102

Банальные подарки

девочки, завтра день учителя. у кого не спросишь, дарят конфеты и чай/кофе. мне одной кажется, что это банальней некуда?))) мне кажется, учителей тошнит уже от коробок конфет и банок чая и кофе. или все ок и я одна так думаю? как представлю завтра учителя с десятком банок чая и стопкой коробок конфет, ужас. у меня не поднялась рука купить этот дежурный набор. купила букет цветов из желтых и белых хризантем и тушь для ресниц Диор в летуаль( учительница у нас молоденькая, 25 лет). сама бы тоже была рада такому подарку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, завтра день учителя. у кого не спросишь, дарят конфеты и чай/кофе. мне одной кажется, что это банальней некуда?))) мне кажется, учителей тошнит уже от коробок конфет и банок чая и кофе. или все ок и я одна так думаю? как представлю завтра учителя с десятком банок чая и стопкой коробок конфет, ужас. у меня не поднялась рука купить этот дежурный набор. купила букет цветов из желтых и белых хризантем и тушь для ресниц Диор в летуаль( учительница у нас молоденькая, 25 лет). сама бы тоже была рада такому подарку.
вот такие подарки приятно получать. видно, что человек старался и делал с душой, не банально ни капельки!!!
Anonymous
хорошо совмещают приятное с полезным подарочные карты-сертификаты... хоть в летуаль, хоть в интернет-книжный, хоть в кино... по крайней мере, человек с такой картой купит то, что ему действительно нужно...

еще мне в качестве подарка нравятся симпатичные прикольные флешки...
Моя мама тоже учитель, сейчас на пенсии. Раньше не дарили учителям дорогие подарки и чаще всего это были цветы. Но из самого запоминающегося были: щенок дворняжки(он у нас потом 12лет прожил, родители ребенку не разрешили взять домой, вот он и принес учителю), сладкая вазочка(я не знаю КАК такое можно сделать, выглядит как вазочка, но из карамели, типа петушки из которой делают), живой петух(после ВУЗа мама работала по распределению в сельской школе там постоянно родители угощали молоком, яйцами и вот даже петухом, от него, правда, пришлось отказаться), тыква запеченная с рисом и изюмом(кстати такая вкусная была, хоть я тыкву и не люблю) и огромный медовый торт в виде кота - настоящий шедевр. Сейчас мои дети подрастают и я с ужасом читаю топы про подарки учителям, ну не могу я дарить ничего, кроме букетов и дежурных конфет, потому что это как взятка :(. Поэтому буду банальной. Кстати, у меня была учительница, которая даже конфеты не брала, а только цветы и открытки, такое сейчас, наверное, не встречается.
ССОРИ за OFF.
Anonymous
Мы дарили в прошлом году (дочка была во 2 классе) качественные кожаные перчатки из Леди и Джентельмен (ок.3000 руб.), классического вида, размер руки примерно знали, ну, и стандартно - хороший чай)
Елена
диоровская тушь гэ полное, хороший чай может в наше время и банально, но в хозяйстве пригодится))).
Anonymous
Читаю топ и балдею с Вас
Я пока работала (не учитель, офис)
Регулярно получала для себя бесполезные подарки.
Но всегда было приятно, так как знак внимания.
Так вот подарки были такие
1. Сертификаты в к. сети, а почти не крашусь и не люблю сети.
2. Конфеты, а я их не ем
3. Бухло, я почти не пью, или очень избирательно.
4. Чаи, я пью зелёный и кофе.
Всегда есть кому это можно отдать.
Проще надо относится к знакам внимания.
балдею с Вас
А мне сегодня флешку подарили. Самый полезный подарок, хоть и небольшая.
в учителя что ли пойти, оденусь обуюсь и накрашусь заодно, конфет вдоволь наемся :)
Anonymous
А я цветы не дарю, тк это большая сумма и деньги на ветер. Чай/кофе не дарю. Дарю нужные подарки, которые в крайнем случае ей пригодятся потом самой (сертификаты в магазины обуви, косметики, зонт, флешка, косметичка хорошая кожаная, билеты в театр)
Anonymous
Девочки только не смейтесь, в голове уже новый год, как думаете елочку такую можно учителям подарить?
http://msk.arti-m.ru/images/goods/large/594/594-054.jpg
спрошу про новый год)))
сертификаты в книжный и магазины косметики.И вперед.наша любит такие подарки.
Anonymous
С одной стороны, я думаю 90% подарков наших передаривается учителями другим людям, поэтому особенно голову ломать каждый год напряжно и незачем наверно. С другой, если дарить конверт, то та же тысяча будет выглядеть убого, две смешно, а больше уже тот же напряг, дешевле выйдет та же дорогая коробка конфет (чая,кофе)+что-то там еще.
Т.ч. я за банальные подарки, им всегда найдется применение))
Голову я ломаю только над презентами преподавателю муз.школы, в школу давно уже лично ничего не ношу (кроме 1 сентября+цветы на 8-е марта). А может еще и нет такого учителя, к которому так бы прониклась, что хотела бы лично порадовать и отблагодарить.
Anonymous
Дарила косметические наборы (не декоративку, уход) и сама с радостью получаю их в подарок - не знаю, радовались учителя или нет. Исхожу из того, что подарочная карта в магазины косметики на 2 тыр - это и не купишь ничего приличного, а набор уходный за 5 тыр - это легко передариваемая вещь + не в лом попробовать, если даром:-) Возможно, это моветон. С некоторых пор ситуация изменилась и теперь просто вручаю дитю цветы и все. РК у нас конфеты дарит и цветы, так что бог с ними, с моими личными подарками, прекращаем эту порочную практику.:-)
Anonymous
Мы в этом году пытались скреативить расписанные руками детей цветочные горшки под обычные комнатные цветы. Заляпали весь дом краской и провоняли лаком, получилась фигня. Выкинули.

Вообще-то, я обычно на ДР и день учителя персональные подарки никогда не делаю, дарим цветы на 1 сентября (в корзинках), на НГ елочные игрушки красивые. Но в этом году чего-то дети просили, поэтому младшая на ДР ее учителя в сентябре рисовала открытку, а я дала банку домашнего меда. А на день учителя, после казуса с горшками, уже старшая отнесла своей тоже банку меда, парадную упаковку для банки рисовала сама. Мед учителя взяли, передали спасибо маме.
Младшей купили пустой фабричный горшок, она туда собственноручно посадила собственноручно выращенный из косточки росток гранатового дерева и отволокла на день учителя. Хотели дети участвовать в подарках - получите, распишитесь. Что будет делать учитель с ростком гранатового дерева - я не знаю, но в школе цветы разрешают, оставит где-нибудь на подоконнике, в худшем случае. Ясенпень, ребенку она сказала торжественное спасибо, но было бы странно, если бы не сказала это восторженной сияющей второклашке :)

Казус с подарками на день учителя был однажды. Я случайно купила дубль детской тоненькой книги про чего-то там про Русь издательства Белый город. Хорошая книжка. Ну, на день учителя старшей дала, говорю, подари классной, она же ведет у вас факультатив такой, будет уместно. Ребенок книгу принес назад, учитель брать отказался. Я скремнилась, позвонила, поздравила и аккуратно спросила, что случилось и не обидели ли мы ее этой книгой? Оказалось, наоборот: учитель не хотел "отнимать книгу у ребенка". Я убедила, что ничего подобного, и потом по просьбе учителя уже на ее средства купила ей очень много книг той же серии для занятий. Все остались довольны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения