В ваших садах есть дополнит.занятия?
Москва. Сын ходит в садик (этот конкретный) третий год. в принципе садом довольны, но - с детьми нет особых занятий. Иногда поделки, физ-ра и музыка - раз в неделю.
И все.
У сестры сын в др.районе Москвы ходит в сад. В прошлом году были доп.платные занятия - танцы, музыка, рисование (по желанию), в этом - английский и шахматы
Я тоже хочуууу. После сада у сына нет желания куда-то идти, а за развивалки "во время сада" я бы с удовольствием платила. Слышала, что у кого-то есть и бесплатные занятия...
Расскажите, как у вас.
Поднимала эту тему на собрании в прошлом году. заведующая и почему-то медсестра стали уверять, что ребенку еще успеется походить на занятия, типа, не перегружайте и не отнимайте детство.
Сыну скоро пять, за лето научился читать, ему многое интересно... почему-то в саду нет желания это "подкреплять" - даже за доп.плату.
Хоть сад меняй...
И все.
У сестры сын в др.районе Москвы ходит в сад. В прошлом году были доп.платные занятия - танцы, музыка, рисование (по желанию), в этом - английский и шахматы
Я тоже хочуууу. После сада у сына нет желания куда-то идти, а за развивалки "во время сада" я бы с удовольствием платила. Слышала, что у кого-то есть и бесплатные занятия...
Расскажите, как у вас.
Поднимала эту тему на собрании в прошлом году. заведующая и почему-то медсестра стали уверять, что ребенку еще успеется походить на занятия, типа, не перегружайте и не отнимайте детство.
Сыну скоро пять, за лето научился читать, ему многое интересно... почему-то в саду нет желания это "подкреплять" - даже за доп.плату.
Хоть сад меняй...
Логопед тоже бесплатно, но только в подготовительной группе.
Физ-ра, рисование, лепка, аппликации - это самый минимум с яслей.
Мы в платной группе с доп. занятиями.
за платные занятия в д/с ( математика/логика, развитие речи, танцы, изо, физ-ра, английский) + куча бесплатных ( музыка, изо, лепка, физ-ра и т.п.) .
оплачиваю 9000руб. за доп.занятия
1750. за питание в д/саду ( у нас в МО дороже,чем в Москве)
300 руб попечительские взносы в мес.
300р. охрана в мес. (у нас камеры в д/саду и сидит охрана)
Получается 11тыс... в группе 30чел., на занятия водят по подгруппам... ужас, а что делать(((
Мы просто ходили на развивалки, но там нет общения совсем, только учёба. У меня ребенок ещё хочет играть и общаться. Пришлось вот в д/сад пойти, вернее путёвку дали в 4года.
Вот. что получается
9.00-9.20-музыка(или лепка, рисование)
9.50-10.30 -бассейн(или фи-зра)
второй завтрак
прогулка(если нет бассейна)
еда
сон
3.20-полдник
им и поиграть некогда
Занятия платные предложили в субботу танцы и бассейн. Музыка у нас очень хорошая преподаватель и бассейн тоже,но субботу жалко или после 19, как выше писали(но родители против,дети никакущие уже, и так занятия и две прогулки)
в 1-ой половине по 2 занятия бесплатные( каждый день).
Сад автономный в МО.