36

Расписание доп.занятий. Переобор?

Так случилось что в этом году моя дочь (2 класс) поступила в муз. Школу ( очень хотела). С того года остались спортивные бальные танцы 3 раза в неделю, 2 раза вокал и английский репетитор 1 раз в неделю.
Начав заниматься, я поняла, что расписание нашей жизни настолько плотное, что просто 'жить' времени нет. Школьные уроки делаются 'на бегу' и уже есть трояки, за невнимательность. Мне так жить не нравится совсем.
Скажите, как ваши дети в начальной школе успевают и уроки и музыку и спорт? Это надо быть определенного склада ума и здоровья чтобы все успевать? Получается, по 2 занятия в день кроме школы ( я не работаю, сама везде вожу. Все занятия рядом, на машине 5-7 мин).
Благодарю всех кто дочитал и ответил.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так случилось что в этом году моя дочь (2 класс) поступила в муз. Школу ( очень хотела). С того года остались спортивные бальные танцы 3 раза в неделю, 2 раза вокал и английский репетитор 1 раз в неделю.
Начав заниматься, я поняла, что расписание нашей жизни настолько плотное, что просто 'жить' времени нет. Школьные уроки делаются 'на бегу' и уже есть трояки, за невнимательность. Мне так жить не нравится совсем.
Скажите, как ваши дети в начальной школе успевают и уроки и музыку и спорт? Это надо быть определенного склада ума и здоровья чтобы все успевать? Получается, по 2 занятия в день кроме школы ( я не работаю, сама везде вожу. Все занятия рядом, на машине 5-7 мин).
Благодарю всех кто дочитал и ответил.
Все дети разные.Для кого-то это перебор, для кого-то-маловато будет!)))тут нужно конкретно по ребенку смотреть! моя племянница- второклассница учится во 2-ом классе муз.школы по классу ф-но,причем у нее сольфеджио и хор за 3ий класс! В муз.школе она еще состоит в концертном хоре,который выступает.Плюс 3 раза спортивные бальные танцы,плюс 2 раза английский в LL. И еще канючит,что хочет на моделирование и дизайн одежды ходить!))))Клянется,что остальные предметы от этого не пострадают!
Дочка тоже во 2 классе-бальные танцы 3 раза в неделю,2 раза бассейн и 2 раза репетитор по английскому.Тоже все время бегом,торопимся,уроки делаем быстро,лишнего времени совсем нет.Нужно видимо делать выбор и от чего то отказываться.
Такие же
Дочери 6. Ходит на дошкольную подготовку, МШ и спортшкола. Времени нет ни на что, я уже становлюсь злой и несчастной. Пока не знаю, насколько меня хватит Посмотрим, может втянусь. Но у нас еще осложняется тем, что машины нет, возить далеко и на руках маленький ребенок. У Вас правда школа,а у нас общей школы еше нет.
Anonymous
а вот мне интересно: все пишут например, 4 раза бальные танцы/шахматы - то сколько идут занятия????? час или 45 минут или полтора часа...
просто прикидываю, у моих тоже занятия, но 4 раза в неделю водить на что-то одно у меня бы времени не хватило...
Anonymous
Дочка во 2-м классе. 3 раза в неделю хореография по2 часа, 3 раза художественная гимнастика( 1-2 часа), музыкальная школа 1-й класс(флейта), верховая езда 1 раз в неделю, еще хочет ходить на художественное слово + фитодизайн 2 раза в неделю.
Anonymous
Мы тоже во втором классе. Наш вариант только в том,чтобы действительно делать серьезным что-то одно, а остальное- по остаточному принципу. И обязательно делать один день разгрузочный на неделе и второй - в выходной, чтобы не было совсем ничего. Тогда можно поиграть, поваляться, пообщаться не на бегу, погулять с друзьями, съездить в гости и т.п. У нас тоже музыкальная школа, шахматы, настольный теннис. У нас музыкалка три дня в неделю, но ездить пару остановок на метро. В том году нам удавалось совмещать в один день и специальность, и шахматы. А в этом стали много уроков задавать в этот день на следующий, и, посидев с ним один раз до 10 часов за уроками после целого дня занятий, мне стало так его жалко, что мы перенесли шахматы в более комфортный формат - один день в пятницу, чтобы хоть уроки после этого не делать, и на полтора часа в субботу днем. А теннис вообще в его школе около дома. Проблема музыкальной школы в том,что во-первых, основной объем работы должен делаться дома, и еще в том, что кроме занятий, там дальше начинаются - концерты, сводные репетиции, выступления и т.п. а потом прибавятся предметы другие - ансамбль, музыкальная литература и т.п. и тремя часами уже не отделаться, к сожалению. Многие мои знакомые отдали детей в студии при ДК или частным образом заниматься с педагогом именно для этого, чтобы не было прессинга, а было практически только удовольствие.
Хорошо,когда всё в пешей доступности.
У нас вообще в районе нет ничего, поэтому ребёнок никуда не ходил. После школы сразу домой и вечером на прогулку с бабушкой.
Ну а начиная с 9 класса, вообще нет времени куда-то ходить. Репетиторы домой сами ходят + до вечера допподготовка в школе к ГИА началась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения