126

учительница-проблема

Вчера ребенок отнес заявление в школу, что с такого-то по такое-то дочь будет отсутствовать в школе, в заявлении написала по семейным обстоятельствам, учитель спросил ребенка по какой причине ее не будет в школе, дочь честно ответила -едем отдыхать, вчера же перед сном ребенок с обидой рассказывает, что когда она по математике чего-то там не поняла, а с математикой у нас не очень хорошо, я это признаю, учительница сказала, что вот ничего не знаешь, а по другим странам разъезжаешь... это 2 класс, я честно говоря в замешательстве полнейшем, не знаю подойти ли поговорить с учительницей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера ребенок отнес заявление в школу, что с такого-то по такое-то дочь будет отсутствовать в школе, в заявлении написала по семейным обстоятельствам, учитель спросил ребенка по какой причине ее не будет в школе, дочь честно ответила -едем отдыхать, вчера же перед сном ребенок с обидой рассказывает, что когда она по математике чего-то там не поняла, а с математикой у нас не очень хорошо, я это признаю, учительница сказала, что вот ничего не знаешь, а по другим странам разъезжаешь... это 2 класс, я честно говоря в замешательстве полнейшем, не знаю подойти ли поговорить с учительницей?
Поговортьб с учительницей о том, что хотя бы при всех детях такого говорить было нельзя
Возможности передать лично заявление не было, в каком ракурсе я должна преподносить эту информацию, ребенка вообще то приучаю правду говорить и не будет нас в школе 4 дня и ситауции в жизни бывают разные
А чего вы ожидали? Наоборот тактично вполне учитель сказала.Школу пропускать плохо)
Тоже отдыхаем вне каникул, на вопросы учительницы ребенок в началке отвечал "Если нужно,и вы можете позвонить маме, она все объяснит".

В старшей школе уже никто не спрашивал, что там за обстоятельства, лишь бы по программе все было сдано.
Правду можно подавать по-разному. Если бы дочь сказала: "Нам нужно срочно уехать в другой город" - это тоже была бы правда. Но, согласитесь, звучит иначе, и, возможно, такой ответ учительницу бы удовлетворил))
А сейчас уже не вижу смысла что-то учительнице доказывать. Вы её предупредили, так что спокойно езжайте отдыхать))
В аналогичной ситуации.
Подошла к учителю лично, сказала, что будем отсутствовать с - по...
По причине отъезда. Учебники берем с собой, ребенок будет знать весь материал + письменно отчитаемся по приезду, что и сделали.
Заявление лично передала секретарю, а не учителю.

Ошибка в том, что решать такие вопросы надо не через ребенка.
Anonymous
Не вижу ничего обидного или несправедливого. Может, будет стимулом дочке (и вам) подтянуть математику. Ведь если пропустите 4 дня у отстающего ребенка, то потом сложнее нагонять будет
Anonymous
Спасибовсем за ваши мнения, и в правду к учительнице подходить не стоит для выяснения отношений, хотя, мне кажется, реакция была бы такой же,если информация была бы преподесена по другому не через ребенка.
А ведь по большому то счету учительница права! Вам просто неприятна эта правда, и все. Но ребенок должен понимать, что если что-то не получается, то пропускать урок не следует. Да и мама должна это понимать: если ребенок не отличник и у него есть некоторые проблемы, срывать его с уроков и ехать куда-то не следует. Для этого существуют каникулы.
Anonymous
Сейчас к учительнице подходить уже не надо. Надо было ДО того подходить. Самой подходить, рассказывать про "семейные обстоятельства" и договариваться об отсутствии ребенка в школе с обещаниями наверстать все пропущенное. По-человечески договариваться. А Вы ребенка подставили, а теперь еще хотите идти с учительницей разбираться
А позвонить учителю - корона упадет? Хотя я вообще не представляю ситуацию, что второклашка ходит в школу без сопровождения взрослых.
Не ходит ребенок один в школу, утром я сама отвожу, вечером забирает няня, утром в школе толкучка окол турникета места очень мало, поговорить возможности нет, в школу родителей не пускают, учитель утром не выходит, ну не вижу я ее вообще, по эл. почте с родителями не общается, по телефону конечно можно было позвонить, но теперьлично подойду, с работы отпрошусь, спрошу какие темы по математике надо поттянуть
Как по мне- учителя не должны касаться семейные обстоятельства. Сделайте выводы, и научите ребенка на все вопросы о том, что происходит дома, и какие это семейные обстоятельства отвечать, что лучше спросить маму. Если это не чистое любопытство- вас обязательно спросят.
вы не правы,нельзя детей срывать с учебы!
Anonymous
Инструктируйте в следующий раз ребенка получше)))
в принципе учительница ничего обидного и не сказала) констатировала факт - ведь, скорее всего, действительно ваша дочка не поняла материал, потому что пропустила занятия)
Anonymous
Надо все валить на родителей)) У меня, например, когда ребенок школу пропускает, то говорит: "Меня мама не пустила!" :) мол, он так рвался, так рвался, а мама- такая-сякая не пустила))) и всё - к ребенку у училки никаких вопросов )))
Это не учительница - проблема, а вы - проблема для учительницы. Кстати, имейте ввиду, что если ребенок болел, то учитель должен ему помочь догнать класс, а если отсутствовал по семеным обстоятельствам - это ваша проблема.
Anonymous
А зачем вообще учителя предупреждать о том что ребенка не будет???? Вы когда болеете тоже предупреждаете, Что завтра заболеете? Чего тоя никогда не предупреждаю.
После уже приносим записку, что отсутствовал по семейным остоятельствам.
МОжет это из детства идет. Я помню в старшем класе училась и тетя ко мне приехала. А мне надо было на уборку или что-то такое идти. Я отпроситься хотела, а меня не отпустили.
Тетя мне и сказала, что никогда не надо отпрашиваться, т.к. могут и заставить остаться из принципа, из вредности и т.п. и пугать что не придешь, будет то-то и то-то.
А вот посфактум уже не могут ничего сделать, кроме как пожурить.
4 класс
Начинать нужно диалог лучше не с дат отсутствия, а с вариантов сдачи пройденного учениками без вас материала. Либо досрочно, либо после прибытия. Учительницу можно понять, она переживает за успеваемость.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения