67

как быть с дом.заданием?

сын болеет, 1 класс, домашнее задание узнавала у мамы одноклассника, звонила вечером, она мне диктовала. Кроме ее телефона,тел других родителей пока не знаю.
Есть еще одна женщина в одноклассниках, но писать мне домашнюю работу она отказалась, говорит она с телефона заходит, и ей неудобно набирать слова.
та мама, которой я звонила, мне на той неделе сказала-больше не звони, уроки сын делает днем с бабушкой, а мне вечером приходится доставать портфель, вытаскивать все рабочие тетради, и искать тебе задание.
Вот так...А до школы мне далеко, не могу пойти к учителю и взять задание сразу на неделю, и ребенка оставить не могу, ларинготрахеит, кашляет, до спазмов,приступами, боюсь отходить от него во время такого приступа..
Как быть? нас выпишут только со след.понедельника. Домашнюю пока делаем просто по странице в день..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сын болеет, 1 класс, домашнее задание узнавала у мамы одноклассника, звонила вечером, она мне диктовала. Кроме ее телефона,тел других родителей пока не знаю.
Есть еще одна женщина в одноклассниках, но писать мне домашнюю работу она отказалась, говорит она с телефона заходит, и ей неудобно набирать слова.
та мама, которой я звонила, мне на той неделе сказала-больше не звони, уроки сын делает днем с бабушкой, а мне вечером приходится доставать портфель, вытаскивать все рабочие тетради, и искать тебе задание.
Вот так...А до школы мне далеко, не могу пойти к учителю и взять задание сразу на неделю, и ребенка оставить не могу, ларинготрахеит, кашляет, до спазмов,приступами, боюсь отходить от него во время такого приступа..
Как быть? нас выпишут только со след.понедельника. Домашнюю пока делаем просто по странице в день..
Anonymous
Автор, Вы ведь можете примерно оценить, сколько в Вашем классе проходят за урок+ДЗ? 1 урок по математике в день, 1-2 стр. прописей... Если математика Петерсон, то можно скачать самостоятельные работы.
Anonymous
Стесняюсь спросить, а вам для чего нужно домашку каждый день узнавать? Примерный темп ясен, можно в течение недели делать, а в пятницу перед выходом в школу уточнить, сколько на самом деле за эту неделю прошли, и тогда доделать. Вообще, если честно, я в первом классе не заморачивалась. Если ребенок не тяжелобольной (ттт) сидел и читал по максимуму - и литературу, и окр. мир до конца учебника. Прописи делали тоже, исходя из предыдущих объемов, многое отрабатывали в черновой тетради для себя. Зачем убиваться и каждый день узнавать уроки в 1 классе, вот честно, не поняла.
Мы не в России, но может кому-нибудь пригодится. Мы с родителями в facebooke страничку нашего класса сделали, у нас тоже сейчас не у всех работают электронные дневники. Поэтому, кому надо задаёт вопрос через facebooke, а кто может отвечает. Обычно многие отзываются. Иногда просто пишут "народ, каштаны не забыли на труд"? Я так забыла, ночью с фонариком во дворе собирала.
Разумеется все контакты классной у меня тоже есть.
Пока делаете все сплошником, а ближе к выписке уточните у учителя на чем они все таки остановились. Ну, и подружитесь с кем-нибудь нормальным.
Надо же еще делать то, что пропущено в классе, не только то, что задано на дом. Мы обычно во время болезни делали каждый день полный разворот в учебнике по каждому из предметов. В конце недели уточняли, где остановились реально и доделывали недоделанное. Обычно все совпадало. А узнавать домашку каждый день и не пытались.
Простите, а папа есть у вас? Нельзя его попросить посидеть и сходить к учительнице? Странно у вас, мы один день пропустили, а учительница сама поинтересовалась по телефону, почему.
А вообще: делате по странице-две в день и не парьтесь.
Anonymous
зачем вы звоните родителям? Дайте эти телефоны ребенку пусть сам днем звонит и узнает у одноклассников дз.
Anonymous
В моем далеком детстве лично мне звонила мама одноклассника, я только сейчас задумалась, а почему не он сам) Но мальчик был безумно стеснительным и не общительным. Но она никогда не пыталась узнавать дз у моих родителей! Вот я к чему. Хотя щас то ли дз такие сложные, то ли дети разбалованные - у нас мало кто может точно все рассказать, потому как до сих пор не все пишется в дневнике, что то всегда на словах - вот и собираем с миру по нитке) В первом классе все в инете вывешивала учительница. Но как то тоже бестолково - могла вечером еще что-то добавить на завтра, а ты уже сделал только то что было ранее вывешено и дальше не мониторишь дз.
А нам в 1 классе учительница говорила не делать ничего во время болезни... "Выздоравливайте" - и все. Ничего там такого суперсложного не проходили, домашка обязательная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения