51

1 класс выбираем школу или учителя?

Вот собственно и вопрос. Школа возле дома самая обычная, но учительница очень хорошая. После началки в школе не очень, но благо объединили с математическим лицеем в который все очень хотят попасть ( в лицее нет своей началки). И школа в удаленном месте 2 километра от дома, но хорошая сама школа английская. Только выбрать учителя не получится, такие правила с этого года. Можно выбрать только программу по которой будет обучаться ребенок. Понадеяться на хорошую школу там после началки все хорошо, дети продолжают хорошо учиться. Но ребенка нужно будет постоянно встречать дорог очень много на пути. Вот решить для себя не могу , что-же важнее учитель или школа? Учитель может и перейти в другую школу .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собственно и вопрос. Школа возле дома самая обычная, но учительница очень хорошая. После началки в школе не очень, но благо объединили с математическим лицеем в который все очень хотят попасть ( в лицее нет своей началки). И школа в удаленном месте 2 километра от дома, но хорошая сама школа английская. Только выбрать учителя не получится, такие правила с этого года. Можно выбрать только программу по которой будет обучаться ребенок. Понадеяться на хорошую школу там после началки все хорошо, дети продолжают хорошо учиться. Но ребенка нужно будет постоянно встречать дорог очень много на пути. Вот решить для себя не могу , что-же важнее учитель или школа? Учитель может и перейти в другую школу .
После того, как у нас в началке сменилось 3 учителя, я за школу.
Лучше и то и другое.
Школа обычная дворовая, много из бывшего Советского Союза со своими привычками и обычаями. Школы учеников недобирают, просто не идут туда. А учителя остались хорошие, но только в началке дальше мрак. Вот такая дилема.
Однозначно учителя.
Anonymous
В таком нежном возрасте самая лучшая школа, та что ближе к дому.
Anonymous
Сначала выбрать школу, которая нравится. А в ней - учителя или программу.
Вы всегда сможете вернуться в свою дворовую школу по прикреплению.
Anonymous
Девочки я наоборот за встретить и обязательно проводить до школы, но дети то растут и в 7 классе мне его будет страшно отпускать одного в школу. Общественный транспорт и оживленная дорога без светофора, все время будет тревога как он там . А рядом с домом согласитесь поспокойнее. И друзья все рядом живут. Я больше склоняюсь к школе.
В первую очередь школу, а в ней учителя.
Знаю реальный случай, когда "шли на учителя", а он уволился. Еще знаю случай, когда в первых классах учитель менялся несколько раз...
Хорошая школа чаще всего гарант хороших учителей. Я даже не про навороченные школы, а про репутацию.
однозначно учителя!
Anonymous
Сначала школу, а потом учителя в ней.
Личность первого учителя очень важна.
Но атмосфера школы, ее традиции, отношение к детям не менее важно, ИМХО
Вот и у меня такая же проблема. Рядом обычная школа с репутацией не очень, но есть очень хороший учитель который набирает в следующем году первый класс и есть школы далековато хорошие но учителей там не знаю. Сначала думала отдать к этому хорошему учителю, а сейчас сомневаюсь, так как после начальной школы придётся все равно переводить в другую школу получше, а это стресс для ребенка.
Anonymous
школа-учитель,учитель уволится,а школа останется.
Anonymous
Школу. А в ней уже учителя.
Учителя выбирать в нашей школе никогда нельзя было. У нас директор по классам распределяет.
Я бы школу выбирала.
Anonymous
Скажите, ну а вот как выбрать младшую школу? По каким критериям? Я совсем запуталась. Вот на районе 3 школы - одна муравейник из 5 классов, берут всех желающих. 36какая то в рейтинге. Есть хорошие учителя. Вторая -новая, шикарная внешне, отзывов нет, тоже берут всех, но там 2(максимум) класса в параллели. Внешне учитель мил, как учит непонятно. Третья - супер школа, одна из сильнейших в москве. Набирают 2 учителя - деспот и пофигист. И вот что выбрать? Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича.. Голова идет крУгом!)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения