22
Саду, все саду!
Ходим в новый сад. Денег у них ни на что нет. Поэтому платим:
1) 1400р. каждый месяц по договору,
2) по 500р. взнос родителей каждый месяц на охрану и нужды сада,
3)1500р. ежегодно на нужды группы-подарки,
4) мешки канцтоваров и хозтоваров закупает по списку воспитателей каждый родитель на своего ребенка.
Вопрос как вы считаете нормально ли данное положение дел, если в других садах при допвзносах канцелярку и бытовое с родителе вообще не просят? Как и чем можно исправить? Вообще на какие-то хоть нужды идет финансирование гос-вом или мы на самообеспечении?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХодим в новый сад. Денег у них ни на что нет. Поэтому платим:
4) мешки канцтоваров и хозтоваров закупает по списку воспитателей каждый родитель на своего ребенка.
Вопрос как вы считаете нормально ли данное положение дел, если в других садах при допвзносах канцелярку и бытовое с родителе вообще не просят? Как и чем можно исправить? Вообще на какие-то хоть нужды идет финансирование гос-вом или мы на самообеспечении?
не МСК
46 просмотров и ни одного совета
Anonymous
Наверно хорошо живется заведующей)
Anonymous
Я не знаю как в других городах, но в Москве ОХРАНУ В ШКОЛАХ И САДАХ отплачивает город!!! И если вас просят оплатить охрану, можно смело идти и жаловаться во все инкстанции.
Anonymous
Во всех садах свои правила.
Старшему в сад, как и вы, покупала баулами по списку. В группе было 28 детей, каждый приносил по 10 рулонов туалетной бумаги (не 56 метров, а Зева или Клинекс, без запаха), литр Доместоса, литр Фейри,освежитель воздуха, упаковку таблеток для посудомойки, 3 больших пачки влажных салфеток, 3 сухих и т.д. И ТАК ДВАЖДЫ В ГОД! К Новому году каким-то чудесным образом заканчивались 28 бутылок Доместоса и 28 Фэйри, и уж тем более туалетная бумага.
Список был поразительно похож на тот, что я составляю когда еду в магазин за покупками для дома:)
Как-то раз я поимела наглость спросить на собрании: "Кто пьет Доместос?" и была награждена столь презрительным и испепеляющим взглядом, что стало все ясно. Нет, мне не жалко, и я понимаю что воспитателю тоже все это надо, а еще ее дочере, подруге и маме в деревню. Просто смешно всегда было:)
Младшего отдала в другой сад, так там даже канцелярку сад закупает сам. Мы купили только хороший пластилин, который не надо греть на батарее и трехгранные цветные карандаши, которые хорошо рисуют и не ломаются. ВСЕ.
Старшему в сад, как и вы, покупала баулами по списку. В группе было 28 детей, каждый приносил по 10 рулонов туалетной бумаги (не 56 метров, а Зева или Клинекс, без запаха), литр Доместоса, литр Фейри,освежитель воздуха, упаковку таблеток для посудомойки, 3 больших пачки влажных салфеток, 3 сухих и т.д. И ТАК ДВАЖДЫ В ГОД! К Новому году каким-то чудесным образом заканчивались 28 бутылок Доместоса и 28 Фэйри, и уж тем более туалетная бумага.
Список был поразительно похож на тот, что я составляю когда еду в магазин за покупками для дома:)
Как-то раз я поимела наглость спросить на собрании: "Кто пьет Доместос?" и была награждена столь презрительным и испепеляющим взглядом, что стало все ясно. Нет, мне не жалко, и я понимаю что воспитателю тоже все это надо, а еще ее дочере, подруге и маме в деревню. Просто смешно всегда было:)
Младшего отдала в другой сад, так там даже канцелярку сад закупает сам. Мы купили только хороший пластилин, который не надо греть на батарее и трехгранные цветные карандаши, которые хорошо рисуют и не ломаются. ВСЕ.
Anonymous
Было все точно также,только 500 рублей ежемесячно плюс к жировке типа попечительские,а охраны и вовсе не было.Канцелярку,бытовые принадлежности покупали,на подарки коллективу сдавали.А еще дополнительные кружки платно.Но я спокойно к таким вещам отношусь.Чего эти копейки считать.Если прикинуть суммарно все эти платы,то скажем месяц в саду равен 2-3 дням работы няни.
Anonymous
1250 по договору, + сколько не жалко благотворительный взнос, как раз примерно 500 рэ, 3000 в год на нужды группы, включая хозтовары и канцелярку (общая закупка род.комитетом) и подарки. в общем, примерно такая же сумма. что ненормального?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения