43

Логопедическая школа в 1 класс

Врачи советуют мне по ряду показателей отдать ребенка в логопедическую коррекционную школу.
У нас нет больших проблем, но логопед в саду не может справиться с нашим ОНР и говорит, что в обычной школе нам будет очень трудно учиться.
Невролог и психолог ей вторят.
Я боюсь, честно говоря. Кто знает, что это за зверь, коррекционные логопедические школы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врачи советуют мне по ряду показателей отдать ребенка в логопедическую коррекционную школу.
У нас нет больших проблем, но логопед в саду не может справиться с нашим ОНР и говорит, что в обычной школе нам будет очень трудно учиться.
Невролог и психолог ей вторят.
Я боюсь, честно говоря. Кто знает, что это за зверь, коррекционные логопедические школы?
Anonymous
Не советовала бы вам отдавать ребенка в речевую школу с таким диагнозом. Идите в обычную, с простой программой, но ищите "своего" учителя. И параллельно можете заниматься с логопедом (может быть, нейропсихологом). Либо частным образом, либо на базе коррекционных центров, которые еще пока функционируют и бесплатны. Возможно, и в самой школе будет логопед.
логопед
у нас было намного хуже чем ваш Онр 3 ур,за 2 года до школы усиленно занимались с логопедом ( 3 р в нед по 1.5 часа и частным образом, сад логоп. вам не даст такой динамики) + медикаментозное лечение 2 раза в год - сейчас пошли в обычную школу, ребенок один из лучших учеников.
скроюсь
А если рассмотреть начальные школы при логосадах? Нам в школу в следующем году, ОНР 2-3. Рядом комплекс начальная школа-детский сад компенсирующего вида для детей с проблемами речи (как-то так). Классы, правда, не маленькие - 15-17 человек, но логопед, дефектолог есть, учителя тоже подготовленные. Вот думаю, туда пробиваться или в массу сразу?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения