32
Anonymous (скроюсь)
Школы, Олимпиады, Вузы
26.09.13 16:18

ребенок и сад Юго-запад

дЕвочки, помогите!

Мне здесь много раз очень помогали советом, на этот раз тоже надеюсь на Вас.

Мы переехали, из Подмосковья в Москву в район юго-запада. Знакомых, родственников нет, посоветоваться не с кем. По интернету выбрала сад, вроде по отзывам ничего. Сад № (номер писать не хочется, чтобы не обидеть тех родителей, которые туда водят своих детей)район Олимпийской деревни) ... В реальности оказалось ниже среднего. Даже описывать не хочется. Помогите найти хороший сад с хорошими педагогами, с хорошей материально-технической базой, чтобы был высокий уровень развития, подготовки.

Напишите, какие сады считаются хорошими, или выше среднего в районе м. Пр. Вернадского, м. Университет, можно даже м. Кунцевская. Я готова возить.

Просто у нас в Подмосковье был очень хороший сад, правда полукоммерческий-полугосударственный.

В новом саду группа у нас вновь образованная, и мне очень не нравится. Воспитатель не справляется с детьми, они кричат весь день, весь день кричит воспитатель. Ребенок жалуется, что от этого крика у неё болит голова, и что она боится всё время, что воспитатель кричит целый день. Я воспитателя видела, суетливая, дети у неё на голове стоят. У меня мама сама заслуженный педагог-логопед с 30-летним стажем, но в другом городе, поэтому уровень я оценить могу.
Да и в группе так скажем очень однородная социальная среда.... Ну в общем, подход такой, главное чтобы спихнуть ребенка и не платить лишнего. Уровень очень не высокий. Боюсь что ребенка в саду не только не приобретет а растеряет всё что в семье прививается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дЕвочки, помогите!

Мне здесь много раз очень помогали советом, на этот раз тоже надеюсь на Вас.

Мы переехали, из Подмосковья в Москву в район юго-запада. Знакомых, родственников нет, посоветоваться не с кем. По интернету выбрала сад, вроде по отзывам ничего. Сад № (номер писать не хочется, чтобы не обидеть тех родителей, которые туда водят своих детей)район Олимпийской деревни) ... В реальности оказалось ниже среднего. Даже описывать не хочется. Помогите найти хороший сад с хорошими педагогами, с хорошей материально-технической базой, чтобы был высокий уровень развития, подготовки.

Напишите, какие сады считаются хорошими, или выше среднего в районе м. Пр. Вернадского, м. Университет, можно даже м. Кунцевская. Я готова возить.

Просто у нас в Подмосковье был очень хороший сад, правда полукоммерческий-полугосударственный.

В новом саду группа у нас вновь образованная, и мне очень не нравится. Воспитатель не справляется с детьми, они кричат весь день, весь день кричит воспитатель. Ребенок жалуется, что от этого крика у неё болит голова, и что она боится всё время, что воспитатель кричит целый день. Я воспитателя видела, суетливая, дети у неё на голове стоят. У меня мама сама заслуженный педагог-логопед с 30-летним стажем, но в другом городе, поэтому уровень я оценить могу.
Да и в группе так скажем очень однородная социальная среда.... Ну в общем, подход такой, главное чтобы спихнуть ребенка и не платить лишнего. Уровень очень не высокий. Боюсь что ребенка в саду не только не приобретет а растеряет всё что в семье прививается.

Anonymous (скроюсь)
Спасибо за отклики.

Сад в который мы попали №1252. Может нам с группой просто не повезло. Но, послушав заведующую на родительском собрании, впечатление только ухудшилось.
Заведующая долго говорила о высоких стандартах, и требованиях. Хотя перед ней стояли детские стульчики, не соответствующие столам, детям стол по грудь получается, стульчики видно были предназначены для других столов, стулья с расщепленной фанерой. У дочки новые колготы все в затяжках. Площадку выделили между двумя корпусами ,на которой находятся спортивные турники из металлических труб, которые очень опасны. Вопрос родителей, заведующая мягко говоря проигнорировала, хотя родители ей уже год про площадку говорят. Я зашла в туалет, там нет туалетной бумаги. Полотенца у ребенка нет (почему воспитатель не знает). Пришла забирать ребенка, дочка без шарфа ,на вопрос воспитателю почему без шарфа, та пожимает плечами, мол не захотела. А сейчас не май месяц, горло открытое. Музыкального работника нет и неизвестно когда будет, - нет достойных кандидатур. Материальная база площадки - одна беседка, больше ничего кроме опасных железных труб в виде спорт турников. Методы воспитания и развития воспитателей отдельная песня, очень грустная.

Ребенок плакать начал, хотя раньше любил садик в Балашихе. Нравы в коллективе ближе к уличным.

Поэтому хорошая материальная база, это хотябы стульчики не травмирующие и соответствующие столам. Хотя конечно, надеюсь на высокий уровень.
автор
ЮЗАО - 1701 в районе Теплый Стан. Самый лучший в Теплом Стане. Те районы, которые вы перечислили, это ЗАО, а не Юго-Запад
Anonymous
Может кто знает про негосударственные сады/центры развития. Где высокий общеобразовательный уровень в ЗАО?

Мы ходили в негосударственный сад в Балашихе. Просто супер, хотелось бы такого уровня специалистов/уровня организации/уровня воспитанников в саду: http://sadradost.ru/
автор
ходили в этот сад по ркомендации,очень довольны.Вернитесь к себе в Узбекистан,там будет вам хорошо.
Anonymous
сад 2558 юзао, м. Пр. Вернадского - Университет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения