90

что ответить в письме

Я в род.комитете.
На прошлой неделе купили подарки учителям, и заодно, пока есть общественные деньги, купили подарки детям на ДР.
Учителям купили наборы-чай и конфеты, плюс цветы будут, детям книги.
Всех обзвонить не смогла, не все номера телефонов у меня есть, кого могла, обзвонила, все согласились. На учителей получилось по 180 р с человека(это я общую сумму поделила на 27 чел.), детские книги по 229 руб.
Пришло мне сегодня письмо от одной мамы:

Добрый день, Мария. Пишу вам по поводу школьных денег..У меня есть пару вопросов, разрешите озвучить..
1. Почему подарки учителям и детям были куплены без согласован¬ия всех родителей?¬ почему были опрошены только некоторые личности?
2. На каком основании Вы распоряжае¬тесь суммой, затраченно¬й на подарки. По моему мнению, имели бы место более скромные подарки. Детям можно было бы купить пазлы в пределах 50-60 рублей, а учителям журналы или книги. Зачем надо было покупать дорогие подарочные¬ наборы?
Я лично против таких подарков и прошу возврата денег, чтобы сумма, которую я сдавала на нужды класса, не расходовалась на всякую мелочную ерунду.
Своему ребенку я в состоянии сама купить необходимый подарок, а не ваши книги. И учителю подарю букет лично от себя, я думаю что конфетами они уже зажрались..

С уважением,¬Аня.

Вот как мне на такое реагировать? что написать в ответ? и что делать с такими мамами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в род.комитете.
На прошлой неделе купили подарки учителям, и заодно, пока есть общественные деньги, купили подарки детям на ДР.
Учителям купили наборы-чай и конфеты, плюс цветы будут, детям книги.
Всех обзвонить не смогла, не все номера телефонов у меня есть, кого могла, обзвонила, все согласились. На учителей получилось по 180 р с человека(это я общую сумму поделила на 27 чел.), детские книги по 229 руб.
Пришло мне сегодня письмо от одной мамы:

Добрый день, Мария. Пишу вам по поводу школьных денег..У меня есть пару вопросов, разрешите озвучить..
1. Почему подарки учителям и детям были куплены без согласован¬ия всех родителей?¬ почему были опрошены только некоторые личности?
2. На каком основании Вы распоряжае¬тесь суммой, затраченно¬й на подарки. По моему мнению, имели бы место более скромные подарки. Детям можно было бы купить пазлы в пределах 50-60 рублей, а учителям журналы или книги. Зачем надо было покупать дорогие подарочные¬ наборы?
Я лично против таких подарков и прошу возврата денег, чтобы сумма, которую я сдавала на нужды класса, не расходовалась на всякую мелочную ерунду.
Своему ребенку я в состоянии сама купить необходимый подарок, а не ваши книги. И учителю подарю букет лично от себя, я думаю что конфетами они уже зажрались..

С уважением,¬Аня.

Вот как мне на такое реагировать? что написать в ответ? и что делать с такими мамами?
Anonymous
И у меня была похожая ситуация. Деньги данной мамашке вернула сразу же, и на родительском собрании подняла данную тему. Теперь эта мамашка деньги не сдает вообще, я их не беру категорически. А перед праздником ей звонят и говорят, либо сдает деньги на подарок ребенку, либо нет - тогда ребенок без подарка. Естественно на подарки она деньги сдает, уже не спрашивая на что и соглашается и на книжку и на другую "не нужную вещь", т.к. своего ребенка она конечно не хочет оставлять без подарка. У нас родители понимающие и не оставляют ее девочку без других нужных для ребенка вещей, ну например купить на весь класс ручки-карандаши, она тоже ими может пользоваться, так же и на чаепитие - ее никто не оставляет без угощения. Но я для себя сделала выводы - она сама покупает для своего ребенка рабочие тетради, поздравляет учителей от себя лично, и на организованные мною экскурсии я ее никогда не приглашаю. Каждому свое, как говориться...
Anonymous
Отписала, что, к сожалению, все уже закуплено и сдать назад нельзя. А в следующий раз вы ей с удовольствием предоставите возможность закупаться самой.
По опыту. Вернуть и забыть. Ребенку Ани пусть Аня покупает подарки сама. Или не покупает. И + вариант Филинг.
Уважаемая Анна!
Очень хорошо, что вы затронули данный вопрос.Наконец в классе нашелся человек, который так серьезно отнесся к вопросу согласования нужности и стоимости подарков детям и прочего между родителями.
Ваши деньги мы обязательно вернем. Все следующие траты
прошу согласовывать заранее и присылась на почту или передавать РК в письменном виде.И буду особенно благодарна, если вы будете присылать где и что конкретно можно купить из согласованного списка.
Добро пожаловать в Родительский комитет!
С уважением,.....
Anonymous
Вернуть деньги и больше не брать у нее конкретно.
Это ж как надо нуждаться, что давиться за 200 р? А интернетом хватает у Ани денег пользоваться.
Автор, послать эту Аню в сад. Подготовьте отчет о тратах и все. Вы не обязаны из своих денег ей ничего возвращать. Вы - придумай, сходи, купи, принеси, а ей, видители, не нравится! Если не прошло 2 недели, выдать чек и пусть идет сдает в магазин! Не морочьте себе голову. Если не уймется, поднимите вопрос о тратах на конкретные даты и поручите покупку тому, кто огласит самую меньшую сумму, если за нее проголосуют. Тендер, так сказать. И поздравлять с копеешным подарком пусть идет тот, кто его предложит. Если дети будут недовольны, а вы это узнаете от своего, передайте, что эти подарки предложила тетя Аня (Маша, Катя) - мама того-то. Да, я злая, но как же достали эти споры о подарках. Я, когда слышу о подарке за 100 р, зверею. Можно просто выбросить эту бумажку и ничего не покупать. Это нашим же детям! Даже наборы фломастеров и ручек стоят дороже!
Anonymous
Ндя.....Читаю -и диву даюсь... как буд-то это не НАШИ с вами дети (для них подарки, не в их инрересах действуем), не наши родители, и не наши учителя (которые по 20-30 лет работают с нашими детьми)...И не в этой стране мы живем....(а где-нить в "Греции", где все всегда есть...) Дурдом...Аня - точно Конфянка с Евы...
Вопрос: зачем вообще РК, вам бы, девушки, детишек в пансион и на полное соцобеспечение и пожизненно... Чтобы всегда все бесплатно....и везде, и чтобы еще вам приплатили, за детишек...И кидайтесь теперь тапками -мне все равно. Я свое мнение высказала. Я своему ребенку хуже не сделаю, учителей уважаю, деньги в РК сдаю, и их мнения -решения -не комментирую потом. они делают ОБЩЕЕ дело, а не лично каждого. Все Ваши самостоятельные желания -подарки и пр. -реализовывайте сами. РК решает усредненно, и действует в общих интересах.И решение принимает -большинством голосов, а не руководствуется мнением одного - двух несогласных.
Anonymous
Автор, Вы накосячили только в одном- не нужно было опрашивать никого из родителей. Я так понимаю, Аню задело, что спросили всех кроме неё. РК избран, ему доверено распоряжаться сданными деньгами, что покупать - решайте с другими членами РК.
Anonymous
У нас в 1-2 классе такая Аня была в РК :-) Родители уговаривали дарить подарки детям хотя бы рублей по 200. Но у нее было двое детей в нашем классе, и она неприклонно покупала какую-нибудь копеечную гадость, вроде ручек, которые ломались уже к концу дня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения