109
Школьный рюкзак весит 8 кг
Дочка пятиклассница. Рюкзак с учебниками весит 8 кг. Взвесила сегодня и офигела. Приходится таскать этот рюкзак мне. У дочки сколиоз, куда ей эти 8 кг.
Посоветуйте, что можно сделать? Это ведь нарушение всех норм.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка пятиклассница. Рюкзак с учебниками весит 8 кг. Взвесила сегодня и офигела. Приходится таскать этот рюкзак мне. У дочки сколиоз, куда ей эти 8 кг.
Света
Купите второй комплект учебников и расчлените его, пусть носит постранично - только темы прошлого-будущего уроков.
Мы с подругой пополам носили, вам уже выше предложили.
800гр - очень много, купите нормальный рюкзак, а не бестолковую ортопедию.
Можно еще подойти к классной, объяснить ситуацию со спиной и попросить держать второй комплект учебников в классе.
Сменку легкую куите
По-максимум облегчите пеналы и пр.
Мы с подругой пополам носили, вам уже выше предложили.
800гр - очень много, купите нормальный рюкзак, а не бестолковую ортопедию.
Можно еще подойти к классной, объяснить ситуацию со спиной и попросить держать второй комплект учебников в классе.
Сменку легкую куите
По-максимум облегчите пеналы и пр.
Anonymous
Видела,что несколько детей из средней школы ходят вместо рюкзаков, с чемоданчиками, такими маленькими на колесах и с ручкой. Не знаю, насколько удобно, но возможно,это выход при проблемной спине
С колесиками поищите, будет возить
У нас в первом классе был не реально тяжелый рюкзак у ребенка. Но у нас еще сам по себе рюкзак был тяжелый:(. При этом сменка и спортивная форма оставались в школе. Потом купили рюкзак(легкий) на колесиках, очень удобная вещь. Когда колесики не нужны их можно закрыть специальным кармашком, чтоб не испачкать спину, когда одевать его на плечи.
Я отсканировала и распечатала все основные учебники: русс, мат, литература, природоведение, история, английский.
По каждому предмету завели мягкую папку на молнии. В школу в этих папках несет : распечатку учебника (только то, что проходит сейчас + предыдущую и следующую главу, параграф) + тетради по предмету.
Сначала ребенок упирался: "все на стол выкладывают учебники, а я распечатки черно-белые".
Но потом быстро понял, что это и удобно и намного легче. К тому же в "своих" учебники можно и писать и пометки делать.
В общем -то можно было бы настоящие учебники в школе оставлять, но хранить негде...
По каждому предмету завели мягкую папку на молнии. В школу в этих папках несет : распечатку учебника (только то, что проходит сейчас + предыдущую и следующую главу, параграф) + тетради по предмету.
Сначала ребенок упирался: "все на стол выкладывают учебники, а я распечатки черно-белые".
Но потом быстро понял, что это и удобно и намного легче. К тому же в "своих" учебники можно и писать и пометки делать.
В общем -то можно было бы настоящие учебники в школе оставлять, но хранить негде...
Когда я поняла, что школьный рюкзак тяжело носить даже мне, купили рюкзак с отстегивающимися колесиками. Стало значительно легче.
В хорошую погоду можно катить. В плохую нести на плечах, как обычный ранец. Плохой погоды в прошлом году было меньше, чем хорошей. Проблем с лестницами не было. Если в начале занятий подняться на второй этаж, в конце спуститься. Если в средней школе ходить по кабинетам и каждую перемену переходить с этажа на этаж, сложнее. Но на этот случай, если сложно таскать по лестницам, можно докатить на колесиках до школы, внутри школы пользоваться как обычным ранцем, потом снова пристегнуть. Дочка еще и на доп. занятия с этим рюкзаком ходила сразу после школы. Пересекала ж/д мост с 2 лестницами. Говорила, что проще поднять или спустить по лестнице колесики, чем всю дорогу нести на плечах.
В хорошую погоду можно катить. В плохую нести на плечах, как обычный ранец. Плохой погоды в прошлом году было меньше, чем хорошей. Проблем с лестницами не было. Если в начале занятий подняться на второй этаж, в конце спуститься. Если в средней школе ходить по кабинетам и каждую перемену переходить с этажа на этаж, сложнее. Но на этот случай, если сложно таскать по лестницам, можно докатить на колесиках до школы, внутри школы пользоваться как обычным ранцем, потом снова пристегнуть. Дочка еще и на доп. занятия с этим рюкзаком ходила сразу после школы. Пересекала ж/д мост с 2 лестницами. Говорила, что проще поднять или спустить по лестнице колесики, чем всю дорогу нести на плечах.
У моих на колесах рюкзаки, точнее у всех по 2 рюкзака: один на колесах и один обычный.
Мы вот как решили тот же вопрос.
Я купила дочке (2й класс) школьный рюкзак Samsonite - не весит практически ничего! И ортопедически правильный.
Пенал - мягкий. Кошелек - мягкий. Ручки-карандаши-фломастеры - по минимуму.
Итого - вес, который ребенок носит в школу, сократился вдвое
Я купила дочке (2й класс) школьный рюкзак Samsonite - не весит практически ничего! И ортопедически правильный.
Пенал - мягкий. Кошелек - мягкий. Ручки-карандаши-фломастеры - по минимуму.
Итого - вес, который ребенок носит в школу, сократился вдвое
мама
ничего не сделать
Anonymous
У дочери рюкзак не взвешивала, но тяжелый... :( она в 4 классе сама весит чуть меньше 25 кг. Пока не придумала ничего лучше как провожать и встречать. Раньше хоть физ-ру можно было в классе оставлять, потом уборщицы стали жаловаться, что сумки падают, мешают убираться... Я провожаю, папа на машине забирает и отвозит на танцы в обед, потом опять я успеваю. Как будет в 5 классе не представляю :( может хоть подрастет...
Anonymous
автор, а по какой программе учится ваш ребенок? по всем предметам один учебник на год?
меня пока раздражает окружающий мир с его многочисленными приложениями, но славьте книжек вагон и все их таскать не надо.
взвесила (2кл): сегодня без спортивной одежды 3.8кг
меня пока раздражает окружающий мир с его многочисленными приложениями, но славьте книжек вагон и все их таскать не надо.
взвесила (2кл): сегодня без спортивной одежды 3.8кг
До сих пор помню, что в 6 классе взвешивала и мой 6 кило весил, а это было в конце 90х, так сейчас что хотеть? Будто сами не таскали? У меня сколиоз ещё с сада..
Anonymous
А кто подскажет хороший рюк на колесах? Чтобы надежный, удобный. Ну и пароли-явки, пересмотрела весь ассортимент наших и-нет магазинов, но хотелось бы еще и на что внимание обратить. Портфель неподъемный стал, а т.к. дочь в этом году на первом этаже учится и высаживаем у ворот школы-стало оч. Актуально.
Господи, да как же мы сами-то отучились и не померли!!!!!! Ну, хватит уже в куриц превращаться!
Anonymous
Первоклашка - 3 кг, норм вообще пока) надеюсь когда во втором станет тяжелее и он подрастет))
Скоро у всех электронные книги будут: http://news.mail.ru/society/14988395/?frommail=1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения