Ребенок ушел из школы с чужой мамой
Моя семилетняя дочь сегодня пришла домой с мамой одноклассницы. Без звонка учителя или той мамы, что она собирается привести дочь домой. Учитель сказала что учимся сегодня до стольки-то, а закончили раньше. Учитель просто пошла домой, всех детей разобрали. Мама которая, живет поблизости просто прихватила моего ребенка и привела домой через 40 минут как я сама ушла из школы. Телефонов ни у кого нет у детей в классе. Но раньше всегда звонил родительский комитет чтобы сообщить что закончили раньше, приходите забирайте. А сегодня вот такой номер. Дочка идти не хотела, говорила мама будет ругать. С одной стороны ничего плохого не случилось. Но по факту: ребенка учитель отпустила с чужим родителем, без звонка мне, и ребенок пошел, хотя я ей сто раз говорила с чужими не уходить.
Что делать? Как бы поступили вы?
Что делать? Как бы поступили вы?
У нас в каждом сентябре мы пишем заявление (один родитель за своего ребенка) кто имеет права забирать ребенка из школы (мама, папа, тетя, бабушка, старший брат, няня и проч) с указанием номера паспорта! то есть если что-то не так, то они достанут этот документ и проверят что ребенок может с таким-то ФИО №паспорта уйти. А в этом году даже написали другую новую бумагу - что мы уведомлены, что дети до 12 лет не могут сами уйти из школы.
Я забирала 2 раза в неделю подругу дочки во 2м и 3м классе (их вместе водила на англ.яз), так я была указана в том документе, хотя конечно же уже давно все друг друга знают (и учитель знает кто кого может забирать).
У нас учительница если не увидит из окна гардероба "забирающего" (например задержался на 5 минут) НИКУДА НЕ отпустит ребенка, заставит раздеться и ждать в классе (а если скажут что забирает мама одноклассницы, то надо или лично этой маме подойти и сказать, что договорились или лучше всего самой (отсутствующей) маме того ребенка учительницу по телефону предупредить). Вот это я считаю очень правильно, хотя иногда этих 2-5 минут не хватает и ребенок уже послан в класс:-) приходиться ждать лишнее время.
Ну и со стороны меня как родителя - тоже не айс ситуация... т.е если я не могу сегодня забрать ребенка по каким-то причинам, я не могу попросить соседку, например??? Куда катится этот мир...
Автора не понимаю вообще - ребенок пришел с хорошо знакомым Вам и ему человеком, целый и невредимый? Так чего кипежь поднимать теперь? Ну и то что телефона у ребенка нет - Ваш косяк. Купите простенький, за 500 руб и не будет таких ситуаций.
так что такого случая, как у автора у нас быть просто не могло!
С тем, что учительница ушла - не понятно, однозначно, надо выяснять.
жаль, что не вы догадались позвонить учительнице спросить где ваш ребенок, потрепать ей нервишки, чтоб побегала, потряслась и сильно-сильно подумала на будущее
Так что поговорила бы с учителем обязательно на эту тему.
Наши дети сейчас уже большие, ходят сами спокойно, НО... мы все писали заявление, что разрешаем детям передвигаться самостоятельно после уроков и несем за это полную родительскую ответственность. Четвертый класс.