57
Достали конкурсами. 2 класс.
Учитель постоянно просит принимать участие в конкурсах - то рисунков, то поделок, то проектов каких-то. Причем не по каким-то конкретным предметам эти конкурсы, а просто. Мне это уже, честно говоря, надоело, ребенок самостоятельно не справляется и бОльшая часть работы лежит на мне. Все эти конкурсы насколько вообще обязательны? Что будет, если в них не участвовать? На ребенке и его оценках как-то отразится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУчитель постоянно просит принимать участие в конкурсах - то рисунков, то поделок, то проектов каких-то. Причем не по каким-то конкретным предметам эти конкурсы, а просто. Мне это уже, честно говоря, надоело, ребенок самостоятельно не справляется и бОльшая часть работы лежит на мне. Все эти конкурсы насколько вообще обязательны? Что будет, если в них не участвовать? На ребенке и его оценках как-то отразится?
Anonym
Подозреваю, что учителю от этого финансово вознаграждение подразумевается, ну там надбавки всякие к ЗП.
Anonymous
Моего ребенка даже не похвалили. А он ведь старался. Сам придумал и сделал то, что смог. Учитель выбрала несколько поделок, выставила в классе напоказ. Причем явно поделки делались родителями. Я тоже за то, чтобы поделки делал сам ребенок при минимальном участии родителей.
Или сказала нарисовать свой распорядок дня. Ребенок рисовал, а когда принес в школу, то учитель сказала, что уже поздно сдавать. Ну и зачем все это?
Или сказала нарисовать свой распорядок дня. Ребенок рисовал, а когда принес в школу, то учитель сказала, что уже поздно сдавать. Ну и зачем все это?
Anonymous
ну не знаю...Это же так здорово...Мне и самой очень нравится, и дочке.В том году так песню здорово наш класс инсценировал, всем очень понравилось( я к постановке тоже лапу приложила и с ними репетировала), 1 место заняли...И рисуем мы тоже много, дочка уже теперь сама почти все делает, раньше я помогала...Ну. тут уж кому что нравится.(мы в 4-м)
Anonymous
А зачем вы делаете работу за ребенка? Вы ставите в неравное положение других детей, которые все делают сами, и проигрывают Вашему ребенку, за которого мастерит мама.
Anonymous
Не поняла:
1. Кто поставит двойку, выгонит из школы, выговор запишет, если не участвовать в кункурсах?
2. Нафига что-то делать за ребенка?
1. Кто поставит двойку, выгонит из школы, выговор запишет, если не участвовать в кункурсах?
2. Нафига что-то делать за ребенка?
О у нас таже фигня :-) только у нас еще есть кружки где мы должны платить за участие в конкурсах. По 50-70 рублей, у меня детей двое и за эту четверть мы уже 4 раза сдавали и это помимо других сборов денег.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения