19
внеурочное образование в 1 классе
Вчера на собрании учительница объявила, что с 1 октября начинается внеурочное образование. 2 занятия в неделю по часу. Занимательная математика / Русская словесность и что-то связанное с компьютером (уж не знаю чему детей в первом классе будут учить). Учительница сказала, что посещать надо обязательно!! Действительно ли обязательно посещение занятий после основных уроков? и как быть. если у нас наложение с занятиями в спортшколе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера на собрании учительница объявила, что с 1 октября начинается внеурочное образование. 2 занятия в неделю по часу. Занимательная математика / Русская словесность и что-то связанное с компьютером (уж не знаю чему детей в первом классе будут учить). Учительница сказала, что посещать надо обязательно!! Действительно ли обязательно посещение занятий после основных уроков? и как быть. если у нас наложение с занятиями в спортшколе?
Есть куча комментариев от разных источников, что штука эта добровольная.
Но, например, у нас директор сразу сказала "пропускать - только через мой труп"
Финансирование подушное - нет посещаемости - нет денег.
Законы она знает, и знает как грамотно это дело обтяпать, что не подкопаешься.
Из школы, конечно не отчислят, но жизнь невыносимой сделает запросто. Так что и нарушено ничего не будет и жизнь не мила станет.
Но, например, у нас директор сразу сказала "пропускать - только через мой труп"
Финансирование подушное - нет посещаемости - нет денег.
Законы она знает, и знает как грамотно это дело обтяпать, что не подкопаешься.
Из школы, конечно не отчислят, но жизнь невыносимой сделает запросто. Так что и нарушено ничего не будет и жизнь не мила станет.
Anonymous
На собрании родители собираются нанять юриста для выяснения - обязательна внеурочка или нет.
Директор настаивает на обязательном посещении.
А кто-нибудь еще пробовал бороться?
Директор настаивает на обязательном посещении.
А кто-нибудь еще пробовал бороться?
Ох уж эти неработающие мамы:) Мы вот специально шли в школу с большой внеурочкой, чтоб ребенок на продленке делом был занят, а не штаны просиживал. У нас минимум 3 кружка у каждого ребенка в обязательном порядке, по 1-2 урока каждый день. Исключение только спортсмены.
Извините, что не совсем по теме.
Извините, что не совсем по теме.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения