74

Плавание и девочка.

Записала дочку в спортшколу, тк в занятиях "для себя" она филонит, хоть плавать и очень нравится - ей бы куда построже. Все ей нравится, ходит. Сейчас ей 8,5 лет. Занятия планируются 3 раза в неделю по полтора часа. Если у нее там все пойдет хорошо, когда нужно спохватиться и сбавить темпы, чтобы не вырастить фигуру "мизерная попа и огромные руки-плечи" ? Другими словами сколько лет спортшколы по плаванию не испортят девочковую фигурку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Записала дочку в спортшколу, тк в занятиях "для себя" она филонит, хоть плавать и очень нравится - ей бы куда построже. Все ей нравится, ходит. Сейчас ей 8,5 лет. Занятия планируются 3 раза в неделю по полтора часа. Если у нее там все пойдет хорошо, когда нужно спохватиться и сбавить темпы, чтобы не вырастить фигуру "мизерная попа и огромные руки-плечи" ? Другими словами сколько лет спортшколы по плаванию не испортят девочковую фигурку?
А мне еще всегда казалось, что страдают волосы и глаза.
Anonymous
Не видела не одной безобразной фигуры у пловчихи. А вот большие попы и животы у неводоплавающих, это часто встречается.
Если у нее генетически нет предпосылки к фигуре плечи "во", попа с кулачок, то вряд ли вы плаванием такую фигуру создадите. Другое дело, что фигура такого типа, она быстрому плаванию способствует, поэтому происходит естественный отбор через несколько лет занятий, девочки с более женственными фигурами отсеиваются в 11-12 лет. Я про спортивное плавание, мои собственные наблюдения и выводы из общения с тренерами. А вообще, я за плавание, как наиболее гармоничный вид спорта. Хотя мальчиками-пловцами обычно любуются, а девочки лет с 14 у некоторых вызывают вопросы.
Anonymous
у моей подруги дочка уже с такими плечами, мужик позавидует. 14 лет скоро, плавает со 2 или 3 класса, не помню. Притом, девочка по характеру нежная, любит романтичные платьица, длинные волосы. И очень странно смотрится при нежном личике раздавшаяся верхняя часть. Эти все платьица ужасно смотрятся на ней. Сзади, будто мужик надел девчачью одежду. Очень обидно, они только в этом году опомнились, девочка сама перестала ходить, хоть и очень любит плавать. Я заметила рост мощного торса года 2 назад. Сейчас на танцы пошла, надеюсь, все еще образуется.
Anonymous
Я не поняла, что кто-то первый раз слышит как страдает кожа, носоглотка и слизистая в том числе влагалища от профессионального плавания и синхрона?
Что эти дети постоянные клиенты ЛОРа и гинеколога? И ходят туда не реже чем в сам бассейн?
Я только недавно посещала с ребенком районного детского гинеколога, девочки из ближайшей спорт школы по плавания ее визитеры.
А если еще учесть плюсом ко всему задержку в половом развитии в среднем на 2 года из-за спорта, то тоже туда же запишите.
Вообще спорт прекрасен, но не профессиональный.
Anonymous
Если у Вашего ребенка нет предрасположенности к таком типу фигуры, то заниматься можно хоть всю жизнь, это ей не грозит.
Anonymous
А ЗАЧЕМ вы записали в спортшколу, если не намерены делать из девочки спортсменку???
Anonymous
Вы можете не мучиться. Вас, если не будете ходить на каждое занятие просто выгонят. К третьему году обучения график будет - каждый день , включая субботу. Мы поэтому и бросили, что не было возможности тратить каждый день по полтора часа, уроки делать надо было.
Anonymous
Феерический бред. Вашей дочки до такой фигуры как медному котелку до пенсии, расслабьтесь.
Anonymous
Ребенок ходит на плавание второй год, тоже 3 раза в неделю, никаких накаченных плеч не вижу, как была худышкой, такая и есть, но плавает теперь лучше меня:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения