Всюду сдаем...
Записали ребенка на развивалки (типа подготовка к школе), за каждый месяц платим сумму за обучение. Буквально на втором занятии образовалась тетичка (одна из мамаш нашей группы) и начала собирать деньги (для поздравления имениников, у которых ДР в этом месяце), ладно, думаю, сумма не большая, сдала (но у самой кошки на душе заскребли (в школе, где учится старший - сдаем, в садике младшей - сдаем, тем более начало года, всюду суммы не маленькие, еще и сдесь, на платном кружке какой-то родительский комитет нарисовался и деньги требует). Третье занятие, снова подходит, уже большую сумму собирает, на день учителя, блин, ну как-то жаба давит сдавать уже, не слишком ли много? Я в силу характера, не смогу отказаться сдать, но, честно, Вы считаете это нормальным?
В саду буду теперь сдавать по минимуму, только воспитателям и детям на подарки. На пособия откажусь, тк воспитатели занимаются профанацией, толку ноль. На игрушки тоже сдавать не буду, мы своих хороших перетаскали, плюс последний год в группе.
А вот в центре развития собирали деньги и на подрки учителям и на подарки детям.