40

Фабрика елочных игрушек - Клин или Химки

Подскажите, кто был на таких экскурсиях - понравилось или нет - долго ли ехали в Клин, никак не определюсь, что заказать. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто был на таких экскурсиях - понравилось или нет - долго ли ехали в Клин, никак не определюсь, что заказать. Спасибо.
Клин - это 70 км по Ленинградке. В прошлом году в ноябре утром в воскресенье доехали менее,чем за час. Попав в пробку можно тащиться и 4. Экскурсия может и интересная (немного истории, игрушки и елки разных лет, мастера показывают процесс выдувания стекла и росписи, мастер-класс - сами расписываете игрушку, встреча с Дедом Морозом у елки), но несколько...эээ...ненасыщенная что-ли. Лично я с ребенком приехала туда с дачи неподалеку и остались довольны, но из Москвы бы не поехала, наверное...
В Клин надо ехать по Ленинградке. Основные пробки это Бутаково(выезд из Москвы в районе ТЦ Гранда), Зеленоград и Солнечногорск. В этих местах много светофоров. Все зависит в какое время года и суток туда или обратно ехать.Утром Ленинградка до Клина свободна, вечером в будни опять свободна в сторону Москвы. А вот выходные..... Если без пробок то 1,5 часа. Если с пробками от 1,5 часов. А если у вас есть навигатор, то еще быстрее, можно все объехать.
мы в Химки ездили. Понравилось. Не очень приятный момент - это дорога. Нашу группу первую забирали юго-восток Москвы, за второй в Медведково заезжали, ехали долго по пробками и туда и обратно
В клину сама фабрика вообще в другом месте! Не там, где экскурсии проводят.
На osd отзывы почитайте, некоторые пишут, что умудрились попасть на саму фабрику - там интереснее.
Anonymous
Там в прошлом году была племяшка.
Сказала, что похоже на конвеер по экскурсиям.
"Дети-Дети, проходим не задерживаемся".
За ними еще шла группа.
Мало того все были уставшие, попали в пробку.
А Павлопосадская фабрика как по сравнению с Клином? Тоже никак выбрать не могу... Ехать ближе на Павлопосадскую...
Была и там, и там. В принципе все одно и то же, только в Химках все покомпактнее. Плюс Химок - ехать гораздо ближе, чем в Клин. Процесс выдувания и раскрашивания и там и там показывают. В Клину основное место занимает музей игрушек разных эпох и наряженные елки.
Была в Высоковске именно и в Павлове-Посаде - вторая экскурсия мне понравилась гораздо больше (да ехать дальше, и мы очень долго ждали своей очереди на саму фабрику плюс нам еще впулили краеведческий музей в ПП) - но там места больше, просторней, и интересней, детей развлекали в музее конкурсами, а в Высоковске - какие то полуразрушенные бараки ей-богу, ну да сидели тетеньки - дули, снимать нельзя на видео или фото, короче
Anonymous
были в том году в Высоковске (это Клин)
я не в восторге, обрашпаная фабрика, мрачные тетеньки, экскурсия -конвеер. Правда дети все поняли-запомнили и порисовали на шариках. Но мне сравнить не с чем, в Химках мы не были.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения