71

Что сейчас проходят Ваши дети в 1м классе?

У нас программа Школа 2100. По математике сейчас только кружочки разукрашивают, даже до цифры 1 не дошли еще. Заглянула в конец тетради по математике - в мае будут проходить состав числа 10.

Прописи - разукрашивают и штрихуют, даже элементов букв еще не начали прописывать.

У меня ребенок в саду уже в пределах второго десятка считал весной, в пределах первого десятка свободно в уме считает, читает бегло, чуть хуже учителя. Печатными буквами писать перестал еще год назад.

В школе была подготовка, там примерно то же самое было, что сейчас, но по другим книжкам.

Вопрос: у кого-то уже сейчас дети считают на уроках математики хотя бы в пределах 1-го десятка, читают тексты и пишут в тетрадях нормальными буквами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас программа Школа 2100. По математике сейчас только кружочки разукрашивают, даже до цифры 1 не дошли еще. Заглянула в конец тетради по математике - в мае будут проходить состав числа 10.

Прописи - разукрашивают и штрихуют, даже элементов букв еще не начали прописывать.

У меня ребенок в саду уже в пределах второго десятка считал весной, в пределах первого десятка свободно в уме считает, читает бегло, чуть хуже учителя. Печатными буквами писать перестал еще год назад.

В школе была подготовка, там примерно то же самое было, что сейчас, но по другим книжкам.

Вопрос: у кого-то уже сейчас дети считают на уроках математики хотя бы в пределах 1-го десятка, читают тексты и пишут в тетрадях нормальными буквами?
моему ребенку не скучно, меня и его собственно пугают перспективы не узнать ничего нового за весь год.
хочу перевести сына в другой класс или школу, нужно понять, на какую программу ориентироваться?
Девочки и я к вам...Тоже Школа 2100 ...ребенку скучно, штрихуем и закрашиваем, а на подготовке уже решали задачи и разбирали предложения (ходили индивидуально к педагогу)...я в шоке....выбирала учителя, судя по всему очень ошиблась...что делать даже незнаю - у нас и выбора школ нет - Подмосковье((((
Anonymous
У нас Школа России - сегодня писали 1 и 2 :)
Честно скажу, это мой второй первый класс. С сыном мы были самые продвинутые, все знали и все умели, а смысл? Все равно в пятом классе он решает теже задачи по математике, что и во втором, потому что программа такая :(. Так что с дочкой я готова отдохнуть и пусть меня закидают тапками :). У меня еще третий первоклашка намечается.
Программа "Школа России". Заканчивают первую пропись (там действительно много заданий "обведи-раскрась"), палочки-крючочки, элементы букв. По математике проходят цифру 2, были тесты на прошлой неделе, но задания в них ооочень просты (к примеру: нарисуй в левом нижнем квадрате три звездочки, а в правом верхнем четыре листочка). По чтению проходят схемы слов и ударение.
Anonymous
у нас тоже 2100.Мы дома читаем сами,пишем прописными уже с февраля,поэтому дома поддерживаем и этот навык.Про математику, тоже взяли книжки и занимаемся сами.Получается в день минут по 40.Сами мы виноваты во всем!Надо быстрее всех,умнее всех.Теперь очень жалею!!!
Anonymous
Какая программа у нас-честно не знаю.Математика-Петерсон, русский-Репкин, Окружающий мир-Плешаков. Рисуют схемы предложений, крючочки в прописях. На чтении-рассказы Осеевой. По математике-ребенок жалуется, что мало примеров :), но он у меня очень любит считать, двузначные числа легко складывает, и таблицу умножения (не полностью, конечно-но принцип умножения хорошо уяснил, и если не помнит-то вычислит) знает. А так в общем не жалуется, что скучно в школе.
У сына 2100 и математика из Перспективы Петерсон. На математике пишут в рабочих тетрадях, учитель дает всякие картинки на логику еще. Пишут в прописях "мои волшебные пальчики", вернее не пишут - обводят и штрихуют картинки. Есть еще итрадь для печатания из этой же программы, в ней работают только в классе и учитель их каждый день собирает, поэтому не знаю чего там. Составляют граф. схемы предложений. Вчера вот был диктант - на слух составить граф. схемы предложений со знаками препинания. Почти никто без ошибок не справился :)
Сын перед школой умел читать вполне бегло, считает в пределах 100 свободно, пишет. Но все равно, штриховки криво, граф. схемы без знаков препинания часто, пишет неаккуратно. Так что сидит и учится учиться и стараться :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения