154

Пятидневку уже ввели?

Ввели уже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ввели уже?
Anonymous
у нас с ноября. в четверг собрание - че убирать будут
девы. ну что вы так переживаете? мне так только хорошо, если меньше уроков в школе будет, особенно в началке!не верю,что прям вот в школе ребенок может выучить ин. язык , например. так что пусть лучше пореже туда ходит :).
если что, оба мои ребенка отличники и т.п.,а не отсталые двоечники.
Anonym
да
Anonymous
Нет. У нас языковая школа. Надеюсь в этом уч.году нас это не коснётся (а в следующем, надеюсь, уже уйдём из школы, хочется верить), т.к. сидеть по 7-8 уроков каждый день + потом дополнительные занятия по подготовке к ГИА - ЖУТЬ жуткая.
Мы - против 5-ти дневки в старших классах.
У нас пока ничего не слыхать про пятидневку.
Отменили учебу в субботу, а заодно (какого-то фига) сняли второй язык..мда (
А что официально вводят пятидневку? При трех уроках физ-ры в неделю, многому наших детей научат((.
Anonymous
У знакомой ввели 3 недели назад. Завтра экстренное собрание, родители и дети взвыли, уроки делают до 2 ночи каждый день. 9 класс. Сразу стали все против 5дневки.
У нас почему-то ввели пятидневку у 10 и 11 классов (у 11-ых она всегда была, типа, они в институты готовятся), а у средней шестидневку оставили. Мой младший чуть не убил любимую сестру от зависти!:) Раньше они хоть вдвоем вставали по субботам, а теперь ему вообще одному придется.
у нас и была всегда.Слава богу.ДО 9 класса.А что, теперь везде она будет?
Anonymous
У нас всегда была пятидневка. 4 класс. 2 урока физры в неделю, 4 русского, 4 математики.Ничего не сократили. Иностранного я бы добавила еще урок к имеющимся 2м в неделю
Anonymous
ввели САО
а это про началку речь или про среднюю школу тоже?
у нас началка, всегда была пятидневка, по 5 уроков каждый день. Никаких разговоров про урезание уроков и тому подобное пока нет
только что с собрания. с Нового года. но типа каждый клас мог решать сам. можно было доучиваться этот год по шестидневке, но с нового учгода пятидневка все равно
А в Подмосковье интересно как будет. Химки интересуют.
Anonymous
А где про это написано?
Anonymous
Такое бурное обсуждение. Но разве это не на усмотрении директора школы??? Слышала про массовое обращение в Москве в мин.обр. насчет 5и дневки, но там ответили, что это все в рамках директора решать надо. Разве ни так?
я не понимаю как может быть 5-дневка в старшей школе, моему в прошлом году дали список предметов на этот год (10класс), надо было выбрать 36 часов в неделю, я не знаю по каким предметам ЕГЭ собираются остальные сдавать, но нам нужны были продвинутые математика, физика и информатика, вместе с обязательными никак не получилось влезть в эти 36 часов , и у многих так, в результате разрешили набрать до 40 часов, у нас 39 получилось. Как 39 часов уместить в 5 дней?
Господи, какое счастье! Неужели и правда пятидневка будет??? И я по субботам наконец высплюсь!
А если серьезно, то о каком углубленном изучении может идти речь? У нас в субботу 4 урока у сына. И раз в неделю пять уроков. Ну будет 2 раза 6 уроков и 3 раза семь - меньше болтаться будет без дела, не развалится.6 класс. Мы же как то окончили школы и поступили в институты с пятидневкой....
считаю что началка должна быть обязательно на пятидневке, а дальше от школы зависит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения