27

Художественная школа и проч.

Хотелось бы услышать тех, чьи дети будут поступать или уже поступили в МАРХИ, Суриковское и/или Строгановку.
Чем и как ваши дети занимались в начальной/средней школе, какие школы заканчивали? Углубленку и какую?
Особенно интересно мнение мамы нестандартного сына, поступившего в МАРХИ, к сожалению, она писала тут анонимно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы услышать тех, чьи дети будут поступать или уже поступили в МАРХИ, Суриковское и/или Строгановку.
Чем и как ваши дети занимались в начальной/средней школе, какие школы заканчивали? Углубленку и какую?
Особенно интересно мнение мамы нестандартного сына, поступившего в МАРХИ, к сожалению, она писала тут анонимно.
мы сейчас в 1 классе, с 4-х лет занимались на ИЗО, с прошлого года перешли в "Студию Архитектуры и дизайна" http://studio-fasad.ru/#!/ . Я считаю нам очень повезло, студия не большая, но отдача совершенно колоссальная, педагоги истинные фанаты своего дела и лучшие друзья и авторитеты для детей. Это не классическое рисование, т.е. в строгоновку нас вряд ли возьмут, зато в архитектуру дизайн на ура. Мы думали идти в Старт, но наши педагоги ( у одной сын наш ровесник тоже не пошли)нас переубедили, они все дадут, с этого года получили лецензию и зарегистрировались как "школа искусств", пока ходим и работаем с удовольствием.
Anonymous
Чтобы поступить в МархИ даже после художки все равно желательно позаниматься с педагогом, готовящим именно в МархИ, ну или хотя бы на их курсах. Там есть свои особенности в рисунке, которым в художке не учат. Ничего сложного, просто чисто технические моменты, которые ценятся на вступительных конкретно в этот ВУЗ. Сейчас в МАрхИ поступают активно из "полтинника", насколько я знаю. Это школа на Сухаревке с профильными старшими классами, раньше она была №50, ее так и зовут по инерции-"полтинник", хотя сейчас номер другой по-моему:) Ну и черчению в художке тоже не научат и в школе его сейчас нет, так что-только заниматься дополнительно и тут только курсы не спасут, только репетитор и тоже из МархИ, т.к. специфическое черчение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения