36
муз.инструмент
Как думаете, что лучше мальчишке 7-летке балалайка или аккордеон?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак думаете, что лучше мальчишке 7-летке балалайка или аккордеон?
Anonymous
аккордеон.А по мне так для мальчика лучше всего гитара-за это он вам спасибо потом скажет.душа компании...У нас в музыкалке на гитару даже очередь.Но туда берут только с 9 лет
Anonymous
Нет такого закона, который говорит, о том, что с 7 лет нельзя обучать ребенка на гитаре. Балалайка и гитара - 2 совершенно разных инструмента. У одного 3 струны (2 из которых звучат одинаковые), другой строй и тп. Моего в 6 лет не хотели брать на гитару, я попросила в департаменте по культуре дать мне письменный отказ. Ребенка взяли. И кстати педагоги по гитаре, все как один(я консультировалась с 3-мя) сказали, что на гитаре можно и нужно начинать обучение в 6-7. Конечно, ребенку 6 лет тяжелее, нежели 9 летнему по причине плохой моторики. Но ничего, потихоньку получается. Мне кажется, нет смысла 3 года жизни тратить на балалайку, если на самом деле хотите гитару. В музыкальных школах недобор на балалйку и домру. Вот они и комплектуют несчастными первоклашками 6-7 лет.
Anonymous
сегодня парень проснулся и категорически отверг балалайку. Так что пойдем на аккордеон. Спасибо за мнения :)
Мой на аккордеоне 5 год играет, сначала он очень хотел на скрипку, но мы его отговорили, теперь сам рад, что аккордеон, а не скрипка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения