75

сокращают каникулы

Скажите,это только у нас решили сократить каникулы из-за того что дети отдыхали 3 лишних дня перед и после выборов? Причем конкретно так сокращают,февральские и апрельские каникулы убирают, т.е. после НГ отдыхать будем только в марте,а потом летом :-| Причем на собрании открытым текстом сказали,если не согласитесь,то нас переведут на четверти.И да,это выглядело как опрос родителей,согласны или нет,ах если не согласны,то будете учится по четвертям. Так же решили опросить по поводу 6-дневки,не хотите 6-дневку,тогда со школы снимают статус гимназии и естественно всем родителям пришлось подписать бумажку что согласны с обучением в субботу.Как думаете, это произвол нашего директора или в министерстве образования кому-то скучно стало?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите,это только у нас решили сократить каникулы из-за того что дети отдыхали 3 лишних дня перед и после выборов? Причем конкретно так сокращают,февральские и апрельские каникулы убирают, т.е. после НГ отдыхать будем только в марте,а потом летом :-| Причем на собрании открытым текстом сказали,если не согласитесь,то нас переведут на четверти.И да,это выглядело как опрос родителей,согласны или нет,ах если не согласны,то будете учится по четвертям. Так же решили опросить по поводу 6-дневки,не хотите 6-дневку,тогда со школы снимают статус гимназии и естественно всем родителям пришлось подписать бумажку что согласны с обучением в субботу.Как думаете, это произвол нашего директора или в министерстве образования кому-то скучно стало?
Anonymous
Ну, собссно, у нас так (Мск,ВАО,9 класс,триместры,учимся
по суб.):
-08.10.13 - 13.10.13
-19.11.13 - 24.11.13
-31.12.13 - 05.01.14
-18.02.14 - 23.02.14
-08.04.14 - 13.04.14
Итого: 30 дн.

На род.собрании всем раздали бумажки с информацией.
Anonymous
Что в этом ужасного? Как же все остальные учатся по четвертям? Вообще, сразу ясно, что бред с такими каникулами. Особенно работающим родителям. Ну надо же како кошмат, только 1 сентября год начался, а в октябре каникулы отменили! Ужас ужасный!!!
Anonymous
Ох, с каким бы мы удовольствие перешли на четверти!.. Но нас никто не спрашивает :(
Про олимпиады и старшие классы не могу сказать, про болезни ребенка тоже, могу лишь про себя - как только я чувствую что как-то учеба ребенка МНЕ начинает надоедать, и кажется что "пора бы заняться чем-то интересным", или нужно время догнать то что начало проседать и отставать, так наступают каникулы :) Очень меня это радует :)
Вот то что со стандартом не совпадает неудобно, согласна. Но сейчас и стандарты уже двигают. Много предложений на триместровые каникулы
У нас четверти и слава Богу, я работаю и мне в первом классе эти дурацкие каникуы в феврале просто вынесли мозг и нарушили сложную семейную логистику кто-когда-сидит-с-детьми ))))))
У нас во время выборов были дни дистанционного обучения. Дети делали и классную и домашнюю работы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения