36

Сад далеко или близко..

Ситуация. есть ребенок почти 5 лет. Ходит в сад - 7 остановок на автобусе 3 раза в неделю (30 минут на все про все), 10 минут на машине 2 раза в неделю. 2 воспитательницы - одна супер, другая нормальная. У ребенка много друзей, почти все устраивает. Но около дома есть 5! садов в пешей доступности (максимум 7 минут пешком).Я устала ее туда возить. Утром в автобусе чихающие, кашляющие, толпа, давка. + школа, к которой прикреплен сад, тоже хрен знает где. Ходить в сад этот год и еще два.

Вы бы попробовали перевести? У кого есть примеры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. есть ребенок почти 5 лет. Ходит в сад - 7 остановок на автобусе 3 раза в неделю (30 минут на все про все), 10 минут на машине 2 раза в неделю. 2 воспитательницы - одна супер, другая нормальная. У ребенка много друзей, почти все устраивает. Но около дома есть 5! садов в пешей доступности (максимум 7 минут пешком).Я устала ее туда возить. Утром в автобусе чихающие, кашляющие, толпа, давка. + школа, к которой прикреплен сад, тоже хрен знает где. Ходить в сад этот год и еще два.

Вы бы попробовали перевести? У кого есть примеры?
Anonymous
Я бы пошла в сад, состоящий в холдинге хорошей школы
Мы возили своего в саж, и я прекрасно вас понимаю :)
Я бы перевела, если есть такая возможность.
Я возила в логосад 2 года, 6 остановок на автобусе. Подписались на это из-за хорошей (как нам обещали) подготовки к школе. Ну вообщем ничего особенного на выходе не получили, воспитатель одна из двух была просто какой-то колхозной теткой (хотя какая-то заслуженная, как гласила грамота в раздевалке). Ну не суть. Вообщем с одной стороны очень жалею что не пошли в сад у подъезда дома, а с другой стороны я там обрела двух подруг, с которыми общаемся до сих пор и дети наши дружат. Если вас ничего не держит, переводитесь в сад рядом, это реально удобней!
Anonymous
Выбирала из садов и школ только рядом, в 5-10 минутах пешком. Машина есть, но я не из тех, кто готов возить. По Москве и области из 5-7 школ и садов всегда можно найти хорошую. Ребенок ещё в институт наездится. А я свое отъездила :)
Anonymous
переводите. не бывает так, что все сады рядом плохие.

я дочку год возила в хороший типа сад (по факту самый обычный) относительно недалеко от дома.
вспоминаю как кошмарный сон 10-15 минут на машине туда и 1-1,5 часа обратно (такие пробки).

на следующий год перевела, и счастливы все.
и сад гораздо лучше, и воспитатель, и несравнимо ближе, и удобней.
Скажу с позиции ребенка которого весь период детского сада куда то возили.........хотя былО пару садиков которые видны были из окна дома.
1. Сад утром и вечером 30 минут на автобусе ....давка..жуть..(2года)
2.Сад автобус- метро-трамвай(либо пешком пару остановок). Иногда на машине от дома до сада.(3года)Ненавидела до жути все эти приключения, всегда устраивала скандалы .. не потому что не любила сад, воспитателей, НЕт меня уже тогда убивала сама дорогА....
Но родителям было так удобно, вести меня хрен знает куда... главное им было по дорогу на работу.
Уважаемые родители...если у вас есть возможность отводить ребенка в сад рядом с домом, ведите его туда..Ваш ребенок будет вам благодарен.
Anonymous
Я так вожу уже третий год. Дальний сад самый лучший в окрУге, отличные воспитатели, прикрепление к языковой школе.
На дорогу уходит от двери до двери полчаса, т.к. по дороге вечная утренняя пробка. Один плюс - у нас конечная автобусов рядом с домом, поэтому мы всегда садимся в пустой, чистый, современный автобус. И маршрутка стоит народ набирает на конечной в любое время, можно в нее сесть если что.
Тяжело. Все равно тяжело, лениво. Если бы были садики не хуже в шаговой доступности, я б перевела. Но у меня рядом с домом садик "ужас-ужас".
Anonymous
Так вот как бы узнать, как будет( Боюсь из почти хорошо перевести в ужас ужас. Дочь спросила. Она категорически отказывается, хочет туда. Меня 7 остановок не очень парят, если б автобус пустой. В вот набитый больными и опаздывающими, бесит жуть.
Автор
Мы 3 года водим ребёнка в сад, который находится в 2-х остановках автобуса + 2 остановки метро+пешком мин. 10. По деньгам выходит немало каждый день так ездить по 4 раза например. Но сад ему нравится. Есть с чем сравнивать. Ребёнку вообще всё равно как добираться, я устаю и напрягаюсь конечно. Но менять не стали, т.к. нравится сам сад.
Anonymous
ну так вы сначала узнайте все про ближние сады и воспитателей нужного возраста, а потом решайте
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения