158

Новые условия зачисления в садик?

Девочки, кто-нибудь слышал, что теперь существуют новые условия зачисления в садик? Мы русские, но не москвичи (хотя при желании можно было бы сделать московскую прописку без труда постоянную, есть родственники добрые души, предлагали - но лишнее это, купим рано или поздно свое жилье вот тогда и пропишемся).
Старший ребенок ходит в сад 3 года уже, попали без проблем по стандартному образцу: встали в очередь, без всяких привилегий дождались когда сначала зачислят всех московских детей, а когда стало понятно что места еще есть, взяли и нас. Хороший честный вариант.
А теперь настала очередь второго ребенка - на постоянку в этом году не попали, маленькие еще, а ясли отменили. Но в садике есть нововведение, так называемая группа ЦИПР (центр игровой поддержки ребенка, что-то типа группы раннего развития для детей до 3-х лет, мамы вместе с детьми приходят дважды в неделю в садик, примерно час там играют и познают азы общения под руководством воспитателя - все это бесплатно). Мы туда попросились, есть смысл и в таком кратковременном пребывании, т.к. это дает возможность ребенку более-менее привыкнуть к садику, да и познавательно конечно. Написали заявление, заведующая с радостью заявление приняла (у нас и сад замечательный, и воспитатели, и заведующая - просто не нарадуюсь что в такой сад мы попали), но на комиссии нашему ребенку было отказано. По причине того, что с временной регистрацией по новым правилам не принимают. Вы что-нибудь знаете об этих новых правилах? В интернете я инфу такую не нашла вообще. Ну не страшно, что не попали в ЦИПР, но волнует вопрос очень серьезный - теперь вообще не будут принимать в сады не москвичей? А со школой как дела обстоят?
Буду благодарна, если кто-то прояснит вопрос этот.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто-нибудь слышал, что теперь существуют новые условия зачисления в садик? Мы русские, но не москвичи (хотя при желании можно было бы сделать московскую прописку без труда постоянную, есть родственники добрые души, предлагали - но лишнее это, купим рано или поздно свое жилье вот тогда и пропишемся).
Старший ребенок ходит в сад 3 года уже, попали без проблем по стандартному образцу: встали в очередь, без всяких привилегий дождались когда сначала зачислят всех московских детей, а когда стало понятно что места еще есть, взяли и нас. Хороший честный вариант.
А теперь настала очередь второго ребенка - на постоянку в этом году не попали, маленькие еще, а ясли отменили. Но в садике есть нововведение, так называемая группа ЦИПР (центр игровой поддержки ребенка, что-то типа группы раннего развития для детей до 3-х лет, мамы вместе с детьми приходят дважды в неделю в садик, примерно час там играют и познают азы общения под руководством воспитателя - все это бесплатно). Мы туда попросились, есть смысл и в таком кратковременном пребывании, т.к. это дает возможность ребенку более-менее привыкнуть к садику, да и познавательно конечно. Написали заявление, заведующая с радостью заявление приняла (у нас и сад замечательный, и воспитатели, и заведующая - просто не нарадуюсь что в такой сад мы попали), но на комиссии нашему ребенку было отказано. По причине того, что с временной регистрацией по новым правилам не принимают. Вы что-нибудь знаете об этих новых правилах? В интернете я инфу такую не нашла вообще. Ну не страшно, что не попали в ЦИПР, но волнует вопрос очень серьезный - теперь вообще не будут принимать в сады не москвичей? А со школой как дела обстоят?
Буду благодарна, если кто-то прояснит вопрос этот.
Горюю
Ага, Москва для москвичей. Поэтому, к сожалению, даже с временной регистрацией вход в сады закрыт. Идите к частникам, в шарашкины конторы, их гос-во спонсирует, и вы будете спонсировать.
И очень хорошо! а вот когда москвичей отодвигали ради квот для иногородних - вот это неправильно!
Anonymous
Девочки, я вижу задела вас заявлением о малочисленности детей в Москве. Давайте рассуждать логично - мы с вами сейчас на материнском сайте это все обсуждаем... понятное дело, что тут все детные мамы сидят.
Рождаемость конечно повысилась в Москве, как и везде в России, с 2007 года. Но и садов настроили уйму.
Нет никакого дефицита в садах. Я не знаю где вы живете, если у вас сохраняются очереди. Мы в ЮВАО. Для полного понимания картины скажу только что один из вновь построенных здесь садов до сих пор не задействован - 3 этажа детского пространства пустуют. Думаете не достроили? только в нашем районе еще 3 точно таких же садика давно запущены в работу (их делали одинаковыми совершенно), строили тот садик 2 года, уже деревья новые во дворе, площадки давно обустроены на территории сада. А не работает. Почему спрашивается? Потому что детям хватило садов близлежащих.
Горюю
Да, и про ясли тоже 5 копеек вставлю если позволите - ясли то как раз и отменили по причине того, что большинство родителей не отдают детей в сады в таком раннем возрасте. Все логично. Для малого количества детей было малое количество яслей. Детей стало больше и стало понятно, что ясли у большинства не затребовали, вот и упразднили их полностью.
В нашем садике в этом году все таки есть 2 ясельные группы. Остались еще 4-5 желающих, которым места не хватило. Заведующая у нас, как я писала выше, уникальная, наверное ни у кого нет такой хорошей, как у нас - любит и знает свое дело. Стали собирать детей на третью ясельную группу, дали клич по родителям подходящего возраста, нет, не насобирали - нет желающих. А то бы была у нас и третья ясельная группа.
Горюю
а жители Московской области? почему для них закрыт доступ в московские сады?? мы работаем в Москве, платим не меньшие налоги в бюджет Москвы, чем москвичи, почему мы не можем своих детей отдавать в эти сады, которые за наши же деньги содержатся???? я еду на работу, мне гораздо удобнее отдать в моск. сад, чем делать крюк, заезжая в свой подмосковный сад. К тому же там меньшее финансирование и соответственно меньше услуг. Я плачу 100%, а получаю 10 - где справедливость, ответьте мне, москвичи!????
подмосковье
Вам сюда, присоединяйтесь http://vk.com/club58575100
Anonymous
Ого.... моя тема ушла уже в другие проблемы... мне к сожалению некогда все читать сейчас, но вечером займусь обязательно. Значит у всех тема садов больное место.
Ответ на вопрос для себя я выяснила, поделюсь если интересно. НЕ БРАТЬ В САД РЕБЕНКА БЕЗ НАЛИЧИЯ ПОСТОЯННОЙ ПРОПИСКИ В МОСКВЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА (но временная регистрация должна быть - не только на родителя, но и на ребенка). Нет такого закона по поводу зачисления исключительно москвичей (то есть читайте, что это беззаконие, если вам кто-то вдруг скажет что не возьмем без постоянной прописки, смело можно писать на диктофон и в Департамент Образования передавать). НО! сильно кривя душой, всеми правдами и неправдами, вам будут втюхивать всякий бред (типа мест нет), лишь бы в садик не взять. Т.к. есть привилегия по зачислению детей московских (знаете, я бы это назвала - заставь дукара Богу молиться, он и лоб расшибет. Вот дали там команду в комиссию сначала московских детей определить, и они эту команду уже перекривили, ссылаясь на "высокое распоряжение", но на самом деле теша свое мелкое сердечко, получившее малую толику власти).
Примерно так дело обстоит. Кто захочет в сад попасть, тот попадет. Кто не с рогами во лбу, тому увы няня в помощь ))))
Горюю
в школу примут,но не во все.
Anonymous
Скажите пожалуста, а где можно прочитать о том, что достаточно только московской прописки одного родителя?
мне не удобно по ряду причин выписывать всех детей из подмосковья, а муж допустим может прописаться в Москве. Этого достточно, чтобыдети считались в москвовской очереди.
Всю жизнь прожила в Митино, не прописываясь и сейчас точно так же не могу отправить ребенка в сад. Садик, кстати полупустой, уже "оштрафован" за некомплект детей(. кто тут пишет, что в Москве детей много?. Я не могу сдуить про другие районы, но я точно знаю про Митино. Сады пустые! Детей не хватает. У меня зав. знакомая в ужасе сейчас, так как детей не дают, их просто нет среди постоянно прописанных в таком кол-ве, сколько у нас тут садов. Она говорит, всегда существовали за счет подмосковных детишек, а сейчас джае с временной не берут(((
Я сегодня на сайте деп. обр. по горячей линии задала вопрос, про прописку одного из родителй без ребенка. Девушка ушла куда-то консультироваться, потом пришла и сказала, можно - идите в ОСИП. Но когда до нее дошло, что я спрашиваю про коррекциаонный сад, она уже не была так уверена.... Вот если даже они сами не знают, то кто знает, а?
Пришлось мне ждать выходных, чтобы наконец-то добраться до темы и все перечитать. Честно говоря большую часть постов даже читать не стоило, ни о чем. Люди, ну что ж вы на провокации поддаетесь? Кто-то злобный один нашелся, целый день сидит троллингом занимается, а вы ведетесь так легко. Есть откровенно нездоровые личности, радует что их мало - вам к психологу, хотя думаю что процесс необратим. Другие просто любящие мамы, и когда речь заходит о любимом дитя, пощады не жди. Все так и должно быть, иначе не стоит и детей рожать. Но только дорогие московские мамы, вы же не берете во внимание одну очень важную деталь: те мамы, которые не московские, они такие же любящие и беспощадные, если их ребенка даже просто обидят. А уж если лишат нормального развития в садах-школах, то дойдет вообще до гражданской войны.
И про лозунги "Наша Москва", "Понаехали" уже право смешно читать ))) Ну взрослые люди же все, какая именно часть Москвы конкретно ваша? Километраж какой у нее? Местоположение ее где? Или речь про 10кв.м на человека? Грустно все это. Нет у вас ничего, как и у нас. И в будущем нас всех ждет одно и то же: сначала платные сады для приезжих (государственные, но платные), а через годик-два-десять и для вас.
Горюю
Автор, не в обиду конечно. Но вы с какой целью в Москву ехали, наверное не из-за климата :) а деньги зарабатывать. Так их и тратить здесь приходится не мало, вы наверное в курсе этого.
Можно пойти в частный сад, думаю проблем не будет.
Anonymous
Не имеют право отказать в приеме. Ввиду отсутствия мест в конкретном ОУ - могут, но обязаны предложить альтернативу. Отказать ВООБЩЕ, потому что вы не зарегистрированы в Москве не вправе, ибо это ваше конституционное право
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения