89

учительница русского языка исправила "ошибку"

Смотрю сегодня тетрадку по русскому своего пятиклассника. За домашнее задание стоит тройка, там несколько помарок и одна исправленная учительницей ошибка: в слове "песочница", она зачеркнула "ч" и написала сверху "ш"... Вот сижу в шоке и думаю как реагировать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю сегодня тетрадку по русскому своего пятиклассника. За домашнее задание стоит тройка, там несколько помарок и одна исправленная учительницей ошибка: в слове "песочница", она зачеркнула "ч" и написала сверху "ш"... Вот сижу в шоке и думаю как реагировать.
А в от не удивлена нисколько. У моей подруги дочь-троечница стала учителем начальных классов,в школе на одни трояки,в коллежде едва не выгнали за прогулы,так она теперь работает в школе и учится на вечернем,потом будет специалист с высшим образованием. По мне,так она профнепригодна. Бедные,бедные дети ...
Anonymous
Почитала про Авчарку и ИКСкватор... а у нас в средней школе была учительница рус. языка азербайджанка - слово дождь писала с двумя ошибками ))) Правда это были 80-е, по просьбе родителей ее быстро уволили.
как-то было у моего ребенка по математике типа примера 15+7= 22 зачеркнуто рукой ребенка и исправлено на 35. Я говорю, что за ерунда?))) говорит так учительница сказала, я - не может быть, а ребенок надо сказать очень упертый , я говорю ты же правильно написал, на калькуляторе стала показывать, на палочках, нет учительница права,довел меня до белого каления, я позвонила учительнице, мол так и так что такое?))))) она - не может быть, завтра разберемся, собрала у всех тетради и говорит, а вы зачем так написали, у всего класса так было, а оказывается у доски был ребок, неправильно решил, а учительница отвлеклась и прослушала ответ и сказала, да правильно, все послушно и написали, она их пожурила, что никто не исправил ее.
Anonymous
У нас учительница русского языка и литературы часто использует слово - ЛОЖИ.
Я понимаю, что такое слово само по себе существует, но использовать его без приставки ...

Как правильно: "класть" или "ложить"?
Сегодня услышала в исполнении молодой учительницы начальных классов фразу: „Дети, садимся все ровненько, ЛОЖИМ руки на парты и слушаем меня!” Нет!!! „ЛОЖИМ” — неправильно, нет в русском языке такого слова. Есть слово КЛАСТЬ (что делать? — несовершенный вид) и ПОЛОЖИТЬ (что сделать? — совершенный вид).

Можно запомнить по-другому: слово КЛАСТЬ употребляется во всех своих формах без приставки (кладу, кладем, клали, кладите и др.), а вот слово с корнем –ЛОЖ- — всегда только с приставкой(положу, приложи, заложил, положите и др.)
или так
Корень "лаг" ("лож") употребляется только с приставками, корень "класть" с приставкой употреблять нельзя
(возвратные глаголы, типа, ложиться - другая история)
Anonymous
Блин, девочки! У вас никогда не бывает опечаток, оговорок и т.п.? Учитель не робот, это такой же человек, как и все остальные! Представьте себе: отвели уроки, потратили несколько часов на обязательную писанину (отчеты, планы и т.п.), проверили за вечер несколько десятков тетрадей... Будьте снисходительны! А то чуть что, сразу - караул! - куда жаловаться?!
mous
в школе 1314 несколько лет назад уволили учительницу нач. классов за постоянные ошибки в объявлениях, родители поднялись, устроили бучу, дали им новую хорошую учительницу, я б за профнепригодность таких увольняла. В данный момент все директора трясутся за свое место из-за объединения школ, поэтому более чем уверенна , что можно сменить любую учительницу если действовать сообща
Anonymous
Продолжение. Сегодня ребенок подошел спросить где же у него ошибка. Учительница сказала, что ошиблась, на самом деле хотела исправить ошибку строчкой выше, типа он слово "медицинский" через "ы" написал, ну и переисправила: http://s017.radikal.ru/i444/1309/44/9f90130218f4.jpg. Но я вчера тетрадку отсканировала http://s020.radikal.ru/i720/1309/49/64e90c8b0d52.jpg
и где там буква ы?
Я бы, кстати, и так бы, наверное тройку поставила за эту работу, домашка и такая неаккуратная, но зачем учителю выдумывать ошибки, да еще и самому ошибаться?
Автор, напишите потом чем дело кончилось, вот прям интересно стало )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения