58

фотоальбом

Просто интересно, мож кто в курсе?
В школе фотографировали детей. Я честно говоря думала, что будет как всегда, показывают один альбом (или общее фото) как образец и все говорят - надо или не надо.
А вчера сын принес из школы готовый альбом, прям уже с его фотографиями - в эл.журнале написано, что дети принесут альбомы, кому понравится цена такая-то, кому не надо верните.
Альбом не понравился, особенно за такую цену, вернули.
Вопрос - теперь фотограф этот альбом выкинет? А зачем тогда делал? Значит его себестоимость такая копеечная, что не жалко сделать и выкинуть? Или цена так завышена, что те кто купят, окупают тех, кто не купит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто интересно, мож кто в курсе?
В школе фотографировали детей. Я честно говоря думала, что будет как всегда, показывают один альбом (или общее фото) как образец и все говорят - надо или не надо.
А вчера сын принес из школы готовый альбом, прям уже с его фотографиями - в эл.журнале написано, что дети принесут альбомы, кому понравится цена такая-то, кому не надо верните.
Альбом не понравился, особенно за такую цену, вернули.
Вопрос - теперь фотограф этот альбом выкинет? А зачем тогда делал? Значит его себестоимость такая копеечная, что не жалко сделать и выкинуть? Или цена так завышена, что те кто купят, окупают тех, кто не купит?
А я с ребенком поговорила и она просто не ходит фотаться.
Anonymous
Заберите у фотографа цифровые фотографии и всё.
Кстати печать альбома на 20 стр стоит порядка 1,000 рублей.
В каких-то сервисах за эту цену печатают формат 15х15 см, а где-то и 30х30 см. Зависит от бумаги.
На это и рассчитано, психологический ход. Сделать фотографии и предоставить. И уже мало кто откажется, будет вот так думать:"А куда наши фотографии денут?"
Навязывание услуг называется.
Anonymous
Я иногда оставляю невыкупленные фотокниги как образец. У них стоимость не копеечная, мне не выгодно образцы отдельно печатать.
тоже фотограф
Я в Германии. Вчера получила альбом. У нас точно цена окупает все возвраты)) Ну и у нас можно взять только одно фото любого размера, а не альбом. и дозаказать можно. Фото по отдельности дороже, чем в пакете. Непроданные никуда не идут, уничтожаются через какое-то время, т.е., через год дозаказать нельзя.
на будущее советую родителям запросить альбом на предпросмотр в цифровом виде, чтобы бумагу понапарсну не тратить.
Если я делаю альбомы за деньги, то отправляю его на утверждение в электроннном виде, чтобы у людей не было сюрпризов и разочарования ;-)
Хмм.. Нам сначала дают образец, какие в принципе фотки можно заказать: общеклассная, портреты, фото с другом, фото на паспорт, фотки-наклейки и т.д. Каждый вариант обозначен ценой.
Заказываем сами, что из всего этого хотим.
У нас очень приличный альбом на 3 листа (2 фото ребенка+общая) и две фотографии 10х15 получились 790 руб. Взяли практически все в классе. Может от фотографа это зависит?
Я уже больше 10 лет не беру фотографии приходящих умельцев, после того как получила нечто с кривой ухмылкой, прибитым сикось-накось чужим бантом, отдаленно напоминающее мою дочь, в обрамлении цветочков, радуг и мультперсонажей расцветки "вырви глаз".
В этом году я сделала шаг в своей робкой попытке изменить отношение родителей к детской фотографии - к выпускному я буду готовить альбомы для детей нашей садиковской группы. Это не 600-700 р. за альбом, и даже не 1,5-2 тыс. НО. Это будет индивидуальный подход, персональные альбомы, на хорошей бумаге в жестком переплете, никаких виньеток и заезженных костюмов-декораций, напряженных лиц и неестественных постановок. Только лайфстайл, живые эмоции, я хочу чтобы родители увидели своих детей именно такими, какими они бывают в повседневной жизни - среди друзей, на занятиях, на прогулках, мыслящие, активные, задумчивые, вобщем - настоящие.
Я буду фиг знает сколько ходить в сад со своими съемками, пока не наберу достойный результат. И если кому-то книга показалась дорогой - то по желанию буду делать не 20 заявленных разворотов, а 10. Формат и концепцию на родительском собрании и с заведующей, конечно, согласовала - поддержали.
Anonymous
Вопрос у меня возник. Детей во время уроков фотографируют или не дают спокойно на перемене отдохнуть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения