19
Верховая езда, кто-нибудь занимается?
Хочется пообщаться на тему занятий и безопасности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочется пообщаться на тему занятий и безопасности.
Просто из окружения могу примеры привести: приятельница №1: две дочки занимаются с тренером на арендованной лошади каждая по 2 раза в неделю уже 2 года, все хорошо, все довольны, лошадка подбиралась смирная, послушная, но при этом не древняя. приятельница №2: дочь отзанималась на лошади 6 лет, в итоге та ее сбросила на тренировке, испугавшись громкого звука. Была потеря сознания, ушибы, сотрясение мозга (шлем помог избежать сильной травмы), занятия прекратились по психологической причине. И приятельница №3: девочка занималась 8 лет, на очередной тренировке лошадь ее скидывает и сверху наступает, да так не хило, что девочку увозят на скорой и удаляют почку.
ПС сама хожу вокруг да около этого вида спорта, т.к. моя дочь с малых лет лошадей не боится, хорошо для своего возраста на них сидит (не на пони, а на обычных), ездит на корде. Если где отдыхаем и там есть конюшня - каждый день катается. Но..так страшно(( что там в голове, у этой лошади - хрен поймешь
ПС сама хожу вокруг да около этого вида спорта, т.к. моя дочь с малых лет лошадей не боится, хорошо для своего возраста на них сидит (не на пони, а на обычных), ездит на корде. Если где отдыхаем и там есть конюшня - каждый день катается. Но..так страшно(( что там в голове, у этой лошади - хрен поймешь
Дочка начала заниматься в этом году в июне, в 5.10 л. - сразу на большой лошади, индивидуальные занятия с тренером/ипотерапевтом.
Пока не падала, но там и шансом не много упасть - дочка на лошади, тренер рядом, а еще рабочий ведет лошадь. Когда дочка смогла самостоятельно управлять лошадью (шагом и немного рысью), то все равно 2 человека рядом бегут.
Пока не падала, но там и шансом не много упасть - дочка на лошади, тренер рядом, а еще рабочий ведет лошадь. Когда дочка смогла самостоятельно управлять лошадью (шагом и немного рысью), то все равно 2 человека рядом бегут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения