Дополнительный стимул к занятиям
Я педагог дополнительного образования, веду ИЗО в детском центре с детьми 3-8 лет. Дети просто приходят ко мне на занятие на 40 минут, висит образец, я рассказываю-показываю, как рисовать. Ну проводим какие-то небольшие игры, разминки, стишки. И все.
Мне бы хотелось, чтоб был еще какой-то результат.
Потому что если дети занимаются танцами, то они могут разучить и станцевать потом танец для мам. Если поют, то тоже могут спеть хором. А здесь какой может быть дополнительный результат? Устроить выставку работ? Но это затратно по финансам, центр на это не пойдет, на свои я не потяну. Фотографировать каждую работу и выкладывать в интернете в какой-то группе?
Может еще можно что-то придумать? Если бы ваши дети занимались ИЗО, что бы вам хотелось от занятий, какой результат и какой дополнительный стимул мог бы быть для ребенка
Мне бы хотелось, чтоб был еще какой-то результат.
Потому что если дети занимаются танцами, то они могут разучить и станцевать потом танец для мам. Если поют, то тоже могут спеть хором. А здесь какой может быть дополнительный результат? Устроить выставку работ? Но это затратно по финансам, центр на это не пойдет, на свои я не потяну. Фотографировать каждую работу и выкладывать в интернете в какой-то группе?
Может еще можно что-то придумать? Если бы ваши дети занимались ИЗО, что бы вам хотелось от занятий, какой результат и какой дополнительный стимул мог бы быть для ребенка
Стенд с лучшими работами в классе. Изготовление и установку оплачивали родители.
Выставка лучших работ в общем коридоре, холле.
Работы ученики могут забрать домой. Сразу или в конце года.
Участие в городских конкурсах и выставках. Оказывается, есть много конкурсов с бесплатным участием. Задача учителя - собрать информацию о таких конкурсах, собрать лучшие работы и передать на конкурс. Бонусы - призовые места, если будут. Если конкурсы спонсорские, всем участникам дают поощрительные призы. У нас были календари и сладкие подарки (один из конкурсов заканчивается как раз перед Новым годом).
Коллективная экскурсия в картинную галерею, музей.
ИЗО студия на станции юннатов. Официальное направление - художники-анималисты, но занимались всем, что нравится детям, без ограничения тематики. Принимали участие в мероприятиях, организованных в зоопарке, их много и разных. "День прилета птиц", например. Участвовали разные детские коллективы, много конкурсов, квестов, викторин. По ИЗО-тематике конкурс рисунков соотв. теме, конкурс кормушек, скворечников (сделать и красиво оформить).
Там же - кукольный театр экологической направленности. Самостоятельно изготовленные куклы, декорации. Показали несколько спектаклей родителям, принимали участие в общем новогоднем утреннике.