43

Посоветуйте плз хорошие Прописи для 1-ого класса и математику

Люди, посоветуйте пожалуйста пособия для занятий по математике дома, и Прописи хорошие. В школе программа 2100 - не устраивает то, что дз не задают, что делают в классе - ребенок не говорит особо, что проходит непонятно, боюсь провафлить 1-й класс, а то во 2-м начнется..не успеваю...не понимаю ...двойки и тройки..... Ребенок очень-очень плохо пишет , поэтому хочу позаниматься дома прописями, математика у них Петерсон, но тоже хочу какое-то пособие для занятий дома. Посмотрела в интернете - этого Петерсона пруд пруди, и дидактические материалы, и контрольный и глаза разбежались... Посоветуйте плз, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, посоветуйте пожалуйста пособия для занятий по математике дома, и Прописи хорошие. В школе программа 2100 - не устраивает то, что дз не задают, что делают в классе - ребенок не говорит особо, что проходит непонятно, боюсь провафлить 1-й класс, а то во 2-м начнется..не успеваю...не понимаю ...двойки и тройки..... Ребенок очень-очень плохо пишет , поэтому хочу позаниматься дома прописями, математика у них Петерсон, но тоже хочу какое-то пособие для занятий дома. Посмотрела в интернете - этого Петерсона пруд пруди, и дидактические материалы, и контрольный и глаза разбежались... Посоветуйте плз, а?
На первом месте Некин по вышеприведенной ссылке. Из покупных-Шклярова. И таки да, Петерсон-женского рода.
У нас, правда, Школа России, но касательно прописей не вижу разницы))) нам помог тренажер по письму:
http://www.labirint.ru/books/345162/
В прописях Некина тоже писали.
И до сих пор я покупаю тетрадки с такой же разлиновкой, как у Некина, пишем в них диктанты и выполняем упражнения по русскому. Дома я слежу и за чистописанием, в школе это нереально, поэтому хуже пишет.

А по математике мы дополнительно писали в обычных тетрадках в клеточку - сначала в крупную клетку, потом в обычную. Оформляли так, как требуют в школе. Учились аккуратно прописывать цифры.

В этом году (2кл.) существенно лучше пишет.
Anonymous
у нас тоже 2100, прописи там нормальные, еще есть чистописание, если вам мало купите себе прописи Шкляровой или Жукововй, а то, что пишет коряво, ну так что вы сразу хотите красоту, у меня еще в прошлом году писал коряво и только сейчас в 3 класса стал меняться, а математику можете Петерсона купить в книжном магазине его свободно продают, но у нас по программе 2100 учимся по Петерсону, хотя и Демидова была вполне понятна, тут уже от учителя и от Вас зависит как сможете донести до ребенка
Anonymous
купите обычные тетради напишите ему карандашом буквы и цифры пускай обводит
Anonymous
а вы знаете, как пишут каждую букву у вашего учителя? В прописях может быть написание иное. Может стоит спросить у учителя, где ребенку дома потренироваться писать? У нас прописи Узорова, Нефедова для домашней работы. Иногда написание отличается от школьных прописей. Я сама путаюсь, та же буква О или А прописывается по-разному в зависимости от соединений
у наших такая пропись: http://www.labirint.ru/books/279276/ Очень толковая. Мамы, у кого старшие дети по ней учились, говорят, что после нее у детей отличный почерк. Здесь наглядно показан наклон каждой галочки-палочки и какой крючочек какой округлости. Плюс буквы объединены в группы по сходности написания, проходят блоками. Насчет математики Петерсон вопрос: зачем доп. пособие? Там настолько примитивно все, что вы хотите дома отрабатывать? Купите, если уж так хочется загружать ребенка, тетрадь с самостоятельными и контрольными работами, но не факт, что в школе по ним будут детей тестировать.
А прописи цифр не подскажете, где скачать? За Некина СПАСИБО!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения