39

Платные доп. занятия в ДС

У нас в прошлом году были платные доп. занятия ("английский язык"), плата была чисто символическая, никого насильно заниматься и платить не обязывали. Проводились занятия 2 раза в неделю по 15 минут-20минут. В этом году нас "обрадовали" что ДетСаду выдали распоряжение от вышестоящих органов "никаких платных доп. занятий! только в внеурочное время т.е. после 19-00 или в субботу". Вот скажите, науя это было нужно и, главное, кому от этого лучше?!
Садик муниципальный (г.Москва), воспитатели и заведующая сами "в шокИ" от таких скачков в настроениях "вышестоящего руководства".
А как у вас с доп. занятиями? Тоже отменили? Мож написать куда чтоб вернули как было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас в прошлом году были платные доп. занятия ("английский язык"), плата была чисто символическая, никого насильно заниматься и платить не обязывали. Проводились занятия 2 раза в неделю по 15 минут-20минут. В этом году нас "обрадовали" что ДетСаду выдали распоряжение от вышестоящих органов "никаких платных доп. занятий! только в внеурочное время т.е. после 19-00 или в субботу". Вот скажите, науя это было нужно и, главное, кому от этого лучше?!
Садик муниципальный (г.Москва), воспитатели и заведующая сами "в шокИ" от таких скачков в настроениях "вышестоящего руководства".
А как у вас с доп. занятиями? Тоже отменили? Мож написать куда чтоб вернули как было.
У нас тоже отменили! Уроды((( Как будто жалко им было наших денег. Очень было удобно, дети целый день заняты. Утром у них были общесадиковские занятия, а во второй половине дня дополнительные.
Анна
А накуа английский 15 минут 2 раза в неделю детям???
Anonymous
Моя дочь в этом году заканчивает школу с угл. изуч. английского.
Лучшую в нашем городе, а в 2010 = она была признана лучшей в России.

Изучать английский в 4-5-6 лет просто глупо, если ты не живешь в англоязычной среде и не изучаешь два языка.

и не просто глупо, но и вредно.

расслабьтесь. английский в этом возрасте совершенно ниАчем.
Anonymous
У нас на новый год был случай: мамашка написала жалобу в вышестоящие органы на тему того, что заведующая вымогает деньги из родителей на организацию праздника с участием приглашенного деда мороза (собирали по 200 р на актера). Нашу заведующую полоскали почти пол года!!!
А суть была: предложили следующее - собираем по 200р. на актера или приглашаем чьего-либо папу. Родители большинством решили, что будем приглашать актера. И вот у одной дамы не нашлось 200 р.
А тут - занятия английским!!! Вы подумайте, у таких мамаш, которые жопят 200р. на праздник, завидок не будет на тех, кто может позволить оплатить и оплачивает ребенку возможность получать доп. знания? Да наверняка крыс много, которые живут по принципу "сам не гам - и другому не дам".
Да и наше доблестное государство - везде ж хочет урвать денежку (а как отследить денежные потоки в таких случаях?) или сунуть свой нос в дело воспитания молодежи! Зачем им умные детишки, которые будут уметь говорить на иностранном языке? Им рабочих подавай, чтобы вкалывали, а вечером смотрели первый канал в розой сябитовой и ургантом.
Anonymous
А у нас приходила женщина проводила занятие развивающее поделки-рисование-лепка и тд все в одном флаконе. Дети приносили домой раз в неделю произведение искусства)
Всем очень нравилось.
А сейчас никто не знает ее контактов, заведующая молчит.
А было очень удобно не надо водить в развивающие центры.
Anonymous
МО, не отменили, ясли, скоро будет 2, уже записаны на ИЗО и танцы, по 350р.
А вот мне что интересно. С этого года перешли в другой сад, там все занятия: бассейн, изо+лепка (помимо того, что проводят воспитатели), хореография, экология, футбол-бесплатные, а в нашем старом все дополнительное было платно (кроме бассейна 1 раз в неделю). Сады в одном районе, оба муниципальный, к слову наш старый (с логогруппами) как раз и был по большей части платный, да и тех занятий было мизер. От чего это зависит? Сейчас в старом саду все доп. занятия отменили (т.к. платные), в новом-все в прежнем объеме-пиши заявления и занимайся где хочешь.
у нас так же. Недавно цену вывесили- по 2500 и выше. Просто офигеть. Занятия по 20-30 минут и ведут воспитательницы (их уровень я вижу!), а денег хотят как за занятия во всяких детских центрах, где по крайней мере совсем другой временной отрезок, ну и квалификация, я тоже думаю, немного другая. Занятия были не только по языку, но и танцы, развитие, бассейн
ИМХО, платность или бесплатность доп. занятий зависит во многом от пробивной способности директора сада. У нас в саду все доп. занятия бесплатны. Причем у старшего они начались со старшей группы, а у дочки со средней. Имеем: хореографию, английский, "Учимся, играя" ("По дороге к азбуке" Бунеева и "Я считаю до 10 и до 20" Колеcникова). Ну и бассейн, гидромассаж и соляная пещера - это просто дополнительные оздоравливающе мероприятия...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения