173

Утренник в саду

В саду на утренник стихи дают читать только нескольким детям. Естественно, тем, кто лучше говорит. Знаю, что в других садах - дают всем, независимо от произношения. Вот думаю - повозмущаться или так положено? Как у вас?
Средняя группа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В саду на утренник стихи дают читать только нескольким детям. Естественно, тем, кто лучше говорит. Знаю, что в других садах - дают всем, независимо от произношения. Вот думаю - повозмущаться или так положено? Как у вас?
Средняя группа.
Anonymous
Воспитателям просто лень возиться, проще же дать стихи детям,у которых лучше получается.
Anonymous
Спросите у воспитателя, а не на форуме))))мы вот предложили маме одной стих, она отказалась, говорит, что речь неразборчивая и никто ничего не поймет. Если Вам важно, чтоб ребенок вышел и показал себя, попросите стих. Только сомневаюсь, что ребенку будет удовольствие от этого.
У нас всем без исключения давали стих, даже тем кто болел все-время и приходил толок на утренник.
А у знакомой в саду воспитатель дает стих только тем у кого родители ей подмахивают.
Anonymous
всем дают. Но тут у нас инцидент был. Дочь уже месяц репетирует роль зайца. В выходные мне говорит, мол я теперь не заяц, а помидор. Роль забрали, потому что хожу только на полдня. Очень расстроилась, все выхи об этом говорила. Я вчера подошла и попросила вернуть ребенку роль. Вернули. деть щаслив. теперь она и заяц и помидор ))))
Ну как уже с этими стихами достали.. В утреннике участвуют около 25 человек, а если параллельные группы на праздник объединяют, что часто бывает, то и все 40-50..Вы себе представляете выслушать 50 стихов, неважно, насколько качественно рассказанных? Это ж охренеют все, и в первую очередь дети, ведь пока 1 читает - остальные скучают... Есть коллективные песни-танцы-игры-сценки, где участвуют все дети. Нет блин -уперлись все в стихи.. У нас в группе вообще анекдот был - практически не говорящий мальчик 4 лет играл в сценке роль без слов, участвовал во всех конкурсах и танцевал с еще 2мя мальчиками индивидуальный танец. Так мамашка закатила истерику - стихаааа не дали... А то, что ребенок мама еле выговаривает и без того в утреннике задействован по полной - неважно.
На НГ вообще комедия. Чтоб все дети успели рассказать стих ДМ и это не заняло 2 часа времени, дети выходили по трое рссказывать один стих (каждый по кусочку). Так опять обидки - Петенька может стих из 20 строк выучить, а рассказывает всего 4.
Ну неужели правда больше негде ребенку блестнуть стихами?
Anonymous
Своего ребенка вы знаете лучше всех. Поэтому, если понимаете, что он хочет читать стихи, просите воспитателя дать вам хоть две строчки. Какая дикция у ребенка и сколько букв алфавита он не выговаривает абсолютно не важно. Выступление ребенка перед зрителями (не просто родителями, родственниками) решает другие задачи.
А уж тем более не важно сколько человек в группе, и сколько продлится утренник, это воспитатели должны позаботиться о том, что бы детям было весело и они не устали/заскучали.
Anonymous
Я сама подошла к воспитателю ( старшая группа) и спросила про стихи на утренник Осени. Мне сказали, что нам дадут стих к НГ. Разделили так детишек, часть сейчас стихи читают, часть на НГ.( у нас в группе 30 чел.)
Anonymous
У нас всегда учавствовали все дети, хоть две строчки но давали всем, кроме одного мальчика, он правда почти никогда вообще не присутствовал, но на одном празднике все таки был (выпускной).
Anonymous
К автору! Помогите составить сценарий. В группе 25 детей. На родительском собрании ВСЕ родители высказали пожелание:
1. каждый ребенок должен читать стих (если это дать родителям, они и выучат строк по 20)
2. каждый ребенок должен танцевать (сегодня Машенька хочет танцевать танец бусинок, а завтра ей больше понравился танец куколок, а вообще у снежинок костюмы красивее)
3)каждый ребенок должен участвовать в сценке и не роль бессловесной мышки, а, если не главную, то вторую по значимости.
4. все дети должны поиграть в игры
при составлении сценария прошу учесть следующие моменты:
1. у многих детей не развит фонематический слух и они никогда не запомнят, когда читать свою строчку (воспитатель подсказывает) поэтому очень сильно волнуются и порой от волнения даже эти две строчки прочесть не могут
2. даже не принимая во внимание, что многие дети элементарно не могут двигаться, они не запоминают движения. путают право-лево,
3. про роли в сценках придумайте сами
4. утренник должен быть не больше 35 мин
и, самое главное, он не должен быть скучным.
Справитесь?
в саду еще должны устраиваться литературные досуги, можно устраивать конкурсы чтецов. Там все нечитавшие на утренниках могут проявить себя. Было бы желание у воспитателя это делать и у родителей в этом участвовать)))))
Каждый мнит себя героем видя бой со стороны.
Нормально когда пятилетний ребенок впервые пришедший в детский сад читает стихи Барто про Таню и зайку и мама счастлива до безумия? Так что- Уважаемые родители1 Учите стихи со своими детьми, давайте им возможность выступать дома, перед гостями, рассказывать друзьям. Времени на это много не надо- вот в сад идете и учите по дороге и никаких проблем на утренниках не будет
мамы просят стихов. воспитателю виднее кому давать стихи на праздник. если давать неготовым детям, потом полчаса просить выйти, патамушта стесняется и что он там промусолит (если промусолит) себе под нос - никто все равно не услышит.
Anonymous
Отпишусь, хоть и время прошло. :)
К воспитателю я подошла, спросила почему так. Она что-то невнятное пробормотала, а потом практически накануне утренника дала сыну 6 строчек. Мы все прорепитировали и выступил он отлично! :) Да, не очень внятно, но я бы не сказала, что как-то уж очень плохо на фоне остальных. Других детей я тоже не совсем понимала. :)
Так что я очень рада, что не промолчала, ребенок еще больше рад, для него это очень хороший опыт выступления, позитив.
А воспитателям просто лень. ;)
автор
Рядом же тема висит пjдобная, и каждый год особенно в районе первых осенних утренников такие темы возникают.

По теме скажу, утренник это не спектакль это грпупповое выступление, все должны принять участие, пара песен общих, танец, и каждый по стиху читает - это минималка на которую способна даже сама тупая воспитательница.
Anonymous
Девочки, добрый день! Последнее время, смотрю, много тем о том, что детки не выступают на утренниках и родители этим озадачены. Не переживайте. Я сама тоже с огромным удовольствием хожу на утренники к своим деткам. У меня погодки, но ходят в одну группу, мне так легче. Так вот, сыну, недавно исполнилось 5 лет, ему всегда дают стишки по 2-4 строчки, всегда занимают в танцах, но никогда в сценках,т.к он много дополнительно занимается и не имеет возможности быть на каждой репетиции. А дочка пока дополнительно не занимается нигде, ей 4 года, память у нее не очень и нам не дают ни стихов ни песенок сольных. В сценках тоже не занимают, хотя в сад ходим постоянно.Танцует общие танцы и поет общие песенки. Я все равно с удовольствием огромным смотрю и снимаю. Сегодня у моих деток в садике "праздник МАМ". Родителей не приглашали в этот раз, выступать будут перед детками из других групп.А у сына как раз в тему есть рассказ отработанный.Мы для студии учили и он здесь очень в тему. Я попросила у воспитательницы разрешения чтоб сын рассказал его на утреннике. Рассказ юмористический, очень смешной и понятный для деток, хоть и длинный. И читает сын его здорово. Так воспитатели счастливы были, что мы собственную инициативу проявили. Девочки, не ждите пока ребенка заметят или дадут стихи или прозу. Выучите сами и поверьте, ваши начинания будут приняты с благодарностью и, возможно, в конце концов, сделают звезду из вашего ребенка, кому это важно! С "праздником мамы" всех!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения