45

5 дней без справки?

Я правильно поняла из новой редакции СанПиН, что можно без справки пропустить 5 дней детского сада, не считая выходных? Дочь не ходит в сад с понедельника, я могу ее привести в следующий понедельник без справки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я правильно поняла из новой редакции СанПиН, что можно без справки пропустить 5 дней детского сада, не считая выходных? Дочь не ходит в сад с понедельника, я могу ее привести в следующий понедельник без справки?
Можно спрошу - а платить за отсутствие этих 5 дней надо? Или как "по-больничному", платишь за посещаемые дни.
Anonymous
Сегодня было собрание в саду. Я спросила, сколько дней можно без справки: 3 или 5. Заведующая сказала, что 3, никакие постановления и изменения ее не волнуют, она разрешает 3 дня без справки. Всё.
МЫ ходим в школу без справки, т.к. не хочу идти в поликлиннику и опять что-то подхватить.
ПРосто пишу записку, что болел , хотя чаще ".. по семейным обстоятельствам".
и когда куда уезжаем или просто не можем прийти по какой-то причине и пропускаем 1-5 дней, то просто пишу "... отсутствовал по семейным обстоятельствам".
у нас обязательное среднее образование, не могут запретить ходить в школу, если нет явных признаков болезни.
уже 3 года прошло и ни разу никто ничего не сказал.
ТОлько если надо освобождение от физры, то иду к врачу, а так за год только по разу со справкой ходим, наверное.
Подниму эту тему.
Задала вопрос заведующей, почему в саду 3 дня можно пропустить без справки, а не 5 дней.
Она мне ответила, что:
"Работа в ГБОУ детском саду №276 полность строится на новых требованиях СанПин 2.4.1.3049-13.
Но в связи с серьезной обстановкой (высокий процент детей, заболевших ОРВИ и гриппом), которая касается здоровья более 300 воспитанников, администрация детского сада имеет право вносить корректировку. Поэтому в детском саду был издан локальный акт, на основании которого без справки врача ребенок может пропустить не более 3 дней для того, чтобы исключить контакт недолеченных и больных детей со здоровыми."
Это вообще правомерно? Стоит написать в УО?
На данный момент, я считаю, высокий процент заболеваемости связан скорей всего с тем, что больных детей приводят через 3 дня, лишь бы не идти в ПК за справкой. 5 дней решили бы этот вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения