57
Подскажите, как быть
Школы, Олимпиады, Вузы
8.10.13 19:19

Высаживают из сада на 60дн. полио

Очень нужен совет! Есть ли тут медики или те, кто досконально знает эту проблему, пожалуйста, откликнитесь!
Мы без прививок, а в саду (не в нашей группе) собираются прививать ребенка от полиомиелита (видно живой вакциной, пер оз, которая).
Нас, как не привитых высаживают на 60 дней из сада домой.
На сколько это оправдано?
Не скажу, что мне легко решить проблему присмотра за ребенком на 2 мес, но я ее решу, если это нужно.

Меня интересует: ВЕЛИК ЛИ РИСК заболеть полио (и есть ли этот риск вообще)??? Или это перестраховка медперсонала и выполнение ими правовых актов????

Заранее благодарю откликнувшихся!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужен совет! Есть ли тут медики или те, кто досконально знает эту проблему, пожалуйста, откликнитесь!
Мы без прививок, а в саду (не в нашей группе) собираются прививать ребенка от полиомиелита (видно живой вакциной, пер оз, которая).
Нас, как не привитых высаживают на 60 дней из сада домой.
На сколько это оправдано?
Не скажу, что мне легко решить проблему присмотра за ребенком на 2 мес, но я ее решу, если это нужно.

Меня интересует: ВЕЛИК ЛИ РИСК заболеть полио (и есть ли этот риск вообще)??? Или это перестраховка медперсонала и выполнение ими правовых актов????

Заранее благодарю откликнувшихся!
Подскажите, как быть
Случаев заражения непривитых детей очень мало, но они есть. И вы уж извините, но прививку делают 3 или 4 раза 9забыла, каюсь). И не во всех поликлиниках есть вакцина имовакс.
Тем более, многие врачи рекомендуют даже тем кто может заплатить поставить 1-2 дохлых вакцины и потом допрививаться живыми (сомнительная схема, но тут уже не буду спорить). Я Вам гарантирую, что каждый день, где нибудь в большом городе (Москве например) мы сталкиваемся с недавно привитым ребенком.
Но мы то привиты..Сочувствую отрицательному опыту, но возможно стоит подумать и проконсультироваться у специалистов.
Anonymous
Вас высаживают вполне законно. Вопрос только в том, что должны предложить другую группу. Возможно, где детки старше и им не будут полио делать.
Девочки! Меня интересует именно МЕДИЦИНСКИЙ аспект вопроса!!! Не этический, не правовой. Забрать ребенка или можно остаться в группе, где нет свежепривитых!
Есть ли реальная опасность заразиться в лифте, на площадке и пр.
Автор
А вот если обратная ситуация: прививают полио, а непривитых даже не предлагают высаживать, есть ли какая-нибудь ответственность?
Anonymous
А если живая вакцина так опасна для непривитых детей, то как их обезопасить например в бассейне, на детских площадках и т.д
Мне не понятно одно, раньше детей изначально прививали только ОПВ и никого не разобщали. Так почему сейчас когда ставят ОПВ, надо провести разобщение. Почему нельзя посчитать,что не привитой ребенок таким образом тоже иммунизировался? Какая разница как ребенок иммунизировался -напрямую каплями или через выделенный вакцинный штамм свежепривитого ребенка? Продублирую свой вопрос в Детском здоровье,там тоже топик есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения