69

В ваших садах есть дополнит.занятия?

Москва. Сын ходит в садик (этот конкретный) третий год. в принципе садом довольны, но - с детьми нет особых занятий. Иногда поделки, физ-ра и музыка - раз в неделю.
И все.
У сестры сын в др.районе Москвы ходит в сад. В прошлом году были доп.платные занятия - танцы, музыка, рисование (по желанию), в этом - английский и шахматы

Я тоже хочуууу. После сада у сына нет желания куда-то идти, а за развивалки "во время сада" я бы с удовольствием платила. Слышала, что у кого-то есть и бесплатные занятия...
Расскажите, как у вас.
Поднимала эту тему на собрании в прошлом году. заведующая и почему-то медсестра стали уверять, что ребенку еще успеется походить на занятия, типа, не перегружайте и не отнимайте детство.
Сыну скоро пять, за лето научился читать, ему многое интересно... почему-то в саду нет желания это "подкреплять" - даже за доп.плату.
Хоть сад меняй...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Москва. Сын ходит в садик (этот конкретный) третий год. в принципе садом довольны, но - с детьми нет особых занятий. Иногда поделки, физ-ра и музыка - раз в неделю.
И все.
У сестры сын в др.районе Москвы ходит в сад. В прошлом году были доп.платные занятия - танцы, музыка, рисование (по желанию), в этом - английский и шахматы

Я тоже хочуууу. После сада у сына нет желания куда-то идти, а за развивалки "во время сада" я бы с удовольствием платила. Слышала, что у кого-то есть и бесплатные занятия...
Расскажите, как у вас.
Поднимала эту тему на собрании в прошлом году. заведующая и почему-то медсестра стали уверять, что ребенку еще успеется походить на занятия, типа, не перегружайте и не отнимайте детство.
Сыну скоро пять, за лето научился читать, ему многое интересно... почему-то в саду нет желания это "подкреплять" - даже за доп.плату.
Хоть сад меняй...
У нас ничего. Говорят холдинг старается. Езжайте на карате в туево кукуево...
Есть. записались на английский и шахматы.Москва.
Anonymous
У нас, не считая физ-ры, бассейна, музыки (в плане общих занятий) есть хореография, футбол, экология, лепка. Не все пока начались, но заявления собрали :-) . Вернее, все вроде идет, кроме экологии. Все кружи бесплатно и во второй половине дня. В саду, из которого ушли, все доп. занятия были платными, а сейчас из-за того, что запретили, вообще никаких не осталось из допов. Москва, один район, но холдинги разные.
У нас в саду каждый день разные занятия: физкультура, рисование, лепка, математика, музыка. В прошлом году ходили в другой сад и там были занятия.
Есть. Дополнительный бассейн, танцы, аэробика.
Есть и все бесплатные. Имеем: хореографию, английский, "Учимся, играя" ("По дороге к азбуке" Бунеева и "Я считаю до 10 и до 20" Колеcникова). Ну и бассейн, гидромассаж и соляная пещера - это просто дополнительные оздоравливающе мероприятия. Всё это, начиная со средней группы.
Логопед тоже бесплатно, но только в подготовительной группе.
Физ-ра, рисование, лепка, аппликации - это самый минимум с яслей.
МО, дет. сад автономный. Есть платные группы, есть обычные.
Мы в платной группе с доп. занятиями.
за платные занятия в д/с ( математика/логика, развитие речи, танцы, изо, физ-ра, английский) + куча бесплатных ( музыка, изо, лепка, физ-ра и т.п.) .
оплачиваю 9000руб. за доп.занятия
1750. за питание в д/саду ( у нас в МО дороже,чем в Москве)
300 руб попечительские взносы в мес.
300р. охрана в мес. (у нас камеры в д/саду и сидит охрана)
Получается 11тыс... в группе 30чел., на занятия водят по подгруппам... ужас, а что делать(((
Мы просто ходили на развивалки, но там нет общения совсем, только учёба. У меня ребенок ещё хочет играть и общаться. Пришлось вот в д/сад пойти, вернее путёвку дали в 4года.
Мытищи
Только бесплатные предусмотренные программой против платных высказалось большинство родителей и их отменили, а вообще по новому закону действительно занятия могут платные быть или утром рано или после 19 часов, и по сути это правильно
Anonymous
У нас в первой половине дня много бесплатных занятий, музыка. физкультура, бассейн, лепка, рисование, чтение литературы ( я даже не знала, что так прикольно с ними занимаются, прочтут предложение из репки и обсуждают. что да как,а то и проигрывают сказку). Возможно нам повезло с воспитателями,но точно знаю еще очень хорошо занимаются в другой группе -соседка водит.
Вот. что получается
9.00-9.20-музыка(или лепка, рисование)
9.50-10.30 -бассейн(или фи-зра)
второй завтрак
прогулка(если нет бассейна)
еда
сон
3.20-полдник
им и поиграть некогда
Занятия платные предложили в субботу танцы и бассейн. Музыка у нас очень хорошая преподаватель и бассейн тоже,но субботу жалко или после 19, как выше писали(но родители против,дети никакущие уже, и так занятия и две прогулки)
во 2-ой пол.дня платные есть по 2 занятия каждый день.
в 1-ой половине по 2 занятия бесплатные( каждый день).
Сад автономный в МО.
Anonymous
Недавно тема вроде бы была большая "дополнительные занятия в детском саду". Помогите найти плиз, очень надо.
а у нас хороший сад. бесплатно и качественно проводим занятия. изо, муз. и физ. развитие ведут специалисты. но наши родители этого, к сожалению, не ценят и не понимают. Жалуются, что заставляем (?)их покупать кисточки гуашь и цветные карандаши с альбомами. Жалуются уже городскому руководству - это у нас называется поборы((((( нас наказывают(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения