти точки, мама мия((( пока что огребает. но правила есть правила и упразднять их считаю неверным. пусть учатся в том числе и точки ставить, на то они и в школе.
Точка после заголовка не ставится. Никогда. Исключений нет. Это очередной методический маразм - согласно которому, дети в началке не способны усвоить понятие заголовок. Нормальные учителя просто не исправляют это в тетрадях. Я сразу научила дочь как правильно. И объяснила, что глупых взрослых, к сожалению, много. Поэтому не стоит бездумно исполнять все, что скажут.
Ой, я не совсем разбираюсь, поэтому можно здесь спрошу: а бывают два заголовка у одного текста? Получается же, что "Число" и "Классная\Домашняя работа"- заголовки, да? А потом ведь не всегда идет связный текст, а в математике или физике вообще нет текса, только вычисления. Чего делать-то? Как аргументировать для учителя?
Anonymous
Точно не надо! Это ЗАГОЛОВКИ, в заголовках точки не ставятся.
Не понимаю, в чём проблема) Да, можно и так, и так.
Но если учитель требует ставить - значит ставить. Поговорку про монастырь знаете? В этом "монастыре" такой "устав"))))))
Общая проблема)
В началке требуют ставить точки, в старшей школе-наоборот.
Видимо детям придется с этим смириться
Мой уже во 2. И все продолжают подчеркивать заглавную букву и точку в ДР и КР зеленой ручкой: типа орфограмма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения