102

Учительница бьет первоклашек.

В четверг одного мальчика, вчера - моего. Выписывает подзатыльники. Для меня это - за гранью. Пребываю в состоянии аффекта и не знаю, что делать: идти к учительнице или сразу к директору? Прошу помощи Евы! ОТ злых комментариев прошу воздержаться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В четверг одного мальчика, вчера - моего. Выписывает подзатыльники. Для меня это - за гранью. Пребываю в состоянии аффекта и не знаю, что делать: идти к учительнице или сразу к директору? Прошу помощи Евы! ОТ злых комментариев прошу воздержаться.
Anonymous
Ни к учительнице, ни к директору, а жалобу в департамент образования.
попробуйте сначала через директора...нормальный директор отреагирует, дурак же закроет глаза - тогда смело в департамент и не бойтесь!
сейчас директорам влетает за всякие такие обращения - уж поверьте...так что засуетится...
Anonymous
Я повторю свой вопрос: откуда вы лично узнали о подзатыльниках?
Anonymous1
Поспрашивайте тех детей, которые видели как она ему подзатылиник. У моей подруги сын в истерике бился, рассказывая что учитель сказала писать агурец. Что весь класс слышал и все агурец пишут, а она ставит за это 5. Ну естественно выяснилось что все остальные пишут через о, но он реально плакал с корокодильими слезами когда это доказывал. Раньше такого не было и это уже 2 класс!
Решили мы с мамой еще одного пострадавшего ученика пойти завтра к директору школы с жалобой в письменном виде. Помогите, пожалуйста, грамотно ее составить. Сразу хочу спросить, как этот документ назвать? Заявление или все-таки жалоба?
блин, я помню у нас в школе учительница била не особо одаренных детей указкой или линейкой, прям по голове.. как будто у них от этого мозгов прибавляло. Раньше конечно все знали и молчали, но сейчас когда у нас демократия нужно идти и жаловаться
Anonymous
а у нас по словам детей тренер матом ругается,как оказалось слова: дуркуете, блин, хрен и такого плана
Anonymous
Я бы однозначно говорила и с учителем, и с зав., и с директором. И если была бы хоть еще одна жалоба мигом в Прокуратуру и ДО(причем изначально надо их поставить в известность о своем намерении). Такого педагога надо гнать поганой метлой! Ну и о переводе бы договорилась к др.учителю, тк горбатого как грится...
Anonymous
помню моя первая учительница и за уши таскала в угол и за косы девочек. Не оправдываю её, это ужасно, но моральной травмы у меня не было. Если бы узнала, что так с моим ребенком обращаются, то конечно бучу подняла. А в наше время это было в порядке вещей...
Anonymous
моя история - в саду нянечка отшлепала моего ребенка за то, что он не стал есть солянку, как меня трясло... я написала докладную на имя заведующей с просьбой разобраться и принять меры, потом эту няньку уволили. Как я узнала позднее из достоверных источников, нянька была дура, на нее и раньше жалолвались но т.к. не было именно Бумажки а заведующая пофигистка (ее устраивают сотрудники, которые без детей, работают и не крякают) все оставалось как есть, после моего заявления она испугалась и сразу же уволила.
Anonymous
А свидетели то есть? А то получится, что слово ребенка против слов учителя.
Anonymous
А я вот щелбан вчера дала девятикласснику... Ну не понимает, зараза, слов. :) На меня тоже в департамент? Кстати, пацан осознал и угомонился, и даже не в обиде, вроде...
Я не оправдываю учителя, кстати. Я и себя корю. Просто к слову вот пришлось.
Учитель
В общем ситуация такова. Вчера сходил к учительнице мой муж и напрямую ее спросил, мол был факт бития или нет? Она пошла в отказ. А сегодня она меня позвала в сторонку и давай высказывать про то, что типа муж ее обвинил в битии (или как там правильно). Я ее попросила не передергивать. Она предложила перейти в другой класс (тот, который хуже), я отказалась.
Сейчас излагаю свои мысли, а на самом деле разговор был в очень агрессивной форме. Вот непонятно, если ребенок ее оклеветал, так что же она так психанула-то? Она что, не знает психологии семилеток? Хотя повторюсь, мой сын ни разу не был замечен в клевете. Более того, он клялся и божился, что говорит правду. И какой смысл ему врать?
Мне вот не ясно, как бы разворачивались события, если бы я пошла бы с жалобой к директору или в Департамент?
Она же идет в отказ!
Да, я ей сказала, что не далее как на прошлой неделе она ударила другого ребенка, так она вспыхнула как спичка и сказала, что вызовет родителей того ребенка.
Мама того ребенка у нее была. И учительница опять пошла в отказ, несмотря на то, что были свидетели.
Читаю просто в ужасе. Я как будто в другой реальности живу. Закончила советскую школу и никогда ни один учитель не ударил ребенка на моей памяти. Мог подойти и поправить осанку, учитель физ-ры выполнял поддержку при некоторых упражнениях. Вот в этих единственных случаях учителя к нам прикасались. В выпускном классе произошел инциндент, девочка начала хамить молодой, только начинающей работу, учительнице. Та завелась и схватив ученицу за руку дернула, что бы та вышла из класса. Это был шок для всего класса и единодушная реация: "Елена Ивановна так делать нельзя". Учительница выскочила в слезах, мы позвали директора, он говорил и с нами и с ней, она потом извинилась перед ученицей в присутствии класса. Это вот единственный случай который я помню. Моя старшая школу уже закончила, вторая сейчас учится, никто никогда к детям не прикасался и пальцем. А тут столько случаев избиения детей учителями описываете что волосы дыбом становятся.
Anonymous
Ну, на тему клеветы....Вчера дети писали контрольное списываение. Получили 4 (мой ребенок и друг наш). Сегодня нам радостно доложили что сделали они одинаковые ошибки, они написали ВАРЕНЬЕ, а учитель им исправила на ВАРЕНИЕ! доказывали с пеной у рта, мол это так надо писать, и слово именно ВАРЕНИЕ было и чуть ли не до слез. Прчем нашелся ссвидетель который подтверждал слова наших. Пошла к учителю, грю, что мол за ВАРЕНИЕ????? она дает тетрадку, грит, смотрите! Смотрю, а там....СПИСЫВАНЬЕ! естественно Ь зачеркнут и стоит И!!!! единственная ошибка! Когда я рассказала про ВАРЕНИЕ, учитель с улыбкой говорит, мол а наверное вас убеждали что это я им так сказала. Мы посмеялись! так что вы сначала проверяйте слова своего ребенка, а то они артисты еще те, будут с пеной у рта доказывать что учитель козел, а в итоге сами виноваты....

Другой пример, мальчик один из класса заявил что физ-ручка ругается матом, спрашиваю у своего, говорит ли физ-ручка какие-то слова плохие на детей, нет, единственное что сказала что мы сонные мухи!
Потом я посомтрела на этого мальчика на экскурсии - это жесть! причем его мама уверена что мальчик паинька, вот золотой ребенок! Вот реально, золотая пыль с мальчика слетала как только он переступал порог школы - ужас....ЖЕСТЬ а не мальчик!!!!А маме не докажешь, а он говорит что он себя вел хорошо! все, другие аргументы она не слушает!
Anonymous
Автор! На педагогов, распускающих руки, заводят уголовные дела. Вот, к примеру, свеженькое:
http://www.firstnews.ru/news/za-udar-dnevnikom-po-golove-na-direktora-shkoly-593-v-peterburge-zavedeno-ugolovnoe-delo/
Девочка из нашего класса тоже говорила, что учитель бьет детей (мальчиков) указкой по голове!
Оказалось, что стучит указкой по парте, а мальчики шутя голову руками закрывают и втягивают в плечи, кажется, что бьют по голове. Шутят они так.
Anonymous
Плиз, напишите номер школы!!! Я бы пошла к директору чтобы она приняла меры и объяснила что напишу в департамент образования. такую учительницу должны уволить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения