что с объединением?
Всем привет! Ну что, всех объединили почти. И что теперь? Сегодня разговаривала с учителем подготовишек и не поняла, толи в уши ссыт, толи реально правда. Суть разговора:
-Ну что МариВанна, сад №ХХХ с вами ( школой) теперь объединили, раньше был смысл ходить на подготовишки, что бы сюда попасть. А теперь что они дают? Места то не резиновые, если из сада все автоматом идут в эту школу, как же теперь подготовка?
-Ну что вы МариПетровна, сад то объединили, но возьмут только приписных к этому саду, а не всех кто туда ходит, а это человек 5.
Так я и не поняла, с объединением это лажа??? Все равно фиг попадешь если из сада? Я к чему спрашиваю то, у меня подруга в этот сад ребенка перевела, что б миновать подготовишек. Получается она в пролёте ( прописка в тутуево от сада) или в пролёте те кто с подготовки???
Есть кто из школ? Как сейчас все это выглядит? А то какое то странное объединение, из сада строго по прописки в прогимназию, а гимназия вроде как без экзаменов (???? или же все таки с отбором?) в гимназию.
Короче голова кругом))
-Ну что МариВанна, сад №ХХХ с вами ( школой) теперь объединили, раньше был смысл ходить на подготовишки, что бы сюда попасть. А теперь что они дают? Места то не резиновые, если из сада все автоматом идут в эту школу, как же теперь подготовка?
-Ну что вы МариПетровна, сад то объединили, но возьмут только приписных к этому саду, а не всех кто туда ходит, а это человек 5.
Так я и не поняла, с объединением это лажа??? Все равно фиг попадешь если из сада? Я к чему спрашиваю то, у меня подруга в этот сад ребенка перевела, что б миновать подготовишек. Получается она в пролёте ( прописка в тутуево от сада) или в пролёте те кто с подготовки???
Есть кто из школ? Как сейчас все это выглядит? А то какое то странное объединение, из сада строго по прописки в прогимназию, а гимназия вроде как без экзаменов (???? или же все таки с отбором?) в гимназию.
Короче голова кругом))
Мы начали ходить на курсы в гимназию. Директор на собрании прямо сказала, что курсы гарантии поступления не дают, что сначала зачисляют детей из 2-х их садов, потом по прописке, а только потом наших с курсов. Вопрос - ну и в чем тогда смысл ГИМНАЗИИ, если туда возьмут всех "казбеков" из соседних домов, которым главное, чтобы школа близко была?
Еще директор сказала, что если им покажется, что ребенок не подходит для их уч.заведения, они могут в одностороннем порядке расторгнуть договор. То есть с курсов неадекватных детей они выгонят, а из соседних домов таких же дурных (допустим) возьмут???????
Или у гимназий все же есть какие-то тайные механизмы регулирования, кого брать, а кого и не стоит???
Я сама в полном замешательстве. Рассматривала школу старшего, как вариант для среднего и младшего сына. Но школа эта не по пост. регистрации, старший в неё ездит. По пост. прописке мы вообще ходить не можем в школу, так как фактически в другом районе Москвы живём. Я думала поводить младших для начала в сад поближе к дому, а позже уже думать как прорываться:) Теперь получается, что мне надо возить младших в сады за тридевять земель чтобы попасть в туже школу, где учится старший. Да и ещё специфика такова, что отдавать самого младшего придётся в ясли с полутора лет. Короче жуть.
Но самая главная инфа, которую я прочла сегодня на сайте окружного департамента образования заключается в том, что в округе обсуждается вопрос о том чтобы приписать дома к садам.
С одной стороны это удобно. С другой стороны совершенно лишает права выбора теперь уже не только школы, но и сада!
Пы.Сы.
Добавлю. Речь идёт не о какой-то там супер-пупер школе, а о ближайшей к нам более-менее нормальной школе ( в рейтинге школ 2013 года, она находится во второй сотне)