Со своим самоваром?
Мы сюда да пришли во второй класс (переехали), учительница вроде приглянулась. Но вот начались, так сказать, недопонимания, с моей стороны. Вот некие два порядки, которые у меня не вызывают восторга:
1) официально у нас два раза по четыре урока, остальные - пять. Но на деле - каждый день пять. Дополнительные некие классные часы, где разбирают ошибки. Вроде как это изначально было добровольное, но все ходят. Если честно - мне это на фиг не надо чтобы мой ребенок лишние два урока сидел в душном классе и разбирал ошибки двоечников. Мой не круглый отличник, но почти.
2) перемены длятся на пять минут меньше короткие и на 10 минут меньше большая - учительница их держит в классе, продолжает так сказать урок.
3) ну и по мелочи - в буфете не разрешают покупать за деньги (параллельные классы покупают), нельзя включать мобильный\звонить домой не перемене,в туалетах нет ни мыла ни бумаги.
Это все мелочи или нет? Очень не хочется конфликта, тем более что мы тут новенькие.
1) официально у нас два раза по четыре урока, остальные - пять. Но на деле - каждый день пять. Дополнительные некие классные часы, где разбирают ошибки. Вроде как это изначально было добровольное, но все ходят. Если честно - мне это на фиг не надо чтобы мой ребенок лишние два урока сидел в душном классе и разбирал ошибки двоечников. Мой не круглый отличник, но почти.
2) перемены длятся на пять минут меньше короткие и на 10 минут меньше большая - учительница их держит в классе, продолжает так сказать урок.
3) ну и по мелочи - в буфете не разрешают покупать за деньги (параллельные классы покупают), нельзя включать мобильный\звонить домой не перемене,в туалетах нет ни мыла ни бумаги.
Это все мелочи или нет? Очень не хочется конфликта, тем более что мы тут новенькие.
На счет телефонов... А что, после уроков позвонить нельзя?
Ребенок не перетрудится, а ваше отношение к количеству клеточек просто удивительно. Учителю, поверьте, по барабану, сколько ваше чадо отступило, просто есть правила оформления работы, которые прививаются в начальной школе. Это ПОРЯДОК, ПРАВИЛО, которые ДОЛЖНЫ соблюдаться.
Многие родители наоборот просят позаниматься дополнительно, а вам не угодишь.
Покупка сладостей вообще вызывает удивление, нашим тоже не разрешали в начальной школе. В буфете толпа детей, потом опаздывают. Еда не ресторанная, но дайте с собой, в чем проблема.
Про звонки на переменах вообще бред. Вам лично вообще нечем заняться в это время? Моя первоклашка звонит после уроков, чтобы сказать, что все, и то, когда телефон не забывает дома. Остальные вопросы можно решить потом или позвонить учителю.
А про перемены, так целее будут, чем бегать между партами и шишки набивать.
Вообщем, считаю претензии не по делу, а если вы еще и только пришли, то, видимо, это не последняя школа.