109
Это нормально?
Или я паникер? А дело вот в чем: сегодня в школе всех первоклассников вывели на улицу без курток, в сменке, у моей босоножки, кстати, короче, в форме только. Они проходили какую-то пожарную подготовку... Стояли так они долго... Моя дочка после инфекционного мононуклеоза, недавно отболела, говорит, вся продрогла, аж дрожала! И так весь класс почти... Я не понимаю, кто такое придумал при температуре на улице +12 и моросящем дожде!? Что делать, куда можно пожаловаться? Что это за безобразие???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли я паникер? А дело вот в чем: сегодня в школе всех первоклассников вывели на улицу без курток, в сменке, у моей босоножки, кстати, короче, в форме только. Они проходили какую-то пожарную подготовку... Стояли так они долго... Моя дочка после инфекционного мононуклеоза, недавно отболела, говорит, вся продрогла, аж дрожала! И так весь класс почти... Я не понимаю, кто такое придумал при температуре на улице +12 и моросящем дожде!? Что делать, куда можно пожаловаться? Что это за безобразие???
*
А почему у вашей вместо туфлей босоножки!!?
Внимательно читала
ПРАВИЛЬНО все сделали между прочим!
А если действительно пожар? Вы хотите, чтобы ваш ребенок искал свою сменку и куртку или как можно быстрее выбежал на улицу?
У них отрабатывают поведение "на автомате", чтобы не думая делали то, что НУЖНО. А нужно спасти свою жизнь и здоровье, а не куртку напялить и погибнуть там же в раздевалке.
Вспомните "Хромую лошадь", погибших было так много и из-за того, что кто-то в гардероб кинулся, кто-то не знал где запасной выход, кто-то панике поддался. Именно этого и хотят избежать, а вы сразу "жаловаться" (((
А если действительно пожар? Вы хотите, чтобы ваш ребенок искал свою сменку и куртку или как можно быстрее выбежал на улицу?
У них отрабатывают поведение "на автомате", чтобы не думая делали то, что НУЖНО. А нужно спасти свою жизнь и здоровье, а не куртку напялить и погибнуть там же в раздевалке.
Вспомните "Хромую лошадь", погибших было так много и из-за того, что кто-то в гардероб кинулся, кто-то не знал где запасной выход, кто-то панике поддался. Именно этого и хотят избежать, а вы сразу "жаловаться" (((
Anonymous
в принципе проводить учения неплохо, но в хорошую погоду. У меня ребенок с хроническим заболеваем, 5 мин на улице в собачий холод и рецедив обеспечен, кому-то будет пофигу, а моей антибиотики пить
у меня тоже без куртки вышел, но правда это он сам тормазнул так :) можно одеваться
Anonymous
Сначала узнайте, как долго они на самом деле находились на улице, потом будете шашкой махать :)
Тем, кто пишет, про "отработку поведения на автомате", вы с головой вообще дружите? Что может такого выработаться за ОДНУ учебную тревогу???
Anonymous
Не читала ответы, немного не о вашем случае, но все-таки напишу.
У нас в школе был пожар, сын в это время учился в первом классе. Всех вывели очень быстро. Проблем не возникло. Но как назло в этот день мы с мужем улетели и в момент пожара летели, то есть нам дозвонится не смогли, а бабушка забыла телефон дома. Тех кого не забрали родители, потом вернули в школу и завуч лично всех выдавала родственникам. Мой ребенок был очень расстроен, что во время эвакуации им не разрешили взять портфели и одежду, пришлось с ним провести беседу на эту тему (что для нас важен он, а не вещи), потому что вместо того чтобы встать и выйти, все бросились собирать портфели и уговаривать учителя не оставлять вещи.
У нас в школе был пожар, сын в это время учился в первом классе. Всех вывели очень быстро. Проблем не возникло. Но как назло в этот день мы с мужем улетели и в момент пожара летели, то есть нам дозвонится не смогли, а бабушка забыла телефон дома. Тех кого не забрали родители, потом вернули в школу и завуч лично всех выдавала родственникам. Мой ребенок был очень расстроен, что во время эвакуации им не разрешили взять портфели и одежду, пришлось с ним провести беседу на эту тему (что для нас важен он, а не вещи), потому что вместо того чтобы встать и выйти, все бросились собирать портфели и уговаривать учителя не оставлять вещи.
Моя дочь в 10 классе в результате такой учебы простояла на морозе в феврале в туфлях и тоненькой блузке полчаса, потом болели 3 недели и лечились дорогущими антибиотиками. Предъявила претензию директору, с улыбочкой была культурненько послана в сад. Жаловалась в департамент. Ответственный за противопожарную безопасность мне лично сказал, что учителя должны были обеспечить детей одеждой и это их вина, что дети раздетые стояли на морозе. В результате директор с учителями получили по шапке. Со стороны администрации школы мне извинения не принесли
Anonymous
Да нормально, жаловаться в депортамент, директор тут не причем. У нас в школе пару тройку раз за учебный год проводят. Не дай Бог пожар, пусть знают что делать, а то пока все в давке одеваться будут и портфели спасать, кто-то может и не успеть выйти, тогда уже родители запоют совсем по другому.
Anonymous
А у нас в школе в позапрошлом году реально пожар был, выгорел весь 4 этаж. Детей вовремя и быстро эвакуировали, никто не пострадал. И да, времени на то, чтобы одеться не было, дети стояли в +3 на улице пока их всех поименно проверили и пересчитали несколько раз, чтобы убедиться, что никого в школе не забыли. Потом только их развели по близлежащим учреждениям, чтобы не замерзли. И вещи отдали только через день.
У нас тоже проводят каждый год, вроде погода более менее была. В Англии в пансионе жила по среди ночи в пижамах выводили, хоть и лето, но холодно :scared1
Anonymous
у нас сегодня тоже была,мой в 1 классе,у них физра была вышли в шортах и футболках,стояли десять минут где то может больше)ничего страшного не случилось)лучше так,чем если вправду будет пожар что бы все одеватьтся побежали и не дай бог не успели
Anonymous
У нас также, дочка в блузочке тоненькой с коротким рукавчиком, замерзла конечно. Как-то в раздевалке тряпка какая-то задымилась, всю школу вывели кто в чём был, сын на спортивный кружок переодевался, даже если и в трусах одних был бы, вывели бы всёравно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения