22
Если старший ребенок учится в школе
.. возьмут ли туда младшего по новым правилам? Просто нет финансовой возможности оплачивать подготовку для младшей, ну и водить ее туда тоже на няню траты большие. Вот думаю - может сэкономить или по новым правилам наличие старшего ребенка в школе роли не играет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения.. возьмут ли туда младшего по новым правилам? Просто нет финансовой возможности оплачивать подготовку для младшей, ну и водить ее туда тоже на няню траты большие. Вот думаю - может сэкономить или по новым правилам наличие старшего ребенка в школе роли не играет?
Anonymous
Все на усмотрение администрации школы, в нашей всегда берут младших.
Это решаемо на уровне администрации школы
В прошлом году младших брали практически всех, причём раньше "подготовишек". В этом сначала взяли приписных (которые по прописке), потом "своих" с платной подготовки, потом тех, кто "простимулировал" ("помощь школе"), потом - братьев-сестёр, правда, на них мест почти не осталось. Речь о двух-трех популярных в спальном районе гимназиях. Несколько знакомых нынешних первоклассников не попали в школы к старшим. В следующем году ко многим школам ещё детсады присоединят, так "садовцы" пойдут впереди тех, кто по прописке. Боюсь, для братьев-сестёр шансов не останется :-(
Anonymous
По закону нет. Но у нас, например, директор хорошо знала моего старшего, вела у него один предмет, он и учится хорошо, и активист, и в олимпиадах места для школы завоевывает. Так что они были рады еще одного такого приобрести.
Не возьмут. У самой такая же проблема. Дочку придется вместе со мной перепрописать из Москвы в Тульскую область (у нас там квартира есть), чтобы получить временную регистрацию по нужному нам адресу в Москве, дабы попасть в школу, где учится старший сын.( Геморрой ещё тот:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения