76

льтог нет?

Вчера соседка приехала из сада огорченная, оказывается квитанции на оплату ей выдали, а у нее трое детей и она считается многодетной. У нее два сына в этом садике, одному 3,5 другому 1,10. Ей сказали писать заявление на имя заведующей о том, что она сильно нуждается. Кто в курсе- льготы по оплате сада и ясель у анс отменили в Москве? Если нет, что нужно представить ей, какие документы? Если да, то с какого времени?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера соседка приехала из сада огорченная, оказывается квитанции на оплату ей выдали, а у нее трое детей и она считается многодетной. У нее два сына в этом садике, одному 3,5 другому 1,10. Ей сказали писать заявление на имя заведующей о том, что она сильно нуждается. Кто в курсе- льготы по оплате сада и ясель у анс отменили в Москве? Если нет, что нужно представить ей, какие документы? Если да, то с какого времени?
Anonymous
Дошкольное образование обязательным не считается, так о чем речь? Не может платить - незачем сдавать в сад, прекрасно может сидеть сама. Не может/не хочет сидеть сама -пускай платит. Не хватает денег и вынуждена работать - каким местом думала, когда рожала троих? Не, лучше писать заявление и клянчить деньги -позорище.
Если гос-во дает льготы для многодетных пусть их и оплачивает, а не напрямую лезет в чужие карманы. Вообще льготы конечно нужны, но не в ущерб остальным семьям, а то получается что в очереди к врачу ребенок из обычной семьи хуже чем ребенок из многодетной и т.д.
Anonymous
у нас в саду льгот вообще никому нет, было решено на управляющем совете в мае месяце, за сад платят все 1100,но есть компенсации(возврат) от 20% до 70% от суммы, если бы оставили все льготы, то оплата составила порядка 2000, решали общим голосованием.
Anonymous
мы многодетные и достаточно обеспеченные, но денег много не бывает, а с такого гос-ва урвать что-то сам бог велел. Уж куда потратить я найду, лучше детям больным перечислю. Поэтому не отказывалась и отказываться не собираюсь, а налогов мы с мужем много платим, имеем право и для себя что получить, ну а малообеспеченные само собой должны льготы получать, иначе в чем функция гос-ва, только деньги собрать? Может, потому мы и обеспеченные, что деньги считать умеем?
вот пример, три школы, рядом расположенные, в одной завтраки и обеды бесплатные, в другой нужно выбрать или завтрак или обед, в третьей все платно. Финансирование одинаковое, количество многодетных тоже. Вопрос - где деньги оседают? Ясное дело, у руководства школы, а оно мне надо их кормить? В такой бы ситуации пошла бы и заявление написала, и плевать мне, что для некоторых это унижение. Так же как в садах, деньги на ремонт идут в карман заведующей, а ремонт делают за счет родителей. Не я забираю деньги у налогоплательщика, их и так заберут, а вот как их распределят, это уже другой вопрос. Большинства это не касается, поэтому и такая реакция, а если, например, плату за школу введут тыс по 20-30, тоже все молча проглотят? ну как же, раз детей нарожали, надо платить любые деньги, не так? А это следующий этап, пока отмена льгот, дальше введение повышенной оплаты. Ждите.
Anonymous
У нас (Питер) теперь льгота 70%только на первого ребенка, на второго 50%, на третьего 30. И в школе так же.
Москва СЗАО, управляющий совет решил в мае все льготы оставить, в совете насколько я поняла заседала одна администрация, в одной из групп есть папа юрист, он настоял на повторном заседании совета, так как нашел нарушения, что как не в курсе, на повторном, решено частично льготы оставить, теперь оплата на 500 рублей ниже
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения