30

Интерактивная доска

Встал вопрос о покупке интерактивной доски в 1 классе.Интересует мнение тех, у кого в классах уже есть подобные доски,+ и -, какая марка,какие опции.Так ли она необходима или можно обойтись и проектором?По мнению учителей, подобная доска нужна и даже очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встал вопрос о покупке интерактивной доски в 1 классе.Интересует мнение тех, у кого в классах уже есть подобные доски,+ и -, какая марка,какие опции.Так ли она необходима или можно обойтись и проектором?По мнению учителей, подобная доска нужна и даже очень.
Anonymous
В параллельном классе есть, в нашем нет.
1.Две доски висят в классе- уже не гуд, т.к. доска не в центре стены, а одна слева, другая справа.
2.В началке эти приблуды нафиг не нужны. Кстати по СанПин в 1 классе на этой доске можно 15 мин. в день заниматься, так нам завуч началки говорила.
3.Оплатить этот новый бзик образовательной системы обязана школа. Родители-то тут причем?
4.Видела эту доску в действии на дне открытых дверей перед поступлением в 1 класс- она отсвечивает, она плохо управляема (ведешь пальцем слог, к примеру, он теряется), все это легко можно заменить на магнитные карточки.
Мой вывод- моему ребенку лучше без этого нововведения. Кстати, мы уже во 2 класс перешли, доски все нет (хотя школа в экспериментальной программе, занятия на макбуках с 1 класса 1 раз в неделю) надеюсь и не появится в началке.
s
Хорошая штука, но необязательная и жутко дорогая - достаточно проектора. У меня Smart Board, но говорят, Promethean лучше.
Не вздумайте покупать сами! Это госзаказ (наша контора как то поставку по Мск делала) - доски ставят везде, а началку еще упаковывают яблочной компами.
Я считаю, что это развлекушка больше и многие учителя действительно не все возможности этой штуки используют. Если смонтирована грамотно - ничего не отсвечивает, проектор в глаза не светит. И совсем не нравятся доски где пальцами работают - глючные они, повредить покрытие можно ногтем. Маркерные посимпатичнее и более вандалоустойчивые :) типа этих http://interwrite.ru/production/catalog/interactive_boards/
У нас вся школа в прошлом году в приказном порядке перешла на такие ( за счет школы). Учителя началки были против - как детям по русскому показать как буковку писать?. Мы собирали деньги как раз на маленькую обычную меловую доску...
В Москве должна школа получать из бюджета деньги.
Спросите у учителя с чем ему удобнее работать будет и что он эффективнее сможет использовать. Лично по мне - интерактивная доска не особо нужна, мне куда удобнее с проектором, который показывает на маркерную доску - можно одновременно и писать на ней, и презентации смотреть.
Anonymous
Итак, для всех "сведующих" и несведующих в данном вопросе - уточнила в Департаменте образования нашего округа: сегодня мне отзвонились, и все очень любезно и подробно объясили - на сегодняшний день НЕТ прямого целевого взноса на оснащение школ интерактивными досками.Нет никакого указа,приказа, закона и т.д. на "обязательное" оснащение интерактивными досками КАЖДОГО класса.Есть целевой бюджетный взнос, если есть деньги в бюджете, на оснащение компами,планшетниками,ноутбуками,интерактивными досками.Распоряжение данным целевым взносом занимается непосредственно Управляющий Совет школы вместе с администрацией школы. Также школа,имея собственные средства, может самостоятельно закупить и оснастить то,что считает нужным. Никакой "обязаловки", то,что школа должна и обязана, нет.Далее, на данный учебный год НАША школа подобного целевого взноса не получала и не планирует. У нас началки 13 классов, ни в одном классе подобной доски нет.Делайте выводы,господа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения