25
Smart-доска
Вчера на родительском собрании (1 класс) обсуждали необходимость приобретения smart-доски либо проектора.
Хотелось бы узнать у тех, у кого есть в классе смарт-доска, действительно ли она так необходима, много ли с ней занимаются на уроках, есть ли какие-нибудь данные о влиянии ее на здоровье детей.
Ну может быть еще какой-нибудь информацей о них поделитесь... ? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера на родительском собрании (1 класс) обсуждали необходимость приобретения smart-доски либо проектора.
Хотелось бы узнать у тех, у кого есть в классе смарт-доска, действительно ли она так необходима, много ли с ней занимаются на уроках, есть ли какие-нибудь данные о влиянии ее на здоровье детей.
с нашими глазами только счастье,что у нас в школе такой доски нет.Да и довольные родители-это до поры, до времени.Пока это еще нововведение.А расхлебывать последствия ухудшения зрения и пр будут уже лет через 5-10.Время лучший эксперт:-)
Anonymous
Для презентаций достаточно проектора. Интерактивная доска всего лишь позволяет во время презентаций делать пометки маркерами (у меня 4 цвета): стрелочки рисовать, подчеркивать и т.п. Еще можно использовать вместо обычной доски.
Но есть нормы СанПина о времени использования этой доски для разных возрастов.
Детям, конечно, нравится на ней работать.
Но есть нормы СанПина о времени использования этой доски для разных возрастов.
Детям, конечно, нравится на ней работать.
Никакого плохого влияния не заметила, глаза не устают. Я считаю, что постоянно ее использовать не обязательно. Да, это удобно, но вообще, способы подачи информации должны быть разными. Идеально, когда в классе две доски - интерактивная и обычная ( или какой-то альтернативный вариант).
Anonymous
У нас в школе на открытом уроке учит. на такой доске показывала задания и проч., но сказала, что они пользуются ею максимум по 15 мин, и сказала что дольше вредно. Детали не знаю.
Anonymous
Спасибо за ответы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения