32
вопрос мамам спортсменов
ДД, у меня вопрос к мамам, у которых дети ходят в какие-либо спортивные секции (ну, кроме шахмат).
Как Вы поступаете, если заболел ребёнок? Идёт ли он на тренировку, если нет температуры, а есть небольшой кашель, небольшой насморк?
Сколько выдерживаете дома после болезни, скажем, после ОРВИ с температурой? Исчезли все симптомы - пошли на тренировку или как только нормально себя чувствует или несколько дней после выздоровления ребёнок не тренируется?
Мы отходили 2 недели и вот сегодня кашель, самочувствие нормальное. Ну, и вообще на будущее понять для себя.
Если важно - у нас айкидо, тренировки по 1,5 часа, 5 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДД, у меня вопрос к мамам, у которых дети ходят в какие-либо спортивные секции (ну, кроме шахмат).
Как Вы поступаете, если заболел ребёнок? Идёт ли он на тренировку, если нет температуры, а есть небольшой кашель, небольшой насморк?
Сколько выдерживаете дома после болезни, скажем, после ОРВИ с температурой? Исчезли все симптомы - пошли на тренировку или как только нормально себя чувствует или несколько дней после выздоровления ребёнок не тренируется?
Мы отходили 2 недели и вот сегодня кашель, самочувствие нормальное. Ну, и вообще на будущее понять для себя.
Anonymous
ходим. моя иногда на концерт (помимо гимнастики еще и танцами занимается) при наличии небольшой температуры идет после таблетки парацетамола. это не есть гуд, я знаю. но по-другому за семь лет занятий у нас не было. если разведен танец и не приходит кто-то из детей, получается -подводим всех.
У нас тренер говорит, что если !0 дней болеть, да еще на 2 недели освобождение брать, то когда тогда работать.
Anonymous
Девочка 6 лет. Тренировки по худ. гимнастике 4 раза в неделю 2 часа. Пропускала только, если была температура - пару раз за год.
Вообще по ребенку смотреть надо. В 5 лет более мягкий режим на выздоровление после болезни был.
А в целом спорт укрепляет и закаливает. Если неделю совсем не заниматься, то потом недели три восстанавливаться надо.
Вообще по ребенку смотреть надо. В 5 лет более мягкий режим на выздоровление после болезни был.
А в целом спорт укрепляет и закаливает. Если неделю совсем не заниматься, то потом недели три восстанавливаться надо.
Anonymous
Вообще по ребенку смотреть нужно, плюс играет роль вид спорта. С заложенным носом даже при отличном самочувствии и отсутствии других недомоганий, не очень-то поплаваешь в бассейне.
ходим без Т.с соплями и кашлем,лечимся на ходу,времени нет.
Anonymous
зависит от ребенка. Один мой ребенок болеет 2-3 дня максимум и легко, так что его отправляю на тренировку через день после стабилизации температуры. А другой ребенок болеет долго и нудно, его приходится долечивать и выдерживать по полной. Поэтому он и не спортсмен совсем.
Anonymous
Спасибо за ответы. Не рискнули пойти, в зале очень холодно, дети конечно разогреваются во время тренировки, но не сразу, и босиком. Папа с ребёнком в выходные позанимается, повторят техники, а в понедельник пойдём.
Автор
Дочка занимается прыжками в воду. Если темпа - идет, но не плавает, а только разминка-гимнастика и домой. Кашель, насморк - идет.
Anonymous
Дочка, 9 лет - больные танцы и каратэ, где- то 8 - 10 часов в неделю. Если температура и плохое общее состояние, не идем на тренировку. Если уже выздоравливает, небольшой кашель, насморк - идем. Обычно пропускаем 1 - 2 тренировки. Сын, 4,5 года - бальные танцы. Ходим примерно в том же режиме, но у него нагрузки гораздо меньше, 2 часа в неделю.
Если подозреваю, что заболевает, то пропускает день тренировок. Дальше, если все же заболел, то этот пропущенный день уже погоды не сделает, все равно дома неделю просидит. А если тревога ложная, то пропущенный один день совсем не страшно.
Оставляю больных дома. ИМХО, очень большая нагрузка на сердце все эти тренировки во время болезни. Совершенно ни к чему так рисковать своими детьми. Если что, то старший у меня уже КМС по акробатике :)
Младший пропустил на этой неделе уже 3 тренировки, т.к. горло болело. На следующей неделе первые соревнования, но мне плевать - поправится и придет.
Младший пропустил на этой неделе уже 3 тренировки, т.к. горло болело. На следующей неделе первые соревнования, но мне плевать - поправится и придет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения