18

Дополнительный стимул к занятиям

Я педагог дополнительного образования, веду ИЗО в детском центре с детьми 3-8 лет. Дети просто приходят ко мне на занятие на 40 минут, висит образец, я рассказываю-показываю, как рисовать. Ну проводим какие-то небольшие игры, разминки, стишки. И все.
Мне бы хотелось, чтоб был еще какой-то результат.
Потому что если дети занимаются танцами, то они могут разучить и станцевать потом танец для мам. Если поют, то тоже могут спеть хором. А здесь какой может быть дополнительный результат? Устроить выставку работ? Но это затратно по финансам, центр на это не пойдет, на свои я не потяну. Фотографировать каждую работу и выкладывать в интернете в какой-то группе?
Может еще можно что-то придумать? Если бы ваши дети занимались ИЗО, что бы вам хотелось от занятий, какой результат и какой дополнительный стимул мог бы быть для ребенка

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я педагог дополнительного образования, веду ИЗО в детском центре с детьми 3-8 лет. Дети просто приходят ко мне на занятие на 40 минут, висит образец, я рассказываю-показываю, как рисовать. Ну проводим какие-то небольшие игры, разминки, стишки. И все.
Мне бы хотелось, чтоб был еще какой-то результат.
Потому что если дети занимаются танцами, то они могут разучить и станцевать потом танец для мам. Если поют, то тоже могут спеть хором. А здесь какой может быть дополнительный результат? Устроить выставку работ? Но это затратно по финансам, центр на это не пойдет, на свои я не потяну. Фотографировать каждую работу и выкладывать в интернете в какой-то группе?
Может еще можно что-то придумать? Если бы ваши дети занимались ИЗО, что бы вам хотелось от занятий, какой результат и какой дополнительный стимул мог бы быть для ребенка
Мария
А родителей подключать пробовали? Помню на рисование просили не нужные бутылки принести красивой формы для росписи, если есть. Открытки прекрасно из картона делаются руками взрослых. Мой ребенок шарики на НГ раскрашивал, очень радовали они нас на елке. Новогодние игрушки беспроигрышный вариант. Их тоже можно из бумаги делать и потом раскрашивать или наоборот - раскрашивать, а на след. Занятии мастерить
Мне нравятся тематические такие штуки. Ну например не просто рисунок, а поделка (ну хоть вырезанных круг на ленточке) расписанная, которая будет служить украшением елки перед нг.
Anonymous
Собирательный опыт из нескольких мест.
Стенд с лучшими работами в классе. Изготовление и установку оплачивали родители.
Выставка лучших работ в общем коридоре, холле.
Работы ученики могут забрать домой. Сразу или в конце года.
Участие в городских конкурсах и выставках. Оказывается, есть много конкурсов с бесплатным участием. Задача учителя - собрать информацию о таких конкурсах, собрать лучшие работы и передать на конкурс. Бонусы - призовые места, если будут. Если конкурсы спонсорские, всем участникам дают поощрительные призы. У нас были календари и сладкие подарки (один из конкурсов заканчивается как раз перед Новым годом).
Коллективная экскурсия в картинную галерею, музей.
ИЗО студия на станции юннатов. Официальное направление - художники-анималисты, но занимались всем, что нравится детям, без ограничения тематики. Принимали участие в мероприятиях, организованных в зоопарке, их много и разных. "День прилета птиц", например. Участвовали разные детские коллективы, много конкурсов, квестов, викторин. По ИЗО-тематике конкурс рисунков соотв. теме, конкурс кормушек, скворечников (сделать и красиво оформить).
Там же - кукольный театр экологической направленности. Самостоятельно изготовленные куклы, декорации. Показали несколько спектаклей родителям, принимали участие в общем новогоднем утреннике.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения