51
Победители-призеры олимпиад уровня школы/округа/города - есть?
Как вы пришли к такому результату? Как-то специально готовились, сами или с репетитором? насколько это было сложно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы пришли к такому результату? Как-то специально готовились, сами или с репетитором? насколько это было сложно?
Anonymous
ну девушки, ну ведь не правда про "просто ребенок способный". Ну на школьном уровне еще можно на чисто хорошей памяти вылезти, но дальше уже нужны специфические знания или умения-навыки. ну если ребенок учится вместе со всеми и его объем информации ограничен рамками школьной программы - как он может ответить на вопросы ВЫХОДЯЩИЕ за рамки этой школьной программы без специальной и длительной подготовки?
Anonymous
А я знаю ситуевину, где ребенка без особых природных талантов насильно тренировали. С дошколки, по сборникам нестандартных задач. Потом он сам втянулся. И таки побеждает, ездит на международные турниры. Но там вся семья одержима рекордами в любой отрасли. То есть принцип жизни: за что бы не взялся- должен сделать лучше всех.
Причем ребь побеждает не в одном направлении, а по многим предметам.
Сижу вот, чешу репу. Может, тоже, взять сборничег задач, хлыст подлиннее и вырастить гения?)))
Причем ребь побеждает не в одном направлении, а по многим предметам.
Сижу вот, чешу репу. Может, тоже, взять сборничег задач, хлыст подлиннее и вырастить гения?)))
Сначала в саду поучаствовали (выбрали просто способных деток попробовать) кое в чем победили. На этом основании с первого класса ребенка в школе взяли в соответствующие кружки. Опять поучаствовали с хорошими результатами. На этом основании школа засунула на доп. кружок для одаренных детей и дальше уже стали участвовать и побеждать. Короче неравнодушные сад и школа и исходные природные способности.
Anonymous
Никак не готовились, природные способности (физика и математика).
Для школьного и окружного тура никакой подготовки дополнительной не требуется. Вот в городской олимпиаде взять призовое место уже сложнее. Я о математике, по другим не знаю. Большинство занимается в мат.кружках именно олимпиадной математикой, или учатся в мат.школах.
Второе и треть в общем зачете по МО на республиканском уровне, неофициально, потому как официально проводится по округам, но общий зачет есть. Конкретно по округам 62 МО : первое за 6 кл, и третье за 5 кл.. Кенгуру хуже, все что более легкое ребенка раслабляет :( Поэтому за 4/5 кл. 96 баллов. В других мат. и лог . за окружные первые места. В пределах школы по всем конкурсам и олимпиадам только первые места. Доп. задачи решал дома перед самим конкурсом, так не более 10, на этом подготовка ограничивалась. Но у ребенка лишь одна проблема летающие без примотра вороны, т.е. низкое внимание, вот оно требует тренировки, но увы очень плохо поддается коррекции.
мышь
Девушки, спасибо большое, много инфы. Я услышала про математические олимпиады, а вот по литературе, русскому и истории - что есть из серьезных олимпиад? И еще - информатика (у нас это любимые предметы).
автор
мне кажется (глядя на свою дочь)..ребенок должен любить предмет и хотеть участвовать в этом..
у нас есть мальчик...отличник в классе..ему достаточно прочесть один раз..и в память то что прочел-навсегда. способности чаще всего это..мама говорит так с 3хлет было уже
у нас есть мальчик...отличник в классе..ему достаточно прочесть один раз..и в память то что прочел-навсегда. способности чаще всего это..мама говорит так с 3хлет было уже
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения