41
Только что дали бланк в школе. Помогите
Девочки, пришла в школу, а там из родительского комитета женщина раздавала бланки о согласии на диспансеризацию. Я должна написать, что согласна. И все. Никакого перечня, что там будут делать нет. Скажите, у кого была диспансеризация в 1 классе? Как все проходит? Можно ли отказаться и если я откажусь, заставят ли проходить диспансеризацию самостоятельно и нести им справку о прохождении. Подскажите .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, пришла в школу, а там из родительского комитета женщина раздавала бланки о согласии на диспансеризацию. Я должна написать, что согласна. И все. Никакого перечня, что там будут делать нет. Скажите, у кого была диспансеризация в 1 классе? Как все проходит? Можно ли отказаться и если я откажусь, заставят ли проходить диспансеризацию самостоятельно и нести им справку о прохождении. Подскажите .
у нас сказали в школу придут врачи из поликлиники
Anonymous
1.Каждый год каждый, класс проходит эту процедуру.
2. Отказаться можно. Но вам придется в любом случае пройти тогда ее самостоятельно и принести результаты в школу, медсестре.
3. В диспансеризацию в ходит: хирург, невролог, лор, окулист, ортопед, анализы( кал,моча,кровь), эндокринолог, ЭКГ, зубной.
Если что то не так вам дадут рекомендации..
По мимо этого вам будут постоянно давать на подпись бланк по прививкам( грипп и манту) где вы соглашаетесь или нет на свое усмотрение.
2. Отказаться можно. Но вам придется в любом случае пройти тогда ее самостоятельно и принести результаты в школу, медсестре.
3. В диспансеризацию в ходит: хирург, невролог, лор, окулист, ортопед, анализы( кал,моча,кровь), эндокринолог, ЭКГ, зубной.
Если что то не так вам дадут рекомендации..
По мимо этого вам будут постоянно давать на подпись бланк по прививкам( грипп и манту) где вы соглашаетесь или нет на свое усмотрение.
а у нас в школе вообще диспансеризации нет, уже третий год, это нормально вообще?
А гинеколог не входит в число этих докторов? Я бы вот именно гинекологу без меня ребенка не разрешила осматривать. Со мной - да, но в поликлинике, и так. чтоб я видела, что происходит.
Anonymous
Странно, ведь при поступлении в 1 класс все дети предоставляют медкарту, заверенную всеми специалистами. Дети, по-хорошему, должны были проходить диспансеризацию перед школой. Зачем в 1 классе снова все это делать? Другое дело- 2-ой класс. Возможна динамика по ряду органов и систем в связи с изменением режима.
Anonymous
Нам объявили на августовском собрании, что диспансеризация в 1 классе будет включать в себя в т.ч. гинеколога (уролога) и психиатра. Нам пока не актуально, т.к. диспансеризация у детей 2006 г.р.
Всегда отказ пишу,с формулировкой "будет пройден самостоятельно" и приношу результаты. Мне оно не нужно, потому как диспансеризацию наша школа проходит в нашей же районной поликлинике.
написала отказ от любого рода медицинских манипуляций кроме неотложной помощи. с первого раза было непонятно (учитель долго мне объясняла, что забор мазка из попы НЕ является таковой) - после обращения в секретариат директора ребенка уже не повели (а именно - к стоматологу).
причин много, начиная от сложного календаря прививок (из-за смены страны жительства у нас и российские прививки и американские стоят - и надо очень аккуратно новые ставить), и заканчивая тем, что не знаю этих врачей и не хочу чтобы ребенок пугался.
причин много, начиная от сложного календаря прививок (из-за смены страны жительства у нас и российские прививки и американские стоят - и надо очень аккуратно новые ставить), и заканчивая тем, что не знаю этих врачей и не хочу чтобы ребенок пугался.
Мамы, не пускайте девочек без вас к гинекологу, им наплевать на ваших дочерей, сплошной стресс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения