244

Как же теперь без яслей?

Девочки, ну как так? Говорили, что хоть пару садов на район будет с яслями, а теперь всё, в этом году деток младше 2 лет не берут, со следующего младше 3 не возьмут, а как работать? Я в ужасе....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ну как так? Говорили, что хоть пару садов на район будет с яслями, а теперь всё, в этом году деток младше 2 лет не берут, со следующего младше 3 не возьмут, а как работать? Я в ужасе....
Anonymous
На себя надо надеяться, когда детей делаешь. А не на дядю.
Anonymous
видимо все зависит от настойчивости отдельных родителей и способности есть мозг ложечкой у тех, кто сидит в ДОУ. Нам в гкп в саду засунули двух малышей 1,10 (в группу детей от 4х лет). О чем думали управленцы не знаю, видимо их сильно достали.
Anonymous
Создается впечатление, что это раздел старых дев...:ups3
Автор, к сожалению, наше государство идет не по пути социальной защиты граждан. Это касается не только яслей.
Медицина, образование, пенсия и т.д. и т.п. Будем приспосабливаться.
меня удивляет терпение русского народа. у его детей отбирают бесплатное образование, медицинское обслуживание. втюхивают идеалогию о том ,что государство ничего не должно. а как налоги платить государству -это святое.в армию будь добр отдай своего ребенка.а народ идет понуро, как скотина, и бубнит ,что да сами виноваты размножились .
Anonymous
Мне жаль, что мой пост вызвал столько злобы, будьте добрее, неужели и на детей своих так срываетесь? Я не вижу ничего плохого в яслях, да,хотела с будущего сентября в 2,5 года ребенка отдать, ибо сейчас домашнюю работу тяжко с сыном старшим делать, что в саду задают, а ему в 1 класс через год, младший ничего не дает делать, специально подгадывала разумную разницу в возрасте, чтоб не нянчить кроху, когда надо старшим заниматься в началке, но и не 10 лет разницы было... и вот результат... завидую тем, у кого бабушки отзывчивые рядом, но да ладно, переживем... а вам удачи и новопассит в помощь!
АВТОР
государство должно иметь совесть и помогать гражданам своей страны ,чтобы они вырастили достойное покаление .а не только собирать налоги, да торговать общественной нефтью .все прослойки общества ,а особенно бедная часть его, должны ,точнее обязанны быть социально защищенны .а если общество отвергает бедный слой население- это уже не цивилизованное общество, а сборище быдла, дорвавшегося до власти .
Anonymous
кстати ,что вы будете делать ,когда перестанет ,по вашим словам ,плодиться нищета. кто пойдет работать на заводы ,станет за прилавок в магазин ,толчки мыть пойдет в тот же ресторан. вы подумайте об этом на досуге ,напрягите свои куриные извилины .
Anonymous
А я считаю, что до 3х лет детям нечего делать в садах. В этом нежном возрасте им мамы нужны: добрые, любящие и заботливые мамы!
Вот
Это вообще только начало, дальше будет больше http://www.rg.ru/2013/09/30/budjet-site.html
Не открываю Ник, так как по своему опыту знаю о возможности получить не только конструктивную критику в свой адрес, но и прямые оскорбления. Я лучше под серым ником уж как-нибудь.
Просто хочу рассказать о своем положительном опыте общения с ясельками, чтобы страшные отзывы и негатив не оставались единственными.
1. В этом году моя младшая дочка пошла в ясли в возрасте 1год 10 месяцев. Попали с трудом, после оббивания порогов (на удивление там мне совсем не попались страшные грубые женщины как раньше в комиссии), после целого лета отсутствия сведений о получении места в яслях, после моих рассказов всем "замешанным в деле" должностным лицам о том, что у меня есть льгота (многодетная семья) и вслушайтесь - мы в очереди № 1. Было бы совсем абсурдно не попасть в сад будучи № 1.
Но не в нашу пользу играло то, что нам даже 2 лет не было. А вроде набирали группу с 2 лет. Но в итоге взяли.
Дочка ходит в ясли я бы сказала с энтузиазмом. Легко встает рано утром, быстро одеваемся, идем спокойно, переодеваемся беседуя, заходит в группу, воздушный поцелуй, улыбка, чао)))
Отходили месяц, там спит днем, немного кушает. Настроение замечательное. Доча ещё плохо разговаривает, но немного может рассказать о воспитательницах, понятно кто сегодня был, кто сегодня плакал, кто описался, общие сведения имеем)))
Я давно уже работаю, мне ясли были крайне необходимы. Вариант няни для меня не подходил по разным обстоятельствам.
2. За 3 года до этого в эту же группу у меня ходил сын (ещё не исполнилось 2 лет). За год в яслях болел не более 2 раз, хотя я вообще не помню, чтобы он болел... Ну может 1-2 раза были сопельки, тогда он был дома. Но вроде совсем не болел, я ещё помню, что у него почти 100% посещение было. Воспитатели и персонал замечательные, ребенок с легкостью влился в садовскую жизнь, остались только самые лучшие воспоминания. Сейчас посещает старшую группу.
3. А ещё до этого ходил старший ребенок. Тогда было другое руководство, ещё до реформ - вообще было замечательно.
Забыла только написать, что старшие дети по очереди ветрянку приносили из сада (маленькая переболела ещё до яслей дома).
Мне очень повезло, что я с трудом, но устроила своих детей в ясли, никаких отрицательных впечатлений. куча друзей из яселек, куча воспоминаний, оставшиеся на память забавные детские поделки малышковые, фотографии)))
Будет очень несправедливо, если ясли упразднят.
Вступлюсь за ясельки
У меня младшему 3 года исполяняетя в феврале, поэтому тоже рассматриваю для него как вариант ясли. У нас пока есть ещё ясли в садах не слишком далеко от дома.
А там уже ближе к этому возрасту буду смотреть по ситуации. Средний сын пошёл в сад в этом сентябре в 3 года, адаптируется довольно сложно, ему бы с 2,5 лет точно не подошло.
Anonymous
Не вижу ничего криминального ни в посте автора, ни в желании родителей отдать ребенка в ясли. Не вижу ни одной причины размахивать руками и сыпать ругательствами. Я тоже планировала ребенка отдать в ясли в два года, никаких особых причин нет, просто хотела отдать за год до выхода на работу, чтобы иметь возможность забирать рано, а не сразу в шесть без какой-либо адаптации, хотела закончить курсы повышения квалификации, чтоб потом не разрываться из-за нехватки времени, хотела заняться здоровьем, проблем поднакопилось. Ну для меня это не сильно принципиально, а других осуждать - последнее дело.
Anonymous
Вот интересно, кто в курсе? Моему ребенку 3 года исполняется в начале октября. И что, его в сад не возьмут? Ждать когда будет почти 4? Вот это вообще офигеть... Зато в школу шестилеток берут, бред какой-то.
Ольга
в нашем саду ясельная группа осталась. ЦАО. Не знаЮ есть ли там дети до лет, но 2х-леток набарали.
Anonymous
девочки а как можно отдать такого маленького в ясли? я наверное что то не понимаю
неужели деньги важнее?
Anonymous
По сути, ребенку нечего делать дома уже в 1,5 года. Не вижу ничего криминального в том, что так рано отдают детей. Я сама работник ДОУ и только советую сад в 1,6. Мои оба были в садах с 1,7 месяцев. все прекрасно))) а то что ясли отменили- это временная мера, я уверена.
Помню, как-то обедали с преуспевающим итальянским менеджером (не топ, обычным), заговорили о детях. Они с женой ребенка отдали в ясли в 9 месяцев, жена пошла работать (правда, на сокращенную ставку, т.е. где-то до трех дня). А что делать, говорит, жизнь дорогая. И никто в обморок не падает.
Anonymous
А что делать, куда звонить писать, чтобы ясли оставили?
Мой уже с удовольствием в саду играет с детьми и не хочет уходить из группы. По нему видно, что он совсем не мамочкин сынок, и я бы с удовольствием отдала его в ясли, хотя бы на 2-3ч. Но нам в саду говорят, что яслей не будет 90% :(
Вот пишут, что отстояли ясли http://rdddo.ru/yasli/1207 не знаю, так или нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения