93

Ребенок ушел из школы с чужой мамой

Моя семилетняя дочь сегодня пришла домой с мамой одноклассницы. Без звонка учителя или той мамы, что она собирается привести дочь домой. Учитель сказала что учимся сегодня до стольки-то, а закончили раньше. Учитель просто пошла домой, всех детей разобрали. Мама которая, живет поблизости просто прихватила моего ребенка и привела домой через 40 минут как я сама ушла из школы. Телефонов ни у кого нет у детей в классе. Но раньше всегда звонил родительский комитет чтобы сообщить что закончили раньше, приходите забирайте. А сегодня вот такой номер. Дочка идти не хотела, говорила мама будет ругать. С одной стороны ничего плохого не случилось. Но по факту: ребенка учитель отпустила с чужим родителем, без звонка мне, и ребенок пошел, хотя я ей сто раз говорила с чужими не уходить.
Что делать? Как бы поступили вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя семилетняя дочь сегодня пришла домой с мамой одноклассницы. Без звонка учителя или той мамы, что она собирается привести дочь домой. Учитель сказала что учимся сегодня до стольки-то, а закончили раньше. Учитель просто пошла домой, всех детей разобрали. Мама которая, живет поблизости просто прихватила моего ребенка и привела домой через 40 минут как я сама ушла из школы. Телефонов ни у кого нет у детей в классе. Но раньше всегда звонил родительский комитет чтобы сообщить что закончили раньше, приходите забирайте. А сегодня вот такой номер. Дочка идти не хотела, говорила мама будет ругать. С одной стороны ничего плохого не случилось. Но по факту: ребенка учитель отпустила с чужим родителем, без звонка мне, и ребенок пошел, хотя я ей сто раз говорила с чужими не уходить.
Что делать? Как бы поступили вы?
Anonymous
Это просто кошмар!!! У нас в школе никогда такого быть не может. Даже когда не успевали забрать ребенка, звонили учителю,чтобы предупредить ,что нашу дочь заберут родители дочкиной одноклассницы. Дети очень дружат,и мы с родителями тоже. Так учительница сказала,что так нельзя. Все родители,кто разрешают в форс-мажорных обстоятельствах забрать ребенка другим людям,пишут в начале года заявление,что доверяю забирать таким-то . И этому такому-то ребенка отдадут только при наличии паспорта.
очень сочувствую вам, но надо сильно и громко ругаться! хорошо что та мама ваша знакомая, а если бы мало знакомая?? а если совсем НЕ знакомая??? сколько историй за этот год вы слышали/читали в новостях про "забранных и уведенных детей"? Я лично 2 и этого мне ой как достаточно!
У нас в каждом сентябре мы пишем заявление (один родитель за своего ребенка) кто имеет права забирать ребенка из школы (мама, папа, тетя, бабушка, старший брат, няня и проч) с указанием номера паспорта! то есть если что-то не так, то они достанут этот документ и проверят что ребенок может с таким-то ФИО №паспорта уйти. А в этом году даже написали другую новую бумагу - что мы уведомлены, что дети до 12 лет не могут сами уйти из школы.
Я забирала 2 раза в неделю подругу дочки во 2м и 3м классе (их вместе водила на англ.яз), так я была указана в том документе, хотя конечно же уже давно все друг друга знают (и учитель знает кто кого может забирать).
У нас учительница если не увидит из окна гардероба "забирающего" (например задержался на 5 минут) НИКУДА НЕ отпустит ребенка, заставит раздеться и ждать в классе (а если скажут что забирает мама одноклассницы, то надо или лично этой маме подойти и сказать, что договорились или лучше всего самой (отсутствующей) маме того ребенка учительницу по телефону предупредить). Вот это я считаю очень правильно, хотя иногда этих 2-5 минут не хватает и ребенок уже послан в класс:-) приходиться ждать лишнее время.
всех детей разобрали , одна вы не в курсе дел были. Можете поскандалить, но и класс придется поменять, вон как в соседнем топе школу.
Anonymous
К директору,а если увидите,что и он невменько как и учительница,то можно смело менять школу.В такой толку не будет.
К директору, конечно. То, что мама одноклассницы не перезвонила, - действительно крайний случай, но учительница обязана была проконтролировать звонок.
А где-то прописано, что учитель должна отследить, пришли ли за ребенком? У нас 2 класс, учительница новая. Первую неделю она еще спускалась с детьми к раздевалке, а сейчас она даже не спускается, то есть дети сами стоят ждут, если родители задержались, или если пораньше отпустили. Как это регламентируется??
Капец! Т.е учительница, помимо того, что УЧИТ ваших детей, еще должна следить пришли ли за ним и кто именно? Паспорта проверять у ВСЕХ родителей (а в начале первого класса она просто физически еще всех в лицо не запонмила)??? Это просто аут какой-то... Последние иллюзии о возвращении в школу разбились вдребезги.
Ну и со стороны меня как родителя - тоже не айс ситуация... т.е если я не могу сегодня забрать ребенка по каким-то причинам, я не могу попросить соседку, например??? Куда катится этот мир...
Автора не понимаю вообще - ребенок пришел с хорошо знакомым Вам и ему человеком, целый и невредимый? Так чего кипежь поднимать теперь? Ну и то что телефона у ребенка нет - Ваш косяк. Купите простенький, за 500 руб и не будет таких ситуаций.
Бывшая учительница
у нас детей из начальной школы отпускают только с теми,кого родитель на собрании вписал в лист доверия :). если кто сам ходит, то ему пишут разрешение. и реально охранник стоит на выходе из школы и по листку сверяет выходящих в одиночестве... Учителя тоже следят за детьми. у сына особо ответственная, уже третий год стоит и проверяет точно ли к своей маме выходит ребенок, пока не видит забирающего - не отпускает. были ситуации, когда мы шли с экскурсии и одного мальчика мама обещала забрать у дома (мы мимо него шли), и мамы на месте не было, учитель сама звонила мама (разгильдяйской :)) и все ждали пока та выйдет за сыном! просто так одного даже в подъезд не отпустила.
так что такого случая, как у автора у нас быть просто не могло!
Автор,вы с учителем поговорили? Спросили ,почему она отпустила ребенка с чужим человеком,даже не позвонив вам и не спросив,не против ли вы?
Anonymous
у Вас паранойя. У меня первоклашка идет домой обедать, а после обеда я веду ее обратно в школу на английский - соотв. учитель другой. После англ. она не выдает детей родителям, те либо сами идут к себе на продленку, либо одеваться и искать родителей на улице. А как преподаватель по англ. может выдавать детей, если у нее следующий урок через 10 минут и родителей детей она не знает. А наш учитель началки в это время занимается теми, кто на продленке - почему она их должна бросать?
Anonymous
Не знаю, как сейчас, но раньше точно было правило, что на территории школы (в здании и во дворе) ответственность за ребенка несет школа.
С тем, что учительница ушла - не понятно, однозначно, надо выяснять.
прочла и мне прям плохо стало ((((
жаль, что не вы догадались позвонить учительнице спросить где ваш ребенок, потрепать ей нервишки, чтоб побегала, потряслась и сильно-сильно подумала на будущее
Anonymous
учительница не нянька, уроки кончились и все, если ребенок вышел за пределы школы, то и школа уже не несет ответственности. Это ваши проблемы, что не пришли, опоздали, ребенок не слушает, не понимает. Раз вас нет пусть сидит в холле и ждет, не понимает объясняйте доходчиво. Женщина вам услугу оказала проводила вашего ребенка, ей сто раз спасибо сказать надо, а вы еще мысли имеете претензии высказывать, ужас. А потом удивляются, что никто не помогает не спасает в экстренных ситуациях.
Anonymous
Насколько я помню, да что там, помню, сейчас то же самое учителя первоклашек делают: выводят класс, зорко смотрят, чтоб дите с криком :"Ба-абушка", "Мам, я здесь!" или "Папочка" нашло своих родственников. "Неразобранные" гуляют рядышком, учитель бдит. Бывает, что и долго не приходят за ребенком, тогда (слышала собственными ушами много раз) учитель просит ребенка набрать номер самому на своем телефоне, сказать, что они уже освободились. Если номер не отвечает, учитель либо продолжает (!) с ним гулять, либо идет в класс по своим делам ВМЕСТЕ с этим ребенком.
Так что поговорила бы с учителем обязательно на эту тему.
Наши дети сейчас уже большие, ходят сами спокойно, НО... мы все писали заявление, что разрешаем детям передвигаться самостоятельно после уроков и несем за это полную родительскую ответственность. Четвертый класс.
Я бы не поднимала вопрос с той мамой и учительницей, а с ребенком поговорила бы,ну и с мужем, про покупку телефона без игр, музыки и фотоаппарата
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения